Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Разработан алгоритм ИИ, предугадывающий преступления на неделю вперед с вероятностью 90%

Новая разработка позволяет изучать и прогнозировать закономерности во времени совершения ...

В ЛЭТИ усовершенствовали один из ключевых элементов нейроморфных компьютеров

Исследователи Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (СПбГЭТУ) ...

Nature: собаки из Африки и Евразии произошли от двух разных популяций волков

Палеогенетики выяснили, откуда родом наши питомцы Британские исследователи из Института Фрэнсиса ...

Университет Брауна установил, что мозг может обучаться новому во сне

Исследование ученых из Университета Брауна в США продемонстрировало, как мозг обучается во время ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Эритромицин: инструкция по применению таблетки, от чего они помогают?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

30 марта 2020



Эритромицин: для чего применяется? Таблетки

Какие таблетки помогают от инфекции хотят знать многие. Эритромицин — антибактериальное средство из группы макролидов, показанное к применению для лечения инфекционных заболеваний. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного препарата.

Состав и форма выпуска

Активный компонент в препарате Эритромицин представлен одноимённым соединением, в количестве 500, 250 и 100 мг. Вспомогательные компоненты: тальк, кросповидон, целлацефат, титана диоксид, масло касторовое, крахмал картофельный, повидон, кальция стеарат.

Препарат Эритромицин выпускается в белых округлых таблетках, двояковыпуклой формы. На разломе должна визуализироваться двухслойная структура лекарства. Продаётся по рецепту, в упаковках по 10 и 15 штук.

Фармакологическое действие

Эритромицин — это антибактериальное лекарственное средство, входящее в группу макролидов, широко используемое для лечения инфекционной патологии. Действие препарата носит бактериостатический характер. Однако назначение высоких дозировок может привести к появлению бактерицидного эффекта.

Механизм антибактериального влияния активного компонента препарата связан с подавлением процессов синтезирования важных протеинов микроорганизмов, что нарушает жизнедеятельность возбудителей заболевания, способствуя их гибели.

К препарату высоко и умеренно чувствительны следующие патогенные микроорганизмы: Treponema spp., Chlamydia spp., Staphylococcus spp., Neisseria gonorrhoeae, Listeria monocytogenes., Bordetella pertussis, Corynebacterium diphtheriae, Rickettsia spp., Streptococcus pyogenes, Corynebacterium minutissimum, Bacillus anthracis, Entamoeba histolytica, Legionella spp., Haemophilus influenzae, Brucella spp., Mycoplasma spp.

Также существуют и устойчивые микроорганизмы, не восприимчивые к лекарственному препарату Эритромицин. Речь идёт о следующих бактериях: Shigella spp., Pseudomonas aeruginosa, Salmonella spp., Escherichia coli.

Таблетки против инфекции характеризуются высокой адсорбцией из желудочно-кишечного тракта. При приёме внутрь максимальная концентрация эритромицина определяется в крови уже спустя 1 – 2 часа. Биодоступность составляет не менее 35 процентов. Приём пищи не меняет скорость всасывания.

Распределение по тканям и жидкостям организма не равномерное. Самые высокие концентрации действующего вещества формируются в следующих органах: селезёнка, почки, желчный пузырь, ткани лёгкого, узлы лимфатической системы, простата, суставные ткани.

Процессы метаболизации эритромицина протекают в печени, что приводит к образованию производных, большая часть которых выводится из организма со стулом. Период полувыведения составляет 2 часа.

Показания к применению

Использование антибактериального препарата Эритромицин показано в следующих случаях:

• Бактериальная пневмония;
• Листериоз;
• Инфекционное поражение ЛОР-органов;
• Скарлатина;
• Эритразма;
• Бруцеллёз;
• Дизентерия;
• Гонорея;
• Инфекции мочевых путей;
• Хламидиоз у взрослых;
• Инфекции дыхательных путей.

Кроме этого, препарат может использоваться для профилактики инфекционных осложнений отдельных диагностических и лечебных процедур (эндоскопия, удаление зуба и так далее).

Противопоказания к применению

Приём антибактериального препарата Эритромицин противопоказан в следующих случаях:

• Период лактации;
• Непереносимость компонентов таблеток
• Потребность в приёме астемизола;
• Снижение остроты слуха.

Относительные противопоказания: беременность, нарушения сердечного ритма, почечная недостаточность, а также тяжёлая патология печени.

Применение и дозировка

Препарат принимают внутрь, вне зависимости от еды. Пациентам, возраст которых превышает 14 лет, показан приём 250 – 500 мг препарата каждые 6 часов. Суточная дозировка не должна превышать 4 граммов.

Возраст больного от 4 месяцев до 14 лет предполагает назначение от 20 до 40 мг препарата на килограмм веса тела в сутки. При крайне тяжёлых инфекциях дозировка может быть удвоена. Длительность лечения зависит от состояния пациента.

Передозировка препарата

При значительном превышении рекомендованных дозировок возможно развитие печёночной недостаточности. Лечение предполагает срочную госпитализацию, проведение детоксикации, промывание желудка, осуществление мер симптоматической направленности. Специфичного антидота нет. Гемодиализ частично эффективен.

Побочные эффекты

Лечение инфекционных заболеваний, осуществляемое при помощи препарата Эритромицин, может сопровождаться следующими побочными эффектами: лекарственное поражение печени, анафилактический шок, кожные аллергические реакции, дисбактериоз, кандидоз кишечника, снижение остроты слуха, шум в ушах, диарея, рвота, дискомфорт в животе, кишечные кровотечения.

Аналоги

Эритромицин-Ратиофарм, Эритран, Адимицин, Эригексал, Илозон, Эрифлюид, Эритромицин Пси Диспертаб, Эрацин, Эритромицин стеарат, Эритромицин лактобионат, Синэрит, Эритромицин-Ферейн, Эритромицин-АКОС, Эомицин, Эрмицед, Эридерм, Эрик, Эритропед, Грюнамицин, Эритромицин-Тева.

Заключение

Антибактериальные препараты следует принимать в точном соответствии с рекомендациями врача. Кроме этого, важно помнить о повышении сопротивляемости организма, что осуществляется при помощи иммуностимуляторов, витаминотерапии, полноценного питания и так далее.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач рассказал, почему толстеют летом

Жажду они, кстати, тоже не утоляют. И это первая причина, способствующая набору веса. Об этом в ...

Врач Коневский посоветовал немедленно вызвать скорую помощь упавшему в обморок человеку

Врач Михаил Коневский в беседе с радио Sputnik назвал способы помочь упавшему в обморок человеку. ...

Врач Шеляков рассказал о лечебных свойствах собак

Ветеринарный врач подчеркнул, что коммуникация с собакой позволяет ребенку освоить жизненные навыки.

Представитель ВОЗ Вуйнович заявила о высоком риске появления оспы обезьян в России

Риск появления оспы обезьян в европейском регионе, включая Россию, высок из-за вспышки в ряде новых ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru