Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Стероидные капли в нос для детей, названия

Стероидные капли в нос для детей, названия

  


| 13 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Стероидные капли в нос для детей, названия

Нередко врачи назначают своим пациентам лекарства, в составе которых содержатся гормоны. Основными активными веществами этих препаратов являются глюкокортикостероиды, вещества, нормализующие сосудистый тонус. В частности, назальные капли и спреи снимают отечность, снижают воспаление и устраняют заложенность носа.

В отличие от привычных средств от насморка, они не оказывают сосудосуживающего действия и при длительном применении не вызывают привыкания. А самое главное, не провоцируют развитие медикаментозного ринита, когда организм не может самостоятельно, без капель, регулировать выделение слизи из носовой полости.

От чего помогают стероидные капли в нос для детей, названия лучших препаратов, какие? Поговорим об этом на сайте «Популярно о здоровье»:

Капаем в нос стероидные капли – как они действуют?

Гормональные препараты - это синтетические аналоги гормонов, вырабатываемых корой надпочечников. Эти лекарственные средства имеют широкий спектр применения в медицине.

Так, они оказывают противовоспалительное действие на организм, применяются для устранению последствий шока, снижают риск развития токсичных реакций. Их назначают при лечении депрессивных состояний и т.д.

Стероидные назальные капли и спреи часто назначают при различных проявлениях аллергии, в частности, при сенной лихорадке. Применяют при терапии хронического вазомоторного насморка и других болезненных состояний.

Они быстро и эффективно устраняют воспалительный процесс - заложенность носа, отечность слизистой, зуд, болезненные ощущения в носовых пазухах. Их применение прекращает выделения из полости носа, чихание и восстанавливает нормальное дыхание.

Важно!

Назальные стероидные капли для детей и взрослых эффективны, удобны в использовании и не вызывают привыкания. Однако они имеют противопоказания и обладают побочными эффектами.

В частности, некоторые разновидности кортикостероидов, например, флутиказона фуроат, могут замедлить рост у ребенка. Поэтому детей стероидные капли должен назначать только лечащий врач.

Препараты от заложенности носа - названия стероидных капель:

Назонекс

Этот дозированный спрей-аэрозоль хорошо переносится, эффективен и имеет минимум противопоказаний. Основное действующее вещество - фуроат моментазона. Применяется в комплексном лечении хронического вазомоторного и аллергического насморка.

Подходит для профилактики и лечения детей, старше 2 лет.

Фликсоназе

Представляет собой дозированный спрей-аэрозоль. Главное действующее вещество - микронизированный пропинат флутиказона. Оказывает выраженное противоотечное, противовоспалительное, мощное противоаллергическое действие.

Основным показанием для применения является профилактика, лечение сезонного и круглогодичного аллергического ринита, терапия поллиноза носа.

Подходит детям, старше 4 лет.

Насобек

Дозированный спрей, главным активным веществом которого является дипропинат беклометазона. Оказывает на организм антиаллергическое и противовоспалительное действие.

Предназначен для профилактики, комплексного лечения вазомоторного и аллергического ринита, полипоза носа. Может использоваться, как противоотечное средство при гайморите.

Подходит для детей, от 6 лет.

Беконазе

Эффективный спрей-аэрозоль, очень эффективный и удобный для использования. Активное вещество - беклометазон. Оказывает на организм противовоспалительное действие, обладает противоаллергическими свойствами.

Предназначен для профилактики и лечения сезонной аллергии (тополиный пух, цветение растений, пыльца).

Можно использовать детям, от 6 лет.

Альдецин

Спрей для ингаляционного, а также интраназального применения. Главным действующим веществом является дипропинат беклометазона. Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, а также иммуносупрессивное действие на организм.

Предназначен для терапии вазомоторного насморка. Быстро, эффективно устраняет симптомы круглогодичного и сезонного аллергического ринита.

Подходит для профилактики и лечения детей, начиная с 6 лет.

Другие популярные капли, для лечения ринита у детей:

Тизин

Очень хорошее средство, помогающее восстановить нормальное носовое дыхание. Часто назначают, когда иные капли не помогают. Главным веществом является тетразолин. Подходит для лечения насморка у детей, начиная с 2 лет.

Називин

Отличное, быстродействующее средство от заложенности носа. Подходит для взрослых и детей. Однако обладает множеством нежелательных эффектов, поэтому подлежит строгой дозировки.

Гормональные капли при полипах

При лечении поллипоза, с целью предотвращения возможных рецидивов, отоларингологи выписывают назальные гормональные спреи - Назонекс, Тафен Насобек, Фликсоназе и другие, в составе которых имеется мометазон, беклометазон или флутиказон.

Эти препараты быстро устраняют отек, снижают воспаление, а также препятствуют росту новых полипов и уменьшают размер имеющихся.

В заключение отметим, что стероидные капли для лечения различных форм ринита у детей применяются часто и очень широко. Однако, чтобы избежать возникновения нежелательных проявлений от лечения ими, не следует применять их по собственному усмотрению, без назначения врача.

Для достижения наилучшего эффекта, рекомендуется начинать их использовать при первых признаках заболевания. Дозировка применения и длительность лечения определяется лечащим врачом. Будьте здоровы!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика