Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Лориста Н 50 мг - инструкция по применению, отзывы, аналоги

  
| 8 октября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лориста Н 50 мг - инструкция по применению, отзывы, аналоги Врачи утверждают, что артериальная гипертензия – это крайне распространенное заболевание, которое часто развивается совершенно незаметно (или практически незаметно), но при этом несет серьезную угрозу здоровью. И на самом деле, при отсутствии адекватной, постоянной и полноценной терапии данный недуг может привести к возникновению самых разных осложнений, начиная от потери работоспособности и оканчивая развитием инфаркта миокарда и почечной недостаточности. Лечение артериальной гипертензии должно осуществляться под присмотром врача и с применением ряда разнообразных медикаментов. Среди них может находиться и рассматриваемый нами препарат. Уточним, что говорит инструкция о Лориста Н 50 мг и применении этого препарата, приведем реальные отзывы о таком лекарстве и рассмотрим его существующие аналоги.

Что такое Лориста Н?

Итак, Лориста Н 50мг это довольно распространенный медикамент, используемый в терапии артериальной гипертензии. В его основе находится такой активный компонент, как лозартан калия в объеме пятидесяти миллиграмм, а также гидрохлортиазид в количестве 12,5мг. Именно эти вещества и определяют то, как действует Лориста Н на организм человека.

Так, лозартан – это представитель блокаторов рецепторов ангиотензина ІІ. Такое вещество блокирует активность ангиотензина ІІ, который является гормоном, в норме продуцируемым почками. Подобное воздействие приводит к расслаблению кровеносных сосудов и к закономерному снижению артериального давления.

Гидрохлортиазид является диуретиком, другими словами мочегонным средством. На сегодняшний день лекарства с таким действием являются одними из препаратов выбора при гипертонии. Они выводят из тела человека избыточное количество воды и солей, что способствует уменьшению показателей артериального давления. Гидрохлортиазид помогает устранить (уменьшить) отечность и снизить нагрузку на сердце.

Достаточно часто при лечении гипертонии врачи выписывают блокаторы рецепторов ангиотензина ІІ и диуретики по отдельности, но Лориста Н сочетает эти компоненты, что делает ее эффективной и удобной в применении.

Показания к применению Лориста Н 50мг

На сегодняшний день данный медикамент используют для лечения пациентов с артериальной гипертензией (увеличением показателей артериального давления выше нормы) при необходимости проведения комплексной терапии. Также это лекарство может быть выписано тем читателям «Популярно о здоровье», у которых диагностирована артериальная гипертензия и гипертрофия левого желудочка. В последнем случае Лориста Н по инструкции призван уменьшить вероятность сердечно-сосудистой заболеваемости, а также снизить риск смертности.

Как принимать Лориста Н 50мг

Схема терапии подбирается исключительно лечащим врачом. Самолечение может оказаться опасным для здоровья.

50 мг Лориста Н обычно принимают один раз в сутки. Лекарство оказывает пролонгированное действие, помогая предупредить повышение давления на целый день. Суточная дозировка – одна таблетка. Прием осуществляют без привязки ко времени трапезы, лекарство нужно запивать достаточным количеством жидкости.

Стоит отметить, что в некоторых случаях использование Лориста Н может сочетаться с применением прочих медикаментов, снижающих давление (если такая схема лечения назначена врачом).

В том случае, если лекарство не дает выраженного (ожидаемого) эффекта, врач может порекомендовать увеличить дозировку. Так, максимальная суточная доза – две таблетки Лориста Н, но прием все равно осуществляется за один раз – раз в сутки.

Стоит учитывать, что при низком объеме циркулирующей крови у пациентов начинать прием Лориста Н стоит с 25мг. У остальных больных (с умеренными нарушениями в работе печени, а также в пожилом возрасте) в коррекции дозы нет необходимости.

Есть ли противопоказания?

Медикамент Лориста Н 50мг имеет определенные противопоказания к потреблению. Так, его не выписывают при индивидуальной гиперчувствительности (аллергии) на компоненты препарата, при серьезной почечной недостаточности и анурии. Еще данное лекарство не показано пациентам с тяжелой печеночной недостаточностью, холестазом и обструкцией путей желчевыведения. Лориста Н не может сочетаться с алискиреном (при сахарном диабете либо нарушениях в деятельности почек). Еще такое лекарство не назначают в детском возрасте до восемнадцати лет, при осуществлении грудного вскармливания и беременности. Среди противопоказаний находится дефицит лактазы либо непереносимость лактозы, наличие симптоматической гиперурикемии/подагры, гипокалиемии и гиперкальциемии, а также рефрактерной гипонатриемии.

Есть ли аналоги у Лориста Н?

На сегодняшний день в продаже есть несколько аналогов Лориста Н. Среди них:

- Блоктран ГТ;
- Вазотенз Н;
- Лозартан-Н Канон;
- Гизаар;
- Лозап плюс;
- Лозарел Плюс.

Подобрать наиболее подходящий медикамент или адекватную замену выписанному лекарству поможет врач.

Отзывы о Лориста Н

Пользователь Kseniy88 пишет, что Лориста Н ей прописал участковый врач, как составляющую часть комплексного лечения гипертонии. Девушка пишет, что по ее ощущениям лекарство оказывает накопительное воздействие, поэтому его нужно потреблять ежедневно в одно и то же время. Препарат действительно способствует снижению артериального давления и у нее не вызвал ни одного побочного эффекта.

Женщина с ником Coten из Мурманска пишет, что средство Лориста Н врач назначил ее мужу. Мужчине было не сильно удобно привыкнуть принимать их в одно и то же время по утрам, так как он работает посменно. Но лекарство дало ожидаемый эффект. После трех месяцев каждодневного применения давление хоть и осталось несколько повышенным, но перестало подниматься до критических отметок, несмотря на совершенно нестабильный ритм жизни. Побочных эффектов не возникало.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика