Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Зубные пасты – состав, свойства

  
| 9 октября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Зубные пасты – состав, свойства Отправляясь за покупкой зубной пасты, мало кто задумывается об ее особенностях. Большинство из нас склонно покупать один и тот же товар в течение многих лет, совершенно не вчитываясь в мелкие буквы на упаковке и не советуясь со стоматологом. И совершено зря, ведь именно от состава приобретенной зубной пасты зависит, сможет ли она помочь сохранить здоровье зубов и не навредить им. И сегодня мы рассмотрим различные зубные пасты, их состав и свойства.

Какой у пасты Лесной бальзам состав?

Лесной бальзам – это достаточно популярная зубная паста, производители которой утверждают, что ее состав является практически полностью природным и приносит зубам лишь пользу. Но так ли это?

Существует несколько разновидностей такой зубной пасты. Так, потребители достаточно часто покупают Лесной бальзам на отваре целебных трав. Стоит отметить, что состав зубной пасты на ее упаковке написан крайне маленькими буквами, да еще и не на русском языке, а на латыни. Поэтому среднестатистическому пользователю будет непросто в нем разобраться. Итак, такое средство имеет в своем составе:

- воду;
- ароматизатор синтетического происхождения;
- диоксид кремния;
- сорбитол;
- лаурилсульфат натрия;
- карбоксиметилцеллюлозу;
- экстракт листьев сибирской пихты;
- экстракт обыкновенного тысячелистника;
- экстракт цветков ромашки;
- экстракт чистотела;
- экстракт зверобоя;
- экстракт ели;
- экстракт коры белого дуба;
- порошок листьев крапивы (хвоща);
- прочие добавки, представленные монофторфосфатом натрия, лимонной кислотой, глицерином, феноксиэтанолом, бензоатом натрия, хлоридом натрия, гидроксидом натрия, сахарином натрия, сульфатом натрия, линалоолом и лимоненом;
- красители CI 19140 (тартразин), CI 42090 (бриллиантовый синий), загуститель и белый пигмент CI 77891(диоксид титана).

Свойства пасты. Производитель утверждает, что такая зубная паста обладает неплохими кровоостанавливающими качествами. Благодаря наличию в ее составе экстрактов коры дуба и пихты она отлично укрепляет кровеносные сосуды десен, оптимизирует процессы кровообращения и питания мягких тканей в ротовой полости и предупреждает возникновение кровоточивости во время чистки зубов. Стоматологи советуют такое средство для каждодневного применения тем пациентам, которых беспокоят легкие и хронические формы гингивита либо пародонтита.

Какой у пасты Колгейт состав?

Одна из классических зубных паст Колгейт (Colgate) – это «Тройное действие» Натуральная Мята. На упаковке состав также расписан на латыни. Но на страницах «Популярно о здоровье» вы можете увидеть его перевод на русский язык. Итак, в состав такой зубной пасты входит:

- карбонат кальция;
- вода;
- сорбитол;
- гидратированный диоксид кремния;
- натрия лаурилсульфат;
- натрия монофторфосфат;
- ароматизатор синтетического происхождения;
- карбоксиметилцеллюлоза;
- алюмосиликат магния;
- карбонат натрия;
- бензиловый спирт;
- сахарин натрия;
- бикарбонат натрия;
- линалоол;
- лимонен;
- красители Cl 74260 (зеленый) и Cl 74160 (синий).

Производитель утверждает, что его зубная паста способна помогать в защите зубов от кариеса и отлично очищать зубную эмаль от повреждений. Кроме того, она отлично способствует устранению потемнений с зубной поверхности.

Какой у пасты Жемчуг состав?

Зубная паста Жемчуг, а точнее, Новый Жемчуг изготавливается в России. Компания выпускает довольно много вариантов зубной пасты, как для детей, так и для взрослых. Несмотря на это информация о составе на упаковке все равно написана на латыни. Но мы разобрались, что же находится в составе зубной пасты «Новый Жемчуг» комплекс. Итак, она содержит:

- карбонат кальция;
- воду;
- сорбитол;
- гидратированный диоксид кремния;
- ксантановую камедь;
- лаурил сульфат натрия;
- монофторфосфат натрия;
- ароматизатор синтетического происхождения;
- метилпарабен натрия;
- сахарин;
- цитрат кальция;
- пропилпарабен натрия.

В чем польза пасты? Производитель зубной пасты «Новый Жемчуг» указывает, что данный продукт обладает легким ароматом мяты. Применение такого товара позволяет защититься от кариеса, укрепить эмаль, восполнить нехватку кальция в зубах.

Какой у пасты Рокс состав?

Зубные пасты Рокс считаются одними из наилучших товаров для ухода за ротовой полостью, и стоят они немало. Так, отличным вариантом для взрослых может стать Рокс Сенситив (R.O.C.S. Sensitive) Восстановление и отбеливание для чувствительных зубов.

Производитель утверждает, что в ее составе нет вредных и потенциально опасных составляющих, представленных парабенами, фторидами, пирофосфатами, лаурилсульфатом натрия, пероксидами и агрессивными абразивами). Что же содержит такой продукт?

- воду;
- двуокись кремния;
- сорбитол;
- ксилит;
- гидроксиапатит;
- ксантановую медь;
- ароматизатор синтетического происхождения;
- кальция глицерофосфат;
- кокамидорпропилбетаин;
- лаурилсаркозинат натрия;
- гидроксиацетофенон;
- бензоат натрия;
- сахарин;
- хлорид магния;
- o-cymen-5-ol (биосол) – обладает бактерицидными и антиоксидантными качествами;
- краситель Cl 74160 (синий);
- лимонен.

Свойства зубной пасты. Производитель утверждает, что данная зубная паста способна осветлять зубную эмаль на полтора тона, снимая при этом чувствительность и насыщая зубы минералами. Кроме того средство надолго освежает дыхание и его можно применять каждодневно в течение длительного времени.

Итак, если сравнивать перечисленные зубные пасты, то паста Рокс отличается наиболее безопасным для нашего здоровья составом. Но и цена ее является соответствующей.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru