Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Эпикур – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Эпикур – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  
| 5 октября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Эпикур – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Препарат Эпикур — противоязвенное лекарственное средство, предназначенное для лечения эрозивно-язвенных поражений верхних отделов кишечника. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного препарата.

Состав Эпикур и форма выпуска

Действующее вещество в препарате Эпикур представлено лансопразолом, в количестве 30 мг. Информация о составе вспомогательных химических соединений не предоставлена производителем лекарства.

Средство Эпикур выпускается в капсулах зелёного цвета, размер которых соответствует первому номеру, внутри которых находятся небольшие белые гранулы. Лекарственное средство продаётся по рецепту. Отпускается в упаковках по 7 и 10 штук.

Действие Эпикур

Лекарство Эпикур — это противоязвенный препарат, входящий в группу ингибиторов протонной помпы. Применение лекарства эффективно и быстро способствует нормализации кислотного показателя желудочного содержимого, что предотвращает процессы раздражения и аутолиза (самопереваривание) слизистой оболочки.

Ингибиторы протонной помпы — это довольно обширная группа лекарственных препаратов, действие которых базируется на способности сульфгидрильных групп активного вещества взаимодействовать с натрий-калиевой АТФ-азой (фермент, работающий в стенке желудка), что приводит к блокировке процессов образования соляной кислоты и восстановлению нормальных значений кислотного показания желудочного сока.

Приём всего одной капсулы препарата Эпикур в день подавляет процессы биосинтезирования соляной кислоты не менее чем на 80 процентов. Для развития максимального эффекта концентрация лансопразола должна принять характер равновесной, для чего потребуется не менее 4 суток лечения.

Даже после полной отмены препарата не наблюдается так называемого эффекта рикошета, поскольку интенсивность процессов секреции соляной кислоты на протяжении 2 дней держится на уровне, не превышающим 50 процентов от начального. Для полного восстановления секреторных способностей потребуется не мене 4 суток.

При наличии синдрома Золлингера-Эллисона действие препарата длится на протяжении 2 и более дней. Правда, в этом случае применяются более высокие дозировки, подбираемые в индивидуальном порядке.

Лекарственное средство не подавляет перистальтические движения мускулатуры кишечника и потому его применение, пусть даже длительное, не сопровождается развитием запоров или диареи.

При приёме таблетки средства Эпикур внутрь, в крови пациента быстро формируется высокая концентрация лансопразола. Процессы метаболизации активного компонента начинаются ещё в толще слизистой оболочки желудка, с образованием сульфонамидного производного.
Принимать препарат следует только на голодный желудок. Наличие пищи в просвете желудочно-кишечного тракта снижает как скорость адсорбции, так и показатель биодоступности не менее чем на 50 процентов.

Процессы биотрансформации лансопразола протекают в слизистой оболочке желудка и в печени, с образованием как активных, так и неактивных метаболитов. Период полувыведения составляет не менее 13 часов. Выведение происходит с мочой и стулом, примерно в равных соотношениях.

Какие у Эпикур показания к применению?

Приём капсул противоязвенного препарата Эпикур показан в следующих случаях:

• Рефлюкс-эзофагит;
• Язвенная болезнь желудка;
• Гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный) при неэффективности диетотерапии и антацидных средств;
• Стрессовые язвы;
• Язвенный эзофагит;
• Синдром Золлингера-Эллисона;
• Эрадикация Helicobacter pylori;
• Эрозивные поражения верхних отделов кишечника;
• Язвы желудка, при длительном приёме противовоспалительных препаратов;
• Язва двенадцатиперстной кишки.

Перед использованием препарата необходимо проконсультироваться с врачом и пройти диагностическое обследование, для выявления заболеваний, исключающих возможность приёма лекарства.

Какие у Эпикур противопоказания к применению?

Приём блокатора протонной помпы — лекарства Эпикур противопоказан в следующих случаях:

• Злокачественные новообразования любого отдела кишечника;
• Беременность, особенно в первом триместре;
• Возраст менее 18 лет;
• Непереносимость лансопразола;
• Период лактации.

Относительные противопоказания: выраженная почечная недостаточность, тяжёлые поражения печени, беременность во втором и третьем триместре, возраст пациента более 65 лет.

Применение Эпикур и дозировка

Принимать капсулы препарата рекомендуется только целиком, не разжёвывая и не вскрывая, исключительно натощак, за час до еды или уже через 2 часа после приёма пищи.

В большинстве случаев рекомендуемая разовая дозировка составляет 30 мг лансопразола. Принимать капсулы придётся всего 1 раз в день. Длительность лечения, наоборот, крайне вариативна: от 14 дней при проведении процедуры эрадикации Helicobacter pylori до полугода при рефлюкс-эзофагите.

Передозировка Эпикур

Симптомы передозировки препарата не установлены.

Какие от Эпикур побочные эффекты?

Приём противоязвенного препарата Эпикур может стимулировать появление следующих побочных эффектов: недомогание, периферические отёки, депрессивные состояния, запоры, кандидоз кишечника, подавление аппетита, тошнота, боли в животе, воспаление дыхательных путей, кашель, выпадение волос, боли в мышцах, аллергические реакции.

Аналоги Эпикур

Ланцид, Лоэнзар-сановель, Лансопразол Штада, Ланзап, Ланзабел, Ланзоптол, Акриланз, Лансофед, Лансопразол, Геликол.

Заключение

Патология пищеварительной системы, как ни одна другая болезнь человеческого организма, нуждается в комплексном подходе: диетическое питание, профилактика стрессов, отказ от злоупотребления алкогольными напитками, здоровый образ жизни, регулярное посещение врача.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru