Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создан материал с теплоизолирующими и теплопроводящими свойствами

Материал состоит из чередующихся слоев тонких стеклянных пластин, между которыми вставлены ...

Утконосы Австралии находятся под угрозой исчезновения

Вследствие климатических изменений и продолжительных засух произошли существенные изменения в ...

ДНК смогла извлечь корень из числа 900

Специалистам удалось создать уникальную ДНК, которая умеет извлекать квадратные корни. Как сообщает ...

Ученые нашли способ излечения рака за секунду

Речь идет протонной лучевой терапии онкологии, которая поможет мгновенно уничтожить злокачественную ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Отдых на Мертвом море в Израиле, цены, отзывы

  



| 13 октября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Отдых на Мертвом море в Израиле, цены, отзывы

Внимание туристов со всего мира привлекают многочисленные и разнообразные курорты на побережье Мертвого моря в Израиле. Отзывы о Мертвом море и результатах оздоровления на нем воодушевляют многих, ведь оно считается невероятно целебным, поэтому и пользуется большим спросом. Сюда рекомендуется приезжать на отдых при заболеваниях дыхательной системы, при кожных заболеваниях, а также с нарушениями работы опорно-двигательного аппарата. Очень высокая концентрация солей в море и огромное скопление минералов делают воду в море уникальной по составу и полезной для здоровья. Давайте же разберемся, чем так привлекателен отдых на Мертвом море в Израиле: цены и отзывы о наиболее популярных курортах для читателей «Популярно о здоровье» приведем.

Особенности отдыха на побережье Мертвого моря

В этих краях не только интересно можно провести время, посещая кучу увлекательных мест и объектов. Однако чаще всего сюда едут с целью оздоровления. Недаром здесь расположено множество медицинских центров, санаториев с комплексным лечением. Да и сама природа способствует улучшению самочувствия.

В Израиле из любого выбранного места для проживания можно за несколько минут добраться до пляжа, а также полюбоваться открывающимся пейзажем. Это уникальное место на планете, где отмечается повышенное атмосферное давление по сравнению с соседними территориями, а также более высокое содержание кислорода – на 15%. Поэтому здесь так хорошо чувствуют себя астматики и аллергики.

Минимальное количество выпадающих осадков и незначительные колебания температур в течение всего года привлекают туристов на отдых в Израиле и оздоровление во все 4 сезона. 10-14 дней, проведенных у Мертвого моря, дадут заметный омолаживающий эффект, поднимут настроение и улучшат самочувствие.

Популярные курорты Израиля у Мертвого моря и цены на отдых

• Эйн Бокек (150 км от Иерусалима)

Считается наиболее посещаемым местом для отдыха в Израиле. Это курорт, где насчитывается 12 комфортабельных гостиниц, несколько современных клиник, торговые центры, 7 пляжей, рестораны. Это природная здравница, без ночных клубов и шумных заведений. Ценовой диапазон на проживание в отелях Эйн Бокек начинается от 85000 рублей за 7 ночей с 1 человека. Максимальная цена может перевалить за 200 000 рублей. Все зависит от выбранного отеля и, соответственно, его «звездности», а также от сезона отдыха.

• Неве-Зоар – популярный курорт, на 3 км севернее Эйн Бокек.
Здесь только 3 комфортабельных отеля с собственными пляжами и современными спа-комплексами. Однако здесь можно арендовать и комнату, и номер в гостевом доме. Цены здесь более доступны, возможно снять номер в отеле даже за 45000 рублей. Стоимость проживания в гостевом доме обойдется в 40000-50000 рублей за 7-8 суток. Максимальная цена достигает 140-150 тысяч рублей (респектабельный Leonardo Club Hotel).

• Эйн-Геди – небольшой поселок (кибуц), расположенный неподалеку от заповедника с одноименным названием.

Здесь только один современный спа-отель и небольшой хостел, несколько магазинов и специализированный спа-центр. До пляжа добраться можно минут за 20-30, но для желающих осуществляется подвоз на автобусах. Курорт привлекает невысокими ценами на проживание – всего от 30000 рублей за комфортабельный номер, и еще дешевле в хостеле.

• Арад – этот курорт признан чистейшим городом в мире. Он удален на 30 км от Эйн-Бокек и Неве Зоар.

Здесь несколько современных оздоровительных клиник и спа-комплексов, шикарные отели и магазины. Для комфортабельного отдыха можно снять номер в отеле, но диапазон цен впечатляет – от 50 до 350 тысяч рублей. Не менее комфортным и приятным будет проживание в гостевых домах стоимостью в пределах 80 тысяч рублей за неделю. Всего за 27-30 тысяч рублей можно арендовать шикарную виллу, а за 20-27 тысяч – поселиться в лодже (небольшой отель на территориях заповедника).

• Хамей-Зоар

Этот курорт достаточно популярен, хоть и удален от цивилизации и не имеет практически никакой инфраструктуры. Всего 2 отеля предоставляют комплекс услуг «все включено», до пляжа почти 1,5 км, но добраться можно и на автобусах. Стоимость колеблется от 30000 до 75000 рублей за 7 суток проживания. Также ниже цены в магазинах на различные товары и продукты.

• Неве Мидбар-Бич

Наиболее экзотический курорт с протяженной пляжной зоной, где снять весьма оригинальное жилье можно даже за 50 шеккелей за ночь. Преимущественно это бедуинский шатер, местная хижина или собственная палатка на берегу Мертвого моря.

• Калия Бич

Популярная зона развлечений с водными аттракционами, бассейнами с пресной водой и спа-комплексами на побережье. Это небольшой кибуц (поселение) с пляжем, комфортабельными коттеджами и виллами для проживания или ночлега стоимостью от 5 тысяч рублей за ночь. Ближайший отель расположен в 6 километрах отсюда, где стоимость номеров за 7-8 суток уже составляет от 45 000 рублей.

• Бианкини – один из курортов на северных пляжах Мертвого моря.

Немноголюдное место с несколькими мини-отелями в виде отдельных домиков и коттеджей. Здесь преобладает оформление в марокканском стиле, работают сувенирные магазины и ресторан. Отдельный домик на 2 человек обойдется около 500-600 шекелей (8-9 тысяч рублей). Можно воспользоваться грязевыми бассейнами, посетить зоопарк и спа-комплексы.

В целом, при планировании поездки в Израиль к Мертвому морю, например, из Москвы, стоит рассчитывать минимум на 1800$ с учетом перелета и проживания в трехзвездочном отеле без плановых экскурсий. На экскурсии придется добавить еще порядка 500$.

Отдых на Мертвом море в Израиле, цены, отзывы

Отзывы об отдыхе, о курортах

Несмотря на всю привлекательность курортов на побережье Мертвого моря, каждый из туристов находит для себя плюсы и минусы в том или ином городе.

Алена: Мы с мужем каждое лето посещаем Израиль, нравится нам Мертвое море и курорт Эйн Бокек. За несколько лет отдыха уже успели оценить его целебные свойства, да и впечатлений здесь масса! Цены высокие, но отдых того стоит.

Юрий: Эконом-отдых в Израиле – это не то, на что стоит потратить время. Мы с женой и с ребенком посетили Хамей Зоар. Экономия не оправдана, так как бюджетные варианты жилья только далеко от пляжной зоны и от моря. Магазинов почти нет, развлечений тоже, поэтому отдых не для молодежи.

Ирина: Я без ума от курорта Эйн Бокек. Здесь я не только купаюсь в Мертвом море с надеждой вылечить свой дерматит, но и бегаю по магазинам, скупая все косметику! Я в восторге от продукции, запасаюсь ею на целый год, хотя стоит отметить, что здесь, на Мертвом море, цены кусаются. А вообще город очень светлый, красивый, мне нравится просто гулять по вечерам и дышать целебным воздухом.

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Мясников рассказал о новом виде коронавируса

Советский и российский врач и телеведущий Александр Мясников обратил внимание на новый вид ...

Эксперт назвал послание Путина прорывным для здравоохранения

Послание президента Федеральному собранию, которое было озвучено 15 января, оказалось революционным ...

Жителей Башкирии просят не ездить в Ухань из-за нового коронавируса

Жителей Башкирии просят воздержаться от поездок в Ухань. Это связано с новым коронавирусом. По ...

Угроза человечеству: число зараженных новым типом пневмонии растет

По неофициальным данным, число жертв пневмонии составляет порядка 2 тысяч человек. Как было ранее ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru