Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мостовая древней китайской столицы была найдена в провинции Хэнань

Лоян, 22 сентября 2020, 05:24 — REGNUM Археологи обнаружили дорогу протяженность 2,5 км возрастом ...

Раскрыто истинное влияние пандемии коронавируса на Землю

Немецкие ученые из Технологического института Карлсруэ раскрыли реальное влияние пандемии ...

Проведено исследование мелких млекопитающих Южно-Камчатского заказника

Начальник научного отдела заповедника Дарья Паничева рассказала, что ранее в Южно-Камчатском ...

Математики из США выявили новое доказательство теории струн

Специалисты из США нашли доказательство теории струн.
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Витамины для подготовки к беременности для женщин

Витамины для подготовки к беременности для женщин

  

Заинтересовало 1 387 раз с 11 октября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Пары, которые планируют стать родителями, заблаговременно готовятся к этому серьёзному шагу. Они ведут правильный образ жизни, нормально питаются. Женщина, желая стать мамой, должна правильно питаться, вести здоровый образ жизни. А ещё ей нужно пить витамины для подготовки к беременности, а для женщин это очень важно, так как после зачатия все ресурсы организма будущей мамы будут направлены на развитие плода. «Популярно о здоровье» объяснит, зачем принимать витамины, если вы планируете беременность, и какие именно нужно пить.

Стоит ли принимать специальные витамины перед зачатием?

Этот вопрос вызывает споры. Но в принципе, витамины до беременности можно пить в свободном режиме, но, конечно же, после консультации терапевта. Это верно, если девушка, решившая стать мамой, нормально питалась и вела здоровый образ жизни. Если же её питание не было разнообразным, а некоторые вообще изводят себя диетами, курили, то недостаток определённых веществ в её организме всё же имеет место. Чем это чревато при зачатии?

Если у девушки в организме ощущается нехватка веществ, то после зачатия потребность в них увеличится. В таком случае велик риск развития авитаминоза. Такое состояние угрожает ухудшением здоровья, проблемами при вынашивании, порчей зубов и выпадением волос. Но это не самый худший вариант. Ситуация станет ещё сложнее, если при зачатии у девушки уже был авитаминоз. Что произойдёт тогда?

Развивающийся плод нуждается в различных химических элементах, но если их не хватает в организме матери, тогда их черпать просто неоткуда, могут возникнуть пороки развития органов и систем малыша. Из-за недостатка нужных веществ может неправильно сформироваться плацента, что впоследствии скажется на вынашивании. Вот почему возникает необходимость в приёме разных витаминов, когда готовятся к беременности.

С другой стороны, избыток веществ также вреден. Если девушка полноценно питается, в её рацион входят овощи, орехи, мясо, рыба, творог, то дополнительный приём химических веществ может привести к их избытку. В любом случае стоит проконсультироваться со своим врачом, если уж пара приняла решение стать родителями. Он посоветует подходящий витаминный комплекс, если необходимо.

Какие витамины можно предложить для подготовки женщин к беременности?

При планировании беременности очень важны два вещества – фолиевая кислота и токоферол (витамин Е). Именно благодаря им зачатие наступает быстрее даже у тех пар, которые долго ждут зачатия. Первый элемент – фолиевая кислота, представляет собой основу или фундамент будущей беременности. Она участвует в делении клеток, распаде белков, предотвращает патологии яйцеклетки, отслойку плаценты, препятствует развитию анемии и пороков развития у малыша:

1. Нервной трубки.
2. Энцефалии.
3. Гипотрофии.
4. Гидроцефалии.
5. Задержки умственного развития.

А какую роль играет токоферол?

При планировании беременности токоферол играет важную роль – регулирует уровень женских гормонов, их синтез, налаживает менструальный цикл. Именно это вещество отвечает за успешное вынашивание эмбриона и защищает от угрозы срыва в первом триместре. Кроме того, токоферол стоит на страже иммунитета будущей мамы. Итак, мы выяснили, что фолиевая кислота (В9) и токоферол (Е) обязательно нужно принимать, если вы решили стать мамой. А теперь рассмотрим, в каких ещё веществах нуждается женщина в этот период.

Витамины для подготовки к беременности

В каких витаминах больше всего нуждается девушка, которая хочет выносить, а потом родить здорового ребёнка? Приводим список для ознакомления:

1. Витамин Д. Он участвует в формировании костной системы плода.

2. С – способствует усвоению железа, а значит, предотвращает развитие анемии у будущих мам.

3. Йод – жизненно необходимый элемент. Его недостаток приводит к неполноценной работе щитовидной железы и сбою в синтезе гормонов. Нехватка йода опасна при беременности, так как может привести к рождению малыша с проблемами нервной системы.

4. Витамины группы В – нужны для поддержания нормального эмоционального состояния женщины, защиты от стресса, а также для нормализации кровообращения.

Пожалуй, это самые важные витамины для подготовки к беременности. Если у женщины скудный рацион питания, имеет смысл пропить витаминный комплекс за 2 месяца до зачатия, чтобы привести в порядок свой организм.

Витаминные комплексы для девушек, планирующих зачатие

Какие препараты стоит принимать девушкам, желающим забеременеть? Любые комплексы – Компливит, Алфавит, Центрум или те, что предназначены именно для женщин, например, Витрум Пренатал Форте. Есть ещё такой препарат – Фемибион, в его составе присутствует фолиевая кислота. Если же необходимости в приёме витаминных комплексов нет, тогда можно ограничиться только фолиевой кислотой и токоферолом. Эти два компонента всегда назначают врачи при подготовке к зачатию. Однако важно помнить, что в этот ответственный период нужно стараться хорошо питаться, включать в рацион больше фруктов, овощей, есть орехи, сухофрукты, мясо, кисломолочные продукты, рыбу и всевозможные крупы.

Организм женщины должен быть подготовлен к зачатию, чтобы справиться с серьёзной нагрузкой. Развивающемуся эмбриону нужно много витаминов и других веществ для формирования костей, всех систем организма, для деления клеток. Если их окажется недостаточно, ребёночек может родиться с серьёзными патологиями. Так что витамины женщине нужны, еще и как нужны!

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России регистрируют превышение недельных порогов заболеваемости ОРВИ

Роспотребнадзор регистрирует превышение недельных порогов заболеваемости ОРВИ в России, ...

В 2021 году все ФАПы Ульяновской области будут подключены к интернету

21 сентября в Ульяновской области стартовала неделя национального проекта «Здравоохранение».

Производитель препарата от коронавируса объяснил его принцип действия

Председатель совета директоров группы компаний «Промомед», кандидат медицинских наук, врач Петр ...

Клинике Тетюхина предложили лечить онкобольных

В прошлом году центр получил госзаказ благодаря вмешательству губернатора, сейчас может ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru