Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ренгалин таблетки - инструкция по применению для рассасывания детям

Ренгалин таблетки - инструкция по применению для рассасывания детям

  
| 8 октября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ренгалин таблетки - инструкция по применению для рассасывания детям Кашель является одним из наиболее распространенных симптомов. Чаще всего его возникновение наблюдается при развитии ОРЗ и ОРВИ. Иногда кашель может приносить особенно сильный дискомфорт, когда он продолжается сильно долго и изматывает больного. В такой ситуации можно использовать разные лекарства для уменьшения интенсивности неприятной симптоматики. Как раз к таким медикаментам относится и рассматриваемый нами препарат. Уточним, что говорит о препарате Ренгалин таблетки инструкция по применению данного лекарства, уточним информацию о его рассасывании детьми.

Что такое Ренгалин?

Ренгалин по своей сути является комплексным противокашлевым, противовоспалительным и бронхолитическим средством. Его использование позволяет справиться с сухим, влажным и остаточным кашлем, который находится на различных стадиях развития.

Что находится в составе данного препарата?

Такой медикамент является источником трех различных групп антител, представленных:

- антителами к брадикинину;
- антителами к гистамину;
- антителами к морфину.

Как действует Ренгалин?

Составляющие данного медикамента оказывают комплексное воздействие на организм, помогая эффективно справиться с кашлем. Ренгалин способен снимать возбудимость кашлевого центра, расположенного в продолговатом мозге. Подобный эффект объясняется изменением гистаминзависимой, а также брадикининзависимой активации рецепторов. Кроме того, активные компоненты лекарства способны замедлять центральные звенья кашлевого рефлекса.

Ренгалин обладает не только противокашлевыми, но еще и противовоспалительными и бронхолитическими качествами, снимает спазм и отечность, а также оказывает антиаллергическое воздействие.

Применение такого лекарства помогает подавить центры болевой чувствительности, находящиеся в таламусе, блокируя передачу болевого импульса к головному мозгу. Соответственно, Ренгалин оказывает дополнительное анальгезирующее воздействие. Так как его использование снижает синтез клеточками гистамина, а также бардикинина, это помогает уменьшить скорость болевой импульсации с периферии.

Когда есть смысл использовать Ренгалин?

Данный медикамент поможет справиться с разными недугами, для которых характерно появление продуктивного либо непродуктивного кашля. Так, его назначают пациентам с острым фарингитом и бронхитом. Также такое лекарство может пригодиться при лечении ларингита и трахеита. Еще Ренгалин способен устранять соответствующую симптоматику при коррекции аллергических недугов, затрагивающих верхние либо нижние дыхательные пути. Такое средство поможет справиться с инфекционно-воспалительными недугами, локализующимися в органах дыхания. Среди показаний к его применению находятся заболевания, связанные с кашлем и бронхоспазмом.

Использование Ренгалина действительно позволяет снизить выраженность аллергических проявлений, что объясняется воздействием его активных компонентов (антител) на брадикинин с гистамином, высвобождаемые из клеточек организма при аллергии.

Читателям «Популярно о здоровье» нужно учитывать, что данный медикамент может назначать лишь врач. Самолечение может нанести вред здоровью.

Особенности применения Ренгалина в детском возрасте

Лекарство довольно удобно использовать, для таблеток характерен нейтральный вкус и отсутствие запаха. Запивать его нет необходимости. Чтобы препарат дал выраженный положительный эффект, нужно просто дать ребенку таблетку, чтобы он держал ее во рту вплоть до полного растворения (рассасывания).

Дозировка подбирается в индивидуальном порядке. В основном, врачи рекомендуют применять по одной таблеточке трижды на день. Однако в первые трое суток терапии дозировка может быть увеличена вплоть до четырех – шести приемов в сутки.

Есть ли противопоказания таблеток детям?

На самом деле, Ренгалин считается безопасным лекарством с хорошей переносимостью. Такое средство не рекомендуют использовать при индивидуальной непереносимости (аллергии на любые его компоненты). Кроме того, данный медикамент не назначают детям до трехлетнего возраста, так как на сегодняшний день нет данных об его эффективном и достаточно безопасном применении детям данной возрастной группы.

Побочные эффекты

Согласно инструкции Ренгалин, применение таблеток может спровоцировать возникновение аллергических реакций, что является поводом для прекращения терапии таким лекарством. Других данных о возможных побочных эффектах на сегодняшний день нет.

Передозировка

Не стоит давать детям лекарство в большей дозировке, нежели это указано в инструкции. Дополнительные компоненты, которые присутствуют в его составе, могут вызвать ряд нежелательных эффектов, а именно неприятные диспепсические явления.

Дополнительная информация

На сегодняшний день таблетки для рассасывания Ренгалин для детей можно приобрести в аптеке без рецепта. Но перед их применением в детском возрасте необходимо проконсультироваться с врачом.

Средняя стоимость двадцати таблеток – сто пятьдесят рублей. Хранить лекарство желательно в достаточно темном месте в средней комнатной температуре – не более двадцати пяти градусов. Важно, чтобы медикамент не находился в свободном доступе для детей. После того, как окончится срок годности, использовать Ренгалин не рекомендуется.

В подавляющем большинстве случаев применение Ренгалина дает ожидаемый терапевтический эффект. Но некоторые пользователи совершенно не замечают результата от его использования.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru