Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Температура при прорезывании зубов у детей, сколько дней держится?

Температура при прорезывании зубов у детей, сколько дней держится?

  


| 8 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Температура при прорезывании зубов у детей, сколько дней держится?

Родители всегда очень радуются, когда у их малыша появляется первый зубик. Но, не все дети переносят этот процесс спокойно, у многих прорезывание зубов сопровождается ухудшением общего состояния. Они капризничают, постоянно просятся на руки, плохо едят, беспокойно спят.

У некоторых наблюдаются диспепсические расстройства - рвота и понос. Очень часто повышается температура. Обычно она не поднимается выше 37°С. Но, иногда значения на термометре высоки - до 39°С и даже выше. Гипертермия очень неблагоприятна для малышей первого года жизни, так как негативно влияет на течение многих жизненных процессов в организме.

Какой бывает температура при прорезывании зубов у детей и сколько дней держится? Как отличить этот естественный процесс от заболевания? Нужно ли сбивать температуру и как? Обо всем этом поговорим подробнее на сайте «Популярно о здоровье»:

На сколько высокая при прорезывании зубов температура?

Лишь у немногих детей это процесс протекает легко и безболезненно. Такое встречается редко. В большинстве случаев, самочувствие и поведение малыша меняется. Он становится беспокойным, особенно ночью.

На фоне прорезывания у детей зубов, особенно первых передних, часто наблюдается повышение температуры. Обычно она не превышает 37 - 38°С, может немного возрастать к вечеру или ночью.

Такая температура у детей имеет название субфебрильной, не требует применения жаропонижающих средств, если при этом ребенок чувствует себя нормально. Однако некоторые малыши тяжело переносят даже незначительное ее повышение.

В некоторых случаях наблюдается высокая температура: фебрильная - 39°С и пиретическая 40°С. Основными причинами такого явления врачи называют:

- ослабление защитных сил организма (пониженный иммунитет);

- наличие вторичной инфекции, например, развитие стоматита или ангины;

- наличие воспалительного процесса.

После года, процесс роста зубов протекает намного легче. Исключение составляет период, когда появляются клыки, их еще называют «глазными». Эти зубы расположены на изгибе челюсти, что делает затруднительным их продвижение. Да и сами по себе они довольно крупные.

Сколько держится у детей температура?

У каждого ребенка по-разному, ведь детский организм индивидуально реагирует на этот процесс. Одни температурят всего сутки, у других температура держится целую неделю (такое может наблюдаться, когда одновременно прорезываются несколько зубов), поэтому точных сроков не существует. Однако, по наблюдениям медиков, в среднем, температура держится от 1 до 3 суток.

Как отличить от заболевания?

Нужно понаблюдать за ребенком. Если повышение температуры связано с прорезыванием зубов, появляются и иные признаки этого естественного процесса, а именно:

- набухание, покраснение десен;

- обильное слюноотделение;

- желание малыша что-нибудь грызть.

- температура снижается сразу, как только зуб пробьется сквозь десну.

Если же лихорадка и жар вызваны заболеванием, например, ОРВИ, обязательно наблюдаются и другие симптомы инфекции, в том числе: насморк, кашель, покраснение горла.

При этом симптомы, вызванные заболеванием, будут только нарастать и продержатся более трех суток.

Когда следует сбивать температуру?

Если показатели термометра не превышают отметки 38°С, давать ребенку жаропонижающие препараты не рекомендуется. Врачи мотивируют это тем, что организм малыша борется сам и должен вырабатывать вещества, улучшающие самочувствие. В этом случае можно помочь крохе с помощью простых домашних средств, о которых мы поговорим чуть позже.

Если же ребенок плохо переносит повышенную температуру, либо градусник показывает значения выше 38°С, нужно принимать меры. В любом случае, нужно ее сбить, когда у малыша тяжелое общее состояние, или имеются сопутствующие неврологические заболевания.

Если он очень плохо себя чувствует, у него сильно болят десны, он плачет и не спит ночью, будет правильным дать ему жаропонижающее и обезболивающее средство. Даже если температура только повышена до 37-38°С.

Какой препарат можно дать ребенку?

В случае необходимости, младенцам первых месяцев жизни назначают парацетамол (наиболее предпочтителен) или ибупрофен, в подходящих для таких малюток лекарственных формах - сироп или ректальные суппозитории. Очень хорошее средство для малышей - свечи Вибуркол.

Хотя свечи начинают действовать не сразу, зато снижают температуру на длительный период. Сироп же не менее эффективен, к тому же он вкусный (дети пьют сиропы с удовольствием) и его легко дозировать.

При прорезывании зубов, чтобы уменьшить болезненные ощущения, малышам дополнительно назначают анестезирующие гели, например: Камистад беби, Дентинокс, Калгель или Холисал.

Народные средства

Чтобы облегчить состояние ребенка при не высокой температуре, лучше всего использовать простые домашние средства и методы:

- Разденьте малыша, оботрите его тело, смоченным теплой водой полотенцем. С грудничка снимите подгузник, так как он может нарушать процесс теплоотдачи.

- Давайте ему больше пить - простую воду, слабый чай, морсы, компоты. При повышенной температуре усиливается потоотделение. Обильное питье поможет восстановить водный баланс.

- Деткам постарше можно дать настой ромашки: 1 ч.л на 400 мл кипятка. Это средство поможет уменьшить воспаление и немного снизит жар.

- Настой из липового цвета также поможет, так как усиливает отделение пота, а, вследствие этого, слегка охлаждает организм.

Если предпринятые вами действия не дают должного эффекта, температура не спадает, а состояние малыша только ухудшается, следует вызвать скорую. Обратиться к врачу необходимо и тогда, когда температура при прорезывании держится более трех суток. Будьте здоровы!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика