Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Энцепур взрослый – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Энцепур взрослый – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 4 октября 2017
Энцепур взрослый – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Средство Энцепур взрослый — фармацевтический препарат, применяемый для профилактики клещевого энцефалита. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного средства.

Какие у Энцепур взрослый состав и форма выпуска?

Действующее вещество в препарате Энцепур взрослый представлено антигеном вируса клещевого энцефалита, в дозировке 1,5 микрограмма в каждой дозе. Вспомогательные компоненты: алюминия гидроксид, натрия хлорид, вода для инъекций, сахароза, трис-гидроксиметиламинометан.

Препарат Энцепур взрослый выпускается в виде мутной суспензии, беловатого цвета, свободной от посторонних примесей, реализуемой в одноразовых шприцах по 0,5 мл, укомплектованных стерильными иглами. Продаётся по рецепту.

Какое у Энцепур взрослый действие?

Лекарство Энцепур взрослый — это иммунологический препарат, действующее вещество которого является антигеном вируса клещевого энцефалита. Введение вакцины способствует выработке специфических антител к вирусу, что обуславливает невосприимчивость к возбудителю заболевания.

Действующее вещество в вакцине представлено вирусом клещевого энцефалита, который выращен на куриных эмбрионах с последующим ослаблением при помощи формалина и адсорбцией на гидроксиде алюминия.

Любая вакцинация сводится к введению ослабленных возбудителей заболевания в организм человека, что стимулирует работу иммунной системы и запускает биохимические реакции образования специфических антител.

Возбудители заболевания в вакцинах находятся в ослабленном состоянии и при нормальных условиях не способны вызывать развитие патологии. Однако, не всё так гладко, как может показаться на первый взгляд.

Существует немало противников такого способа профилактики инфекций. В медицинской практике описаны случаи развития заболеваний, причиной которой была именно вакцинация. Естественно, что подобные эпизоды носят редчайший характер. Частота встречаемости таких осложнений мизерна, но те не менее.

Введение вакцины Энцепур взрослый сопровождается формированием высокого титра антител к антигенам клещевого энцефалита. Стандартная процедура иммунизации предполагает троекратное введение препарата, после чего образуется стойкая невосприимчивость к возбудителю инфекции.

Примерно в 1 – 2 процентах случаев процедура вакцинации не приводит к формированию невосприимчивости к вирусу клещевого энцефалита. Причина таких неудач до конца не ясна.

Некоторые инфекционисты полагают, что причина развития патологии после иммунизации заключается в появлении вторичного иммунодефицита или истощении организма, вследствие неправильного питания или прочих неблагоприятных факторов.

Какие у Энцепур взрослый показания к применению?

Использование препарата Энцепур взрослый осуществляется в качестве средства для профилактики клещевого энцефалита в следующих случаях:

• Лица, проживающие в регионах, эндемичных по клещевому энцефалиту;
• Доноры крови;
• Лица, профессиональная деятельность которых связана с работой в лесу или на отрытой местности (парки, скверы и так далее).

Вакцинация может проводиться круглогодично. Процедура введения препарата практически безболезненна, потребует очень немного времени и может выполняться в амбулаторных условиях.

Какие у Энцепур взрослый противопоказания к применению?

Введение вакцины Энцепур взрослый противопоказано в следующих случаях:

• Любые заболевания, сопровождаемые лихорадкой;
• Обострение хронической патологии;
• Острые инфекционные заболевания;
• Непереносимость компонентов вакцины;
• Злокачественные новообразования;
• Возраст менее 12 лет;
• Тяжёлая бронхиальная астма;
• Тяжёлые заболевания системы кроветворения;
• Эпилепсия при тяжёлом течении.

Беременность и период лактации не включены в перечень абсолютных противопоказаний. Проведение процедуры иммунизации в это время возможно, но после оценки соотношения риска и пользы.

Какие у Энцепур взрослый применение и дозировка?

Введение вакцины осуществляется внутримышечно, в область дельтовидной мышцы или подкожно (в редких случаях). Разовая дозировка составляет 0,5 мл. Для инъекции следует использовать шприцы, в которых и поставляется иммунологическое средство. Внутривенный способ использования категорически противопоказан. В настоящий момент используются две схемы лечения.

Первая схема предписывает введение вакцины сразу в день обращения пациента. Вторая процедура проводится в срок от 1 до 3 месяцев. Последняя — через 9 – 12 месяцев. Ревакцинация проводится по прошествии 3 лет.

Второй способ введения предназначен для экстренной профилактики и предполагает введение первой дозы в день обращения, второй — через 7 дней, третьей — через 21 день. Ревакцинация также осуществляется через 3 года.

После процедуры пациент должен в течение получаса находиться под наблюдением медперсонала. Обязательно присутствие врача. Процедурный кабинет следует оснащать оборудованием, необходимым для оказания неотложной помощи.

Какие у Энцепур взрослый побочные эффекты?

Введение лекарства Энцепур взрослый, в ряде случаев, сопровождается следующими побочными эффектами: озноб, лихорадка, гриппоподобный синдром, рвота, тошнота, диарея, боли в животе, головная боль, инфильтрат в области введения, кожный зуд, анафилактический шок, аллергические реакции.

Чем заменить Энцепур взрослый, аналоги у него какие?

Энцевир, Энцепур детский, Энцепур нео детский.

Заключение

Процедура вакцинации, проведённая в установленные сроки, в 99 процентах случаев надёжно защищает от клещевого энцефалита и является лучшим средством профилактики этого опасного заболевания.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика