Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Структурированная вода в домашних условиях как сделать, польза и вред

Структурированная вода в домашних условиях как сделать, польза и вред

  
| 13 октября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Структурированная вода в домашних условиях как сделать, польза и вред

Вода – это вещество незаменимо, оно присутствует во всех живых организмах, а тело человека на 90 процентов состоит из неё. Ни один живой организм не может прожить даже несколько дней без этой ценной жидкости. Но сегодня, благодаря «благам цивилизации» довольно трудно найти живую, правильно структурированную, чистую воду, которая приносила бы человеку максимальную пользу. Вот почему люди научились искусственным путём придавать ей структуру. «Популярно о здоровье» представит возможные способы приготовления структурированной воды в домашних условиях, еще мы обсудим, чем она полезна и бывает ли от неё вред.

Что такое структурированная вода (СВ)?

Оказывается, природа позаботилась о том, чтобы люди могли пить живую воду с особой структурой, имеющей такой же молекулярный каркас, как в межклеточной жидкости человеческого тела. В горных родниках течёт именно такая вода. В чём её особенность?

Горная вода, если рассмотреть её под микроскопом в замороженном виде, имеет не хаотическую структуру, а чёткую узорчатую молекулярную связь. При замораживании капель видны красивые симметричные рисунки. Если же заморозить и увеличить кристаллы водопроводной воды, мы увидим довольно мрачную картину – хаотические кляксы, в них нет чёткой структуры, симметрии и красоты. Главное отличие живой воды в том, что её молекулы легко способны проникать через клеточные мембраны и участвовать во всех процессах, которые протекают в человеческом теле.

Польза структурированной воды

Все клетки тела находятся в водной среде, однако учёным удалось выявить чёткую взаимосвязь – больные, деструктурированные, повреждённые клетки обычно содержатся в загрязнённой жидкости, а те, что абсолютно здоровы, окружены структурированной водой. То есть, если в нашем организме преобладает деструктурированная жидкость, то и клетки всего тела будут постепенно деградировать. Все процессы в них замедляются, они получают меньше энергии, а затем отмирают.

Задача межклеточной жидкости – очищать клетки тела, вымывать из них продукты жизнедеятельности, обеспечивать нормальный обмен веществ. Чтобы это было возможно, молекулы этой жидкости должны беспрепятственно просачиваться сквозь мембранные перегородки туда и обратно. Но деструктурированная, мёртвая вода не способна это делать, её молекулы, кластеры, слишком велики. Только жидкость с правильной структурой, сходной с межклеточной жидкостью тела способна проникать внутрь клеток и способствовать протеканию нужных процессов. Какое влияние оказывает СВ на здоровье человека?

1. Очищает организм от токсинов, шлаков, продуктов клеточного распада.

2. Чистит сосуды от холестерина.

3. Разжижает кровь.

4. Снимает отёчность.

5. Снимает воспаление при артрите и других болезнях.

6. Омолаживает кожу.

7. Ускоряет обмен веществ, снижает вес.

8. Препятствует облысению.

9. Нормализует давление.

10. Благотворно влияет на работу щитовидной железы.

11. Улучшает работу кровеносной системы.

12. Избавляет от аллергии.

13. Налаживает работу пищеварительного тракта.

Вред структурированной воды

В каком случае структурированная вода в домашних условиях может оказаться вам вредной? Только в одном случае – если для её приготовления использовать заведомо загрязнённое сырьё, например, талый снег или неочищенную воду из водоёмов. После таяния кристаллы, несомненно, примут правильное строение, но в самой жидкости останутся частицы пыли, грязи, микробы и бактерии, которые и принесут здоровью вред.

Как сделать структурированную воду в домашних условиях?

Благодаря современным разработкам, сегодня можно приобрести специальные агрегаты, структуризаторы, которые приводят воду в нужное состояние. Однако не у всех есть возможность обзавестись этим чудом техники. Есть и другие способы приготовления СВ у себя дома.

1. Замораживание. Наполните фильтрованной водой пластиковые стаканчики, поместите их в морозильную камеру. Дождитесь полного замораживания. Извлеките лёд из формочек, ополосните, чтобы верхняя часть льда оттаяла и стекла. В ней содержатся вредные примеси. Затем поместите ледышки в миску и дождитесь, пока они оттают, но не до конца. Оставшиеся комочки льда (диаметром 3-4 сантиметра) нужно выбросить. В этой части также находятся все вредные компоненты. Оставшаяся в миске вода структурированная, её можно пить.

2. Используем кремний. В аптеке купите камни кремния. Налейте в кувшин обычную водичку, положите на дно кремний (5-6 камней), пусть жидкость отстоится двое суток.

Затем аккуратно слейте воду, оставив на дне слой примерно 3 сантиметра, он содержит все плохие примеси, которые притянул кремний. Заморозьте жидкость, а потом разморозьте её и употребляйте.

3. Молитвы, позитивные высказывания, приятная музыка. Структурирование воды можно произвести и более простым способом. Японские учёные выяснили, что жидкость приобретает правильную молекулярное строение под воздействием молитв, классической музыки и просто добрых слов. Сядьте в тишине, успокойтесь, над стаканом очищенной водички произнесите молитву «Отче наш» или «Живые в помощи». Можно просто говорить «Я тебя люблю» или положить под стакан листочек со словами – любовь, здоровье, доброта, счастье, хороший, красивый. Добрая энергетика заряжает воду и придаёт ей правильную структуру.

Если вы заинтересованы в лечении структурированной водой, непременно приготовьте её у себя дома. Как это сделать, вы теперь знаете, это совсем не сложно.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика