Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Отдых на Мертвом море в Израиле, цены, отзывы

  
| 13 октября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Отдых на Мертвом море в Израиле, цены, отзывы

Внимание туристов со всего мира привлекают многочисленные и разнообразные курорты на побережье Мертвого моря в Израиле. Отзывы о Мертвом море и результатах оздоровления на нем воодушевляют многих, ведь оно считается невероятно целебным, поэтому и пользуется большим спросом. Сюда рекомендуется приезжать на отдых при заболеваниях дыхательной системы, при кожных заболеваниях, а также с нарушениями работы опорно-двигательного аппарата. Очень высокая концентрация солей в море и огромное скопление минералов делают воду в море уникальной по составу и полезной для здоровья. Давайте же разберемся, чем так привлекателен отдых на Мертвом море в Израиле: цены и отзывы о наиболее популярных курортах для читателей «Популярно о здоровье» приведем.

Особенности отдыха на побережье Мертвого моря

В этих краях не только интересно можно провести время, посещая кучу увлекательных мест и объектов. Однако чаще всего сюда едут с целью оздоровления. Недаром здесь расположено множество медицинских центров, санаториев с комплексным лечением. Да и сама природа способствует улучшению самочувствия.

В Израиле из любого выбранного места для проживания можно за несколько минут добраться до пляжа, а также полюбоваться открывающимся пейзажем. Это уникальное место на планете, где отмечается повышенное атмосферное давление по сравнению с соседними территориями, а также более высокое содержание кислорода – на 15%. Поэтому здесь так хорошо чувствуют себя астматики и аллергики.

Минимальное количество выпадающих осадков и незначительные колебания температур в течение всего года привлекают туристов на отдых в Израиле и оздоровление во все 4 сезона. 10-14 дней, проведенных у Мертвого моря, дадут заметный омолаживающий эффект, поднимут настроение и улучшат самочувствие.

Популярные курорты Израиля у Мертвого моря и цены на отдых

• Эйн Бокек (150 км от Иерусалима)

Считается наиболее посещаемым местом для отдыха в Израиле. Это курорт, где насчитывается 12 комфортабельных гостиниц, несколько современных клиник, торговые центры, 7 пляжей, рестораны. Это природная здравница, без ночных клубов и шумных заведений. Ценовой диапазон на проживание в отелях Эйн Бокек начинается от 85000 рублей за 7 ночей с 1 человека. Максимальная цена может перевалить за 200 000 рублей. Все зависит от выбранного отеля и, соответственно, его «звездности», а также от сезона отдыха.

• Неве-Зоар – популярный курорт, на 3 км севернее Эйн Бокек.
Здесь только 3 комфортабельных отеля с собственными пляжами и современными спа-комплексами. Однако здесь можно арендовать и комнату, и номер в гостевом доме. Цены здесь более доступны, возможно снять номер в отеле даже за 45000 рублей. Стоимость проживания в гостевом доме обойдется в 40000-50000 рублей за 7-8 суток. Максимальная цена достигает 140-150 тысяч рублей (респектабельный Leonardo Club Hotel).

• Эйн-Геди – небольшой поселок (кибуц), расположенный неподалеку от заповедника с одноименным названием.

Здесь только один современный спа-отель и небольшой хостел, несколько магазинов и специализированный спа-центр. До пляжа добраться можно минут за 20-30, но для желающих осуществляется подвоз на автобусах. Курорт привлекает невысокими ценами на проживание – всего от 30000 рублей за комфортабельный номер, и еще дешевле в хостеле.

• Арад – этот курорт признан чистейшим городом в мире. Он удален на 30 км от Эйн-Бокек и Неве Зоар.

Здесь несколько современных оздоровительных клиник и спа-комплексов, шикарные отели и магазины. Для комфортабельного отдыха можно снять номер в отеле, но диапазон цен впечатляет – от 50 до 350 тысяч рублей. Не менее комфортным и приятным будет проживание в гостевых домах стоимостью в пределах 80 тысяч рублей за неделю. Всего за 27-30 тысяч рублей можно арендовать шикарную виллу, а за 20-27 тысяч – поселиться в лодже (небольшой отель на территориях заповедника).

• Хамей-Зоар

Этот курорт достаточно популярен, хоть и удален от цивилизации и не имеет практически никакой инфраструктуры. Всего 2 отеля предоставляют комплекс услуг «все включено», до пляжа почти 1,5 км, но добраться можно и на автобусах. Стоимость колеблется от 30000 до 75000 рублей за 7 суток проживания. Также ниже цены в магазинах на различные товары и продукты.

• Неве Мидбар-Бич

Наиболее экзотический курорт с протяженной пляжной зоной, где снять весьма оригинальное жилье можно даже за 50 шеккелей за ночь. Преимущественно это бедуинский шатер, местная хижина или собственная палатка на берегу Мертвого моря.

• Калия Бич

Популярная зона развлечений с водными аттракционами, бассейнами с пресной водой и спа-комплексами на побережье. Это небольшой кибуц (поселение) с пляжем, комфортабельными коттеджами и виллами для проживания или ночлега стоимостью от 5 тысяч рублей за ночь. Ближайший отель расположен в 6 километрах отсюда, где стоимость номеров за 7-8 суток уже составляет от 45 000 рублей.

• Бианкини – один из курортов на северных пляжах Мертвого моря.

Немноголюдное место с несколькими мини-отелями в виде отдельных домиков и коттеджей. Здесь преобладает оформление в марокканском стиле, работают сувенирные магазины и ресторан. Отдельный домик на 2 человек обойдется около 500-600 шекелей (8-9 тысяч рублей). Можно воспользоваться грязевыми бассейнами, посетить зоопарк и спа-комплексы.

В целом, при планировании поездки в Израиль к Мертвому морю, например, из Москвы, стоит рассчитывать минимум на 1800$ с учетом перелета и проживания в трехзвездочном отеле без плановых экскурсий. На экскурсии придется добавить еще порядка 500$.

Отдых на Мертвом море в Израиле, цены, отзывы

Отзывы об отдыхе, о курортах

Несмотря на всю привлекательность курортов на побережье Мертвого моря, каждый из туристов находит для себя плюсы и минусы в том или ином городе.

Алена: Мы с мужем каждое лето посещаем Израиль, нравится нам Мертвое море и курорт Эйн Бокек. За несколько лет отдыха уже успели оценить его целебные свойства, да и впечатлений здесь масса! Цены высокие, но отдых того стоит.

Юрий: Эконом-отдых в Израиле – это не то, на что стоит потратить время. Мы с женой и с ребенком посетили Хамей Зоар. Экономия не оправдана, так как бюджетные варианты жилья только далеко от пляжной зоны и от моря. Магазинов почти нет, развлечений тоже, поэтому отдых не для молодежи.

Ирина: Я без ума от курорта Эйн Бокек. Здесь я не только купаюсь в Мертвом море с надеждой вылечить свой дерматит, но и бегаю по магазинам, скупая все косметику! Я в восторге от продукции, запасаюсь ею на целый год, хотя стоит отметить, что здесь, на Мертвом море, цены кусаются. А вообще город очень светлый, красивый, мне нравится просто гулять по вечерам и дышать целебным воздухом.

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика