Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Финляндии учёным удалось вырастить кофе в биореакторе из клеток растений

В лабораторных условиях исследователи вырастили клетки кофейного дерева, после чего отправили их в ...

90 тыс. лет назад для обработки шкур животных использовали инструменты из костей

Из 62 костяных орудий из пещеры семь были скребками для шкур. Эти инструменты изготовлены из ...

В Кировской области нашли окаменелые останки вымерших моллюсков

Аркадий написал: "Прямо у дороги в промытых водой канавах можно найти окаменелые останки ...

В организме зараженных Эболой обнаружили вирус пятилетней давности

Вспышку лихорадки Эбола, которая произошла в начале 2021 года в Гвинее, спровоцировал вирус, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Хорошая недорогая косметика по уходу за лицом

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

8 октября 2017

Хорошая недорогая косметика по уходу за лицом

Несмотря на все то разнообразие косметики, рекламу которой мы ежедневно созерцаем на экранах телевизоров, подобрать идеальную практически невозможно. Среди представленного ассортимента брендов и типов косметических средств каждая женщина для себя подбирает составы с максимально подходящим действием: подсушивание или увлажнение кожи, отбеливание или снятие воспаления, омоложение или питание. В последнее время все больше приобретает актуальность технология «D.I.Y.». Данная аббревиатура означает «do it yourself», или сделай это сам. В результате несложных усилий и использования подходящих компонентов может получиться хорошая недорогая косметика по уходу за лицом, причем в домашних условиях.

Качественная косметика своими руками

Преимущества домашней косметики, приготовленной из базовых компонентов, очевидны. Можно получить строго индивидуальное средство, стоимость которого будет дешевле брендового на 40-60% и это не предел экономии. В таких средствах соединяются одновременно две характеристики современного образа жизни: здоровый и экономный.

Благодаря самостоятельному выбору базовых компонентов можно смело импровизировать и опытным путем создавать идеальное средство для себя любимой.

Технология не сложная, ингредиенты доступны, а результат – экологичная, натуральная косметика для лица без консервантов, химических компонентов и прочих составляющих, разрушающих верхний слой дермы.

Все, что может понадобиться для работы в домашних условиях, это специальный инвентарь – электронные весы, цифровой термометр, специальные нержавеющие и фарфоровые емкости для смешивания и венчик для взбивания, а также градуированные стаканчики, пипетки и полоски-индикаторы для выяснения уровня рН.

Основные базовые компоненты для хорошей косметики

• Масла – составы, произведенные из косточек, ядрышек или семян разных растений по технологии холодного отжима или прессования. Масла выпускаются в твердой форме (пальмовое, кокосовое, какао и другие) и в жидкой (миндальное, жожоба, оливковое). Они необходимы для изготовления кремов, мыла и составов для массажей.

• Воски – это аморфные составы высокой жирности, обладающие высокой водостойкостью, твердостью и определенной температурой плавления. Как правило, они не стареют и не окисляются. На их основе изготавливаются эмульсионные кремы, продукты для депиляции, помады.

• Масла животного происхождения – это ланолин, норковый жир и другие. Они имеют максимальную схожесть с кожными жирами человека, являются основой питательных кремов. Такие компоненты нужны для косметических средств для увлажнения и питания кожи.

• Загустители и эмульгаторы – они нужны для создания устойчивой однородной структуры косметики, для предотвращения расслаивания. Из эмульгаторов и базового масла получается микроэмульсия, которая равномерно распределяет все ингредиенты в косметическом средстве. В эту категорию входят ксантановая камедь, альгинат натрия, стеарат сахарозы, гуммиарабик, цетеариловый спирт.

• Экстракты растений – это растительные вытяжки, которым свойственны те или иные лечебные воздействия на кожу. Например, уменьшение жирности кожи, сужение капилляров, омоложение, восстановление клеток, антисептический и противовоспалительный эффект и т.д. Они продаются в интернет-магазинах в виде порошков, масляных вытяжек, спиртовых экстрактов.

• Эфиры – высокоактивные компоненты с лечебными и ухаживающими свойствами, которых достаточно по 2-3 капли. Они выступают как консерваторами косметики, так и способны бороться с вирусами и инфекцией, защищая и оздоравливая кожу. Кроме того, они ароматизируют составы. Самые популярные эфирные масла – грейпфрут, мята, лимон, эвкалипт, чайное дерево, тимьян, иланг-иланг, шалфей.

• Мыльная основа – она необходима для изготовления домашнего мыла, это сочетание глицерина с поверхностно-активными веществами и базовыми маслами.

Полезные рецепты домашней косметики для лица для недорогого ухода

Сегмент компонентов для производства косметики для хорошего ухода достаточно большой, найти любые ингредиенты можно в интернет-магазинах. А купив все самое необходимое, можно приступить к увлекательному процессу изготовления косметики прямо у себя дома!

Увлажняющий бальзам для сухих губ

Подбираем следующие компоненты:

- 7,2 грамма пчелиного воска;
- 20 мл касторового масла;
- 16 г какао-масла;
- 6 капель розмаринового масла (или чайного дерева).

Расплавить на водяной бане пчелиный воск и какао-масло, постоянно помешивая. Осторожно влить касторовое масло, не прекращая мешать. В остывший состав влить эфирное масло. Бальзам для губ готов!

Домашний увлажняющий крем

- 30% масла авокадо;
- 60% апельсиновой водной эмульсии;
- витамин Е (активное вещество) – 7%;
- 2% пчелиного воска;
- 1% эфирного масла.

Для приготовления крема необходимо создать основу. В разные емкости наливаем отмерянное количество базового масла и эмульсии. На водяной бане подогреваем до одинаковой температуры. Растапливаем таким же образом пчелиный воск. После этого влить жирную фазу (масло, пчелиный воск) в эмульсию. Именно такое соединение позволит получить однородную и плотную структуру домашнего крема.

Маленьким миксером взбить состав до однородной консистенции. Оставить на 20-30 секунд, деревянным шпателем медленно вымешать еще раз. Как только состав совсем остынет, в него можно вводить витамин Е и эфиры. Спустя 1-2 часа домашний крем полностью готов к применению и нанесению.

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Алтайском крае скончались ещё 26 человек с коронавирусом

Оперативная обстановка с распространением коронавируса в Алтайском крае продолжает оставаться ...

Госпиталь РКБ Татарстана для инфицированных ковидом заполнен на 100%

Стационар полностью загружен. 98% пациентов не привиты от ковида, эти же люди составляют 100% от ...

В Самарской области вопрос режима работы школ снова на повестке дня

Следите за развитием событий в трансляции: "Коронавирус в России: будь готов к самоизоляции — ...

Эксперт: рост заболеваемости COVID-19 продолжится из-за циркуляции вируса среди детей

Последние, в свою очередь, будут приносить вирус в семьи, сообщил ТАСС основатель и генеральный ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru