Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Молекулы впервые охладили до рекордно низкой температуры

В результате физикам удавалось охладить их до гораздо более скромных температур, которые не ...

Антисмысловые нуклеотиды вылечили глухоту у мышей внутриутробно

Ученые применили антисмысловые олигонуклеотиды для внутриутробной коррекции мышиной модели синдрома ...

Создан фермент, способный за часы расщеплять пластик

Создали бактериальный фермент, который расщепляет пластиковые бутылки для переработки менее чем за ...

Обнаружен новый метод датировки керамики

Эксперимент показал, что новый метод способен датировать керамику с высокой точностью при ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Энцепур детский – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Энцепур детский – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

| 4 октября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Энцепур детский – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Препарат Энцепур детский — вакцина, активно применяемая для профилактики клещевого энцефалита у детей. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного средства.

Состав «Энцепур детский» и форма выпуска

Действующее вещество в вакцине Энцепур детский представлено антигеном возбудителя клещевого энцефалита, в количестве 0,75 мкг. Вспомогательные вещества: вода для инъекций, алюминия гидроксид, натрия хлорид, сахароза, трис-гидроксиметиламинометан.

Средство Энцепур детский выпускается в виде суспензии для парентерального введения, представляющей собой белесоватую, мутную жидкость без посторонних примесей и видимых включений. Вакцина поставляется в стеклянных одноразовых шприцах, объёмом 0,25 мл, укомплектованных иглой. Продаётся по рецепту.

Действие «Энцепур детский»

Лекарство Энцепур детский — иммунологический препарат, используемый для профилактики клещевого энцефалита. Активное вещество лекарственного средства представлено очищенным и ослабленным возбудителем заболевания, вирулентные свойства которого полностью подавлены.

Действующее вещество препарата производится методом выращивания вирусов в культуре куриных эмбрионов, после чего вирус адсорбируется на гидроксиде алюминия, проходит тщательную очистку и инактивацию при помощи формалина.

Действие большинства вакцин, Энцепур детский не является исключением, направлено на активацию иммунной системы человека, при которой в организм вводятся ослабленные возбудители инфекции, не способные вызывать развитие заболевания, но запускающие каскады биохимических реакций, результатом которых является синтезирование специфических антител.

Высокие титры антител к возбудителям заболеваний формируют невосприимчивость человека к инфекционной патологии. В таких случаях болезнь либо вовсе не развивается, либо проходит в субклинических формах (без чёткой развёрнутой манифестации).

В ряде эпизодов вакцинация оказывается неэффективной. В случае с клещевым энцефалитом не более 1 процента лиц, из числа иммунизированных, всё же заболевают этой инфекцией. Причина этому кроется в недостаточности иммунной системы или в чрезмерном ослаблении организма.

Полный курс вакцинации против клещевого энцефалита предполагает троекратное введение препарата, что приводит к развитию многолетнего стойкого иммунитета, защищающего пациента на протяжении минимум 3 лет.

Показания к применению

В показания «Энцепур детский» его инструкцией по применению включено использование этого средства для профилактики клещевого энцефалита у детей, возраст которых находится в диапазоне от года до 11 лет. Начиная с 12-летнего возраста пациентам вводится иммунологический препарат для взрослых.

Вакцинации подлежат все дети, проживающие на территориях эндемичных по клещевому энцефалиту. Процедура проводится в круглогодичном режиме, включая эпидсезоны и периоды между ними.

Противопоказания к применению

В противопоказания «Энцепур детский» аннотация вносит такие запреты на использование:

• Острые инфекционные заболевания;
• Обострение хронической патологии;
• Злокачественные новообразования;
• Возраст более 12 лет;
• Непереносимость компонентов суспензии;
• Тяжёлое угнетение кроветворной функции;
• Эпилепсия при тяжёлом течении;
• Декомпенсированная почечная или печёночная недостаточность.

При инфекционных заболеваниях проведение вакцинации в ряде случаев оказывается возможным, но только после нормализации температуры тела и стихания острых проявлений.

Применение «Энцепур детский» и дозировка

Препарат вводится внутримышечно, в область дельтовидной мышцы (боковая поверхность плеча в верхней трети). В исключительных случаях возможно подкожное ведение. Внутривенный способ категорически противопоказан. Существует две схемы иммунизации.

Первая схема предписывает введение вакцины в день обращения, затем в срок от месяца до трёх, далее по достижении года. Процедура ревакцинации проводится по прошествии 3-летнего срока.

Вторая схема несколько более компактна и предназначена скорее для экстренной вакцинации. Первая процедура, как и в предыдущем случае, проводится в день обращения. Вторая — по прошествии недельного срока. Третья — спустя 21 день. Ревакцинация осуществляется через 3 года.

Побочные эффекты «Энцепур детский»

Вакцинация, осуществляемая при помощи препарата Энцепур детский, может сопровождаться следующей симптоматикой: затруднение дыхания, озноб, повышение температуры тела, слабость, одышка, снижение артериального давления, аллергические реакции, анафилактический шок, отёк Квинке, рвота, тошнота, боли в животе, боли в суставах, инфильтрат в области введения суспензии, покраснение лица, изменения лабораторных показателей крови, судороги, параличи.

Особые указания

После процедуры вакцинации, пациента следует наблюдать в течение 30 минут. Если не происходит никаких осложнений (повышение температуры, затруднение дыхания, снижение артериального давления), ребёнка можно отпускать.

Аналоги «Энцепур детский»

Энцепур нео детский, Клещ-э-вак, Энцепур взрослый, Энцевир, ФСМЕ-Иммун.

Заключение

Нет ничего более эффективного для профилактики клещевого энцефалита, чем процедура вакцинации. Если все инъекции осуществлены в срок, вероятность не заболеть составляет 99 процентов. Пренебрежение таким действенным методом профилактики опаснейшего заболевания, было бы непростительной ошибкой.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врачи уже отказываются от аппаратов ИВЛ для больных коронавирусом

Как информирует издание The Associated Press (Ассошиэйтед Пресс), приводя слова врачей, более 80% ...

В России начали лечить коронавирус переливанием крови переболевших

В России прошли первые процедуры переливания плазмы крови доноров, которые вылечились от ...

В России объяснили порядок постановки диагноза «коронавирус»

В России объяснили порядок постановки диагноза «коронавирус». Больные с пневмонией будут проходить ...

Минздрав назвал соль одним из средств профилактики коронавируса

Одним из способов профилактики заражения коронавирусом, рекомендованным Министерством ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru