Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые обнаружили у панголинов коронавирус, подобный SARS-CoV-2

Исследователи обнаружили у панголинов коронавирус, подобный SARS-CoV-2.

Половина рациона неандертальцев состояла из морепродуктов

Исследовав пещеру Фигейра-Брава на юге Португалии, ученые из Университета Барселоны пришли к ...

Ученые предложили способ поиска контрафактного виски

Ученые предложили уникальный способ поиска контрафактного виски.

Модель транспортника «Слон» прошла первые продувочные испытания

В ходе тестов специалисты института определили зависимость аэродинамических характеристик будущего ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Сильный сухой кашель – лечение, лекарства

  

| 19 декабря 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сильный сухой кашель – лечение, лекарства На сегодняшний день кашель сопровождает большинство простудных заболеваний у человека, проявляется он воспалительным процессом, как в нижних, так и верхних дыхательных путях.

Такое проявление у организма возникает за счет защитного механизма, благодаря которому организм старается избавиться от всевозможных раздражителей, которые попадают на слизистую оболочку в респираторном тракте. То нормальный естественный процесс. Другое дело, когда кашель досаждает, мешает. Чтобы вы знали что делать с таким кашлем поговорим о нем далее в статье «Сильный сухой кашель – лечение лекарства».


Безусловно универсального лекарства пока еще нет, поэтому перед каждым человеком стоит вопрос: где и что покупать, чтобы решить эту проблему как можно быстрее. Но для начала, необходимо определиться, какой кашель вас мучает: влажный или сухой. От этого зависит как методика вашего лечения, так и насколько сильные медикаменты вам нужны для устранения болезни.


Не спешите идти в аптеку за консультацией к фармацевту, попробуйте выяснить для начала причину заболевания у врача. Он и только он и должен назначать лечение, ну а если нет возможности сразу обратиться к врачу (вдруг кашель застиг вас в походе или поездке и вы хотите купить лекарство в первой попавшейся аптеке), то тогда сами определите, какого вида у вас кашель, но как только сможете сразу обратитесь к доктору.


Сухой кашель чаще всего проявляется в начале заболевания. Связано это с раздражением рецепторов, находящиеся на верхних дыхательных путях, а вот увеличение мокроты кашля происходит через пару дней, как вы заболели.

Мокрота отделяется впоследствии и кашель становится гораздо продуктивным. Основная цель применения лекарств – это разжижение мокроты и перевод кашля из непродуктивного в продуктивный.


При лечении вам понадобятся муколитики, они считаются наиболее эффективными лекарствами, их действие основано на разжижении мокроты без увеличения ее объема.

Сильный сухой кашель – лечение, лекарстваК таким препаратам можно отнести: «Бромгексин 4 Берлин Хеми», «Бромгексин Никомед» и «Бромгексин 8 Берлин Хеми», но сейчас появились еще более активные препараты: «Амброксолом», «Амбробене», «Халиксол».

Кстати такой препарат, как «Амброксолом» наиболее эффективен по сравнению с препаратом «Бромгексин».


Еще одним немаловажным аспектом является наличие препарата Амброксола в разнообразных лекарственных формах, таких как: сироп, таблетки, раствор при использовании ингаляции. Такие лекарства вы можете использовать как для детей, так и для взрослых.


Если у вас непродуктивный кашель, который сопровождается густотой, вязкостью, мокротой, то в этом случае вам поможет Ацетилцистеин, он разрушает мокроту, делая ее более жидкой. Для людей, которые болеют бронхиальной астмой, этот препарат лучше не использовать, поскольку он может вызвать бронхоспазм.


Карбоцистеин занимает особое место в широком разнообразии муколитиков, так как этот препарат является мукорегулятором. С помощью него можно уменьшить образование мокроты при кашле.


Если использовать препараты растительного происхождения, то необходимо обратить внимание на то, что возможно получить результат не совсем положительный, т. е. травы могут усилить кашель и рвотные рефлексы. А сам ментол может вызвать спазм в голосовой щели, поэтому для детей, которые не достигли трех лет, такое лечение не является безопасным.


Вывод таков, если кашель влажный, то его подавлять не нужно, а только откашляться, а при сухом дело обстоит сложнее, поскольку для лечения такого кашля существуют две группы препаратов: периферические и центральные. Безусловно, препараты могут быть и с содержанием наркотических веществ, но они назначаются врачом.

Сильный сухой кашель – лечение, лекарства

Вне зависимости от того, какой у вас кашель сухой, лечение, лекарства, должен назначить врач, он же должен выяснить причину заболевания. Лечение должно быть контролируемым поскольку не каждое лекарство может дать вам тот эффект, который вы ожидаете, а наоборот способно принести вред здоровью.


А последствия самостоятельного лечения могут еще и затянуться, в результате, помимо потраченных средств на лекарственные препараты, вы еще нанесете дополнительный вред здоровью, переведете кашель в хроническую форму.

Диана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы способы защиты Кадырова от коронавируса

Министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов назвал способы защиты главы региона Рамзана ...

В Красноярске медсестра заразилась коронавирусом

В Красноярске медсестра заразилась коронавирусом В Красноярске первичный тест на коронавирус ...

228 случаев заражения коронавирусом зарегистрировали за сутки в России

За сутки в России увеличилось количество граждан, заразившихся коронавирусом. Об этом сообщили в ...

Федеральные медучреждения в Петербурге «разгрузят» городские больницы

В Петербурге федеральные медицинские учреждения возьмут на себя лечение плановых и хронически ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru