Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Зеленый налет на языке - причины и лечение у взрослого и ребенка

Зеленый налет на языке - причины и лечение у взрослого и ребенка

  


| 1 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Зеленый налет на языке - причины и лечение у взрослого и ребенка Внимательно посмотрев на себя в зеркало, можно много интересного узнать о своем организме. Цвет лица, наличие синяков и мешков под глазами, окраска белков глаз и слизистых оболочек – это все маркеры, которые отображают особенности функционирования органов и систем. Так, одним из таких маркеров является и цвет языка.

Оказывается, даже по окраске такого органа (точнее по цвету и структуре налета на нем) опытные врачи могут определить, на какие из областей организма стоит обратить пристальное внимание. И сегодня мы говорим о том почему бывает зеленый налет на языке, его причины и лечение для взрослого и ребенка назовем.

При полном здоровье язык обладает естественной розовой окраской, не имеет выраженного налета и является достаточно эластичным. Систематическое появление налета странной окраски и разной структуры – это повод обратиться к врачу для получения консультации и проведения обследования.

Зеленый налет - причины на языке взрослого

Появление подобной симптоматики должно, как минимум насторожить. Ведь зеленый налет является неестественным и может сигнализировать о возникновении различных достаточно серьезных проблем со здоровьем.

Иногда такое явление говорит о несоблюдении норм и правил личной гигиены. И на самом деле, нерегулярная очистка зубов может стать причиной активного размножения бактерий во рту и появления налета различной окраски.

Причинами у взрослого пациента данного симптома может стать недостаточно правильное питание и дефицит витаминов.

Иногда такая неприятность – следствие активности грибков Кандида, другими словами молочницы.

Медики утверждают, что зеленоватый налет на языке может наблюдаться при самых разных болезнях печени. Так, подобный симптом характерен для желтухи, находящейся на раннем этапе развития. Кроме того, его возникновение может провоцироваться существенным снижением защитных сил организма – нарушениями в работе иммунной системы.

Иногда зеленый налет у взрослых возникает в результате потребления определенных медикаментов, например, антибактериальных препаратов. Еще такое явление может быть вызвано вирусом иммунодефицита человека.

Зеленый налет на поверхности языка может наблюдаться у людей, склонных к потреблению наркотиков, спиртного, а также к табакокурению.

Возникновение такого симптома может быть спровоцировано глосситом – бактериальным либо грибковым воспалительным поражением языка.

Иногда медики приходят к выводу, что появление зеленоватого налета на языке – это симптом естественных гормональных изменений в организме, к примеру, в подростковом возрасте. Периодически такое нарушение может появляться в ответ на изменения времена года, климата и пр.

Самым опасным считается появление на языке плотного темно-зеленого налета. Подобная окраска указывает на развитие серьезнейших проблем в функционировании поджелудочной железы либо надпочечников. Таким же образом могут проявлять себя болезни желчного пузыря.

Зеленый налет у ребенка - причины

На самом деле, существует довольно много причин появления такого симптома у детей. Но, как показывает практика, чаще всего возникновение зеленого налета у малышей разного возраста объясняется потреблением продуктов питания, в составе которых присутствует зеленый краситель.

У младенцев зеленый налет может провоцироваться грибковыми поражениями ротовой полости (молочницей). У деток такой недуг развивается довольно часто, и при его обнаружении читателям «Популярно о здоровье» нужно обратиться за медицинской консультацией к педиатру.

Также среди вероятных и распространенных причин появления зеленого налета на языке ребенка стоит выделить нарушения в деятельности двенадцатиперстной кишки, кишечника и желудка.

Лечение языка? Лечение налета зеленого цвета? Лечение ребенка или взрослого!

Налет сам по себе не лечат, так как это лишь симптом. Медики проводят терапию заболевания, вызвавшего его появление.

Так, к примеру, при развитии кандидоза проводят обработку ротовой полости противогрибковыми средствами и антисептиками. В подавляющем большинстве случаев хватает местного использования лекарств, но иногда не обойтись и без системных средств (таблеток). Для ускорения процессов заживления применяют специальные лекарства, влияющие на скорость регенерации тканей.

Если возникновение зеленого налета объясняется нарушениями в деятельности желчного пузыря (сбоями выделения желчи и ее застоями), врачи проводят полноценную диагностику организма и подбирают больному желчегонные препараты. В основном препаратами выбора становятся Холензинм и Лиобил. Также может понадобиться прием спазмолитиков, к примеру, Но-Шпы, и гепатопротекторов, например, Карсила или Эссенциале.

При лечении от зеленого налета у взрослого или ребенка, врачи частенько применяют сорбенты, которые связывают агрессивные частицы в пищеварительном тракте, и эффективно выводят их из организма. Такие лекарства представлены Полисорбом, Смектой, Энтеросгелем и пр.

Также часто используются разнообразные медикаменты для активизации работы иммунной системы и для насыщения организма витаминами и минералами. Такие средства подбираются лечащим врачом в индивидуальном порядке.

Многие врачи называют язык индикатором состояния здоровья организма. Поэтому обнаружив на нем непонятный налет, лучше пройти медицинский осмотр.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика