Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

У больных тяжелой формой Covid-19 обнаружили опасное антитело

Научный коллектив из Нидерландов сообщил, что антитела, обнаруженные в сыворотке крови ...

Выяснено, чем питались кошки, пока их не одомашнили

Польские археологи и химики составили рацион кошек времен неолита. Исследованию подверглись кости ...

Обнаружен костяной топорик возрастом 1,4 миллиона лет

По словам ученых, до сих пор был известен лишь единственный костяной топорик сравнимой древности, ...

В Бразилии обнаружили ступню динозавра неизвестного вида

Палеонтологи изучили микроскопический анализ тканей, извлеченных из окаменелой кости динозавра, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Хорошая недорогая косметика по уходу за лицом

  

Заинтересовало 2 319 раз с 8 октября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Хорошая недорогая косметика по уходу за лицом

Несмотря на все то разнообразие косметики, рекламу которой мы ежедневно созерцаем на экранах телевизоров, подобрать идеальную практически невозможно. Среди представленного ассортимента брендов и типов косметических средств каждая женщина для себя подбирает составы с максимально подходящим действием: подсушивание или увлажнение кожи, отбеливание или снятие воспаления, омоложение или питание. В последнее время все больше приобретает актуальность технология «D.I.Y.». Данная аббревиатура означает «do it yourself», или сделай это сам. В результате несложных усилий и использования подходящих компонентов может получиться хорошая недорогая косметика по уходу за лицом, причем в домашних условиях.

Качественная косметика своими руками

Преимущества домашней косметики, приготовленной из базовых компонентов, очевидны. Можно получить строго индивидуальное средство, стоимость которого будет дешевле брендового на 40-60% и это не предел экономии. В таких средствах соединяются одновременно две характеристики современного образа жизни: здоровый и экономный.

Благодаря самостоятельному выбору базовых компонентов можно смело импровизировать и опытным путем создавать идеальное средство для себя любимой.

Технология не сложная, ингредиенты доступны, а результат – экологичная, натуральная косметика для лица без консервантов, химических компонентов и прочих составляющих, разрушающих верхний слой дермы.

Все, что может понадобиться для работы в домашних условиях, это специальный инвентарь – электронные весы, цифровой термометр, специальные нержавеющие и фарфоровые емкости для смешивания и венчик для взбивания, а также градуированные стаканчики, пипетки и полоски-индикаторы для выяснения уровня рН.

Основные базовые компоненты для хорошей косметики

• Масла – составы, произведенные из косточек, ядрышек или семян разных растений по технологии холодного отжима или прессования. Масла выпускаются в твердой форме (пальмовое, кокосовое, какао и другие) и в жидкой (миндальное, жожоба, оливковое). Они необходимы для изготовления кремов, мыла и составов для массажей.

• Воски – это аморфные составы высокой жирности, обладающие высокой водостойкостью, твердостью и определенной температурой плавления. Как правило, они не стареют и не окисляются. На их основе изготавливаются эмульсионные кремы, продукты для депиляции, помады.

• Масла животного происхождения – это ланолин, норковый жир и другие. Они имеют максимальную схожесть с кожными жирами человека, являются основой питательных кремов. Такие компоненты нужны для косметических средств для увлажнения и питания кожи.

• Загустители и эмульгаторы – они нужны для создания устойчивой однородной структуры косметики, для предотвращения расслаивания. Из эмульгаторов и базового масла получается микроэмульсия, которая равномерно распределяет все ингредиенты в косметическом средстве. В эту категорию входят ксантановая камедь, альгинат натрия, стеарат сахарозы, гуммиарабик, цетеариловый спирт.

• Экстракты растений – это растительные вытяжки, которым свойственны те или иные лечебные воздействия на кожу. Например, уменьшение жирности кожи, сужение капилляров, омоложение, восстановление клеток, антисептический и противовоспалительный эффект и т.д. Они продаются в интернет-магазинах в виде порошков, масляных вытяжек, спиртовых экстрактов.

• Эфиры – высокоактивные компоненты с лечебными и ухаживающими свойствами, которых достаточно по 2-3 капли. Они выступают как консерваторами косметики, так и способны бороться с вирусами и инфекцией, защищая и оздоравливая кожу. Кроме того, они ароматизируют составы. Самые популярные эфирные масла – грейпфрут, мята, лимон, эвкалипт, чайное дерево, тимьян, иланг-иланг, шалфей.

• Мыльная основа – она необходима для изготовления домашнего мыла, это сочетание глицерина с поверхностно-активными веществами и базовыми маслами.

Полезные рецепты домашней косметики для лица для недорогого ухода

Сегмент компонентов для производства косметики для хорошего ухода достаточно большой, найти любые ингредиенты можно в интернет-магазинах. А купив все самое необходимое, можно приступить к увлекательному процессу изготовления косметики прямо у себя дома!

Увлажняющий бальзам для сухих губ

Подбираем следующие компоненты:

- 7,2 грамма пчелиного воска;
- 20 мл касторового масла;
- 16 г какао-масла;
- 6 капель розмаринового масла (или чайного дерева).

Расплавить на водяной бане пчелиный воск и какао-масло, постоянно помешивая. Осторожно влить касторовое масло, не прекращая мешать. В остывший состав влить эфирное масло. Бальзам для губ готов!

Домашний увлажняющий крем

- 30% масла авокадо;
- 60% апельсиновой водной эмульсии;
- витамин Е (активное вещество) – 7%;
- 2% пчелиного воска;
- 1% эфирного масла.

Для приготовления крема необходимо создать основу. В разные емкости наливаем отмерянное количество базового масла и эмульсии. На водяной бане подогреваем до одинаковой температуры. Растапливаем таким же образом пчелиный воск. После этого влить жирную фазу (масло, пчелиный воск) в эмульсию. Именно такое соединение позволит получить однородную и плотную структуру домашнего крема.

Маленьким миксером взбить состав до однородной консистенции. Оставить на 20-30 секунд, деревянным шпателем медленно вымешать еще раз. Как только состав совсем остынет, в него можно вводить витамин Е и эфиры. Спустя 1-2 часа домашний крем полностью готов к применению и нанесению.

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Петербурге развернули 9184 койки для коронавирусных больных

Сегодня в Северной столице для пациентов с COVID-19 развернуто 9184 койки. Из них 8333 коек ...

Особый режим по COVID-19 в Саратовской области продлят

В Саратовской области планируется продлить "антикоронавирусные" ограничения. Как заявила ...

Костин объяснил размещение пациента с симптомами COVID-19 в коридоре

Отвечая на вопрос губернатора Валерия Радаева, почему пациенты с симптомами коронавируса лежат в ...

Врач назвал четыре признака, при которых срочно нужно звонить в скорую

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что у людей с плохим самочувствием двоякое отношение ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru