Войти
Закрыть
Сейчас Вы здесь:
» » » Что будет, если выпить Феназепама много или с алкоголем?

Что будет, если выпить Феназепама много или с алкоголем?

Лечение болезней препаратами / ф

СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl + Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl + Минус

Что будет, если выпить Феназепама много или с алкоголем?

Передозировка медицинскими препаратами и приём их вместе с алкоголем нередко приводит к печальным последствиям – нарушениям в работе жизненно важных органов, потере сознания, сильной интоксикации. Если же речь идёт о транквилизаторах, то последствия неправильного приёма лекарства могут оказаться куда страшнее. Что будет, если выпить Феназепама много и с алкоголем? Этот вопрос интересует многих пользователей, кому назначен этот препарат. «Популярно о здоровье» расскажет о последствиях неправильного приёма транквилизатора в этой статье.

От чего назначают Феназепам?

Этот препарат принадлежит к бензодиазепиновому ряду и является мощным транквилизатором. В аптеках его можно купить только по рецепту врача. Главным действующим веществом здесь выступает бромдигидрохлорфенилбензодиазепин. Каким действием обладает Феназепам?

1. Снотворным.
2. Противосудорожным.
3. Седативным.

От чего назначается это лекарство? Таблетки и раствор Феназепама рекомендованы людям, страдающим сильными нервными и психическими расстройствами. Он помогает снять раздражительность, тревогу, напряжение. Лекарство применяется для лечения невроза, психопатии, шизофрении, панических атак, навязчивых состояний, фобий, алкоголизма (в комплексной терапии).

Дозу приёма препарата назначает доктор, принимая во внимание диагноз пациента и его общее состояние. Недопустимо превышать указанные дозировки или менять режим приёма Феназепама по своему усмотрению. Что произойдёт, если не следовать этим указаниям?

Что будет, если выпить много Феназепама?

Дозы приёма при различных заболеваниях нервной системы отличаются. Так, например, в инструкции по применению сказано, что для борьбы с бессонницей следует принять не более 1 мг вещества (1 таблетка). Наркоманам и алкоголикам при комплексной терапии назначают дозу от 2,5 мг до 5 мг бромдигидрохлорфенилбензодиазепина в сутки, разделив её на несколько приёмов. При эпилепсии и судорожном синдроме доза может быть увеличена врачом до 10 мг в сутки. Больным с тяжёлыми психическими отклонениями допустимо назначение препарата в ещё более высоких дозах, но только при нахождении на стационарном лечении под контролем врачей.

А что произойдёт, если выпить много таблеток Феназепама? Превышение дозы может пагубно сказаться на здоровье человека. Особенно опасен приём большого количества таблеток за один раз. В инструкции сказано, что 10 мг вещества, что эквивалентно десяти таблеткам, принятые за один раз, могут вызвать сильную интоксикацию организма и даже привести к смерти. Давайте рассмотрим, какими симптомами сопровождается передозировка Феназепамом.

1. Спутанностью сознания.
2. Сонливостью, которая сменяется погружением в глубокий сон.
3. Снижением давления.
4. Нарушением ритма сердца.
5. Диареей, запором.
6. Рвотой.
7. Задержкой мочи или неконтролируемым мочеиспусканием.
8. Слюнотечением.

Если доза Феназепама была сильно превышена, то признаки отравления будут следующие:

1. Нарушается дыхательная активность, человек дышит поверхностно и нерегулярно.
2. Начинаются судороги.
3. Галлюцинации.
4. Развивается сердечно-сосудистая недостаточность.
5. Наступает кома.

Передозировка транквилизатором очень опасна. Если удастся спасти человека, который принял много Феназепама, то не исключено, что у него разовьётся острая почечная недостаточность и пострадают внутренние органы. О несовместимости алкоголя с этим лекарством также сказано в инструкции по применению. Поговорим об этом далее.

Что будет, если выпить Феназепам с алкоголем?

Транквилизатор и алкоголь – несовместимые вещи. Нельзя принимать их одновременно, кроме того, Феназепам запрещено пить даже при похмельном синдроме, несмотря на то, что это лекарство назначают для лечения алкоголизма. Алкоголь усиливает действие препарата многократно. При совместном приёме спиртных напитков и транквилизатора происходит слишком большая нагрузка на мозг и центральную нервную систему. Рассмотрим, что бывает если выпить с алкоголем таблетки Феназепама:

1. Глубокий сон, сопровождающийся удушьем.
2. Галлюцинации.
3. Потеря координации движений.
4. Рвота.
5. Тахикардия.
6. Кома.
7. Летальный исход.

Как спасти человека, принявшего много Феназепама или вместе с алкоголем?

Как только стал очевиден факт, что человек отравился транквилизатором, необходимо сразу вызвать скорую помощь. Если больной находится без сознания, постарайтесь привести его в чувства. Далее следует промыть больному желудок солевым раствором (на литр воды 2 столовые ложки соли). Обязательно дать отравившемуся сорбент. Прибывшая бригада скорой помощи окажет дальнейшую помощь пострадавшему. Они введут антидот к Феназепаму – Флумазенил, после чего госпитализируют пациента. В больнице врачи будут бороться за жизнь человека и окажут помощь по восстановлению жизненно важных функций организма.

Если принять большое количество Феназепама или выпить его с алкоголем, действие препарата многократно усилится. Передозировка угрожает тяжёлыми последствиями для организма вплоть до коматозного состояния и смерти. Никогда не сочетайте транквилизаторы со спиртными напитками и не превышайте рекомендуемую врачом дозу.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)



Прочтите еще и добавьте в закладки (Ctrl+D):

Отзывы реальных посетителей (0)

Добавление комментария

  • Вопрос: Сколько будет 3+4?
  • Введите слова

Навигация

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru