Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Дротаверин или Но-шпа или Папаверин - что лучше?

Дротаверин или Но-шпа или Папаверин - что лучше?

  


| 15 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Дротаверин или Но-шпа или Папаверин - что лучше? Дротаверин или Но-шпа или Папаверин - что лучше? Дротаверин или Но-шпа или Папаверин - что лучше? На сегодняшний день в каждой аптеке предоставлен широкий ассортимент самых разных медикаментов. И некоторые из них обладают похожими механизмами действия. Но простому человеку сложно разобраться в особенностях таких препаратов, а дождаться внятной информации от врача или фармацевта бывает непросто. Так, в продаже есть множество обезболивающих лекарств, призванных снимать спазмы различной локализации. И мы попробуем ответить на вопрос: что лучше Дротаверин или Но-шпа или Папаверин?

Но-Шпа лучше или Папаверин?

Оба эти препарата являются спазмолитиками – лекарствами для устранения спазмов. Они имеют в своем составе один и тот же активный компонент, который носит наименование дротаверин. Кроме того медикаменты вмещают ряд дополнительных частиц, которые не способны оказывать влияние на самочувствие (если не брать в учет возможные реакции индивидуальной непереносимости).

Оба лекарства можно приобрести в виде таблеток (каждая из которых вмещает сорок миллиграмм активного компонента), а также в ампулах в виде раствора для выполнения инъекций.

Для таких лекарств характерен одинаковый механизм действия (ввиду одинакового состава). Они справляются со спазмами различного происхождения – с мышечными и сосудистыми. Однако многие пользователи утверждают, что Но-Шпа устраняет спазм на дольше, равно как и более эффективно снижает показатели артериального давления благодаря расширению сосудов.

Что касается быстроты действия, то в инструкции к обоим лекарством написано, что таблетки дают положительный эффект на протяжении получаса, а инъекции начинают действовать через три – пять минут. Но при этом потребители снова-таки частенько говорят, что Но-Шпа действует чуть быстрее, нежели ее аналог Дротаверин.

Для таких лекарств характерен одинаковый список противопоказаний. Их нельзя использовать при аллергии (индивидуальной непереносимости) на любой из них компонентов, в раннем возрасте до шести лет, в период беременности и грудного вскармливания, а также при сердечной либо почечной недостаточности.

Единственная существенная разница между лекарствами состоит в их производителе. Так, Но-Шпу выпускают зарубежные фирмы (Венгрия), а Дротаверин является отечественным продуктом. По этой причине разнится и стоимость таких медикаментов. Так, стоимость шестидесяти таблеток Но-Шпы – около двухсот рублей, а пяти ампул – около ста рублей. Для сравнения, сорок таблеток Дротаверина можно приобрести примерно за тридцать пять рублей, а десять ампул – за пятьдесят рублей.

На самом деле, никакой принципиальной разницы между Но-Шпой и Дротаверином нет, однако многие потребители предпочитают покупать Но-Шпу при наличии финансовой возможности. Подобное решение они мотивируют тем, что на зарубежных фармацевтических предприятиях лекарства изготавливают с более тщательным контролем, и они подвергаются множеству дополнительных проверок. Но врачи обычно нормально относятся к замене одного препарата вторым.

Но-Шпа или Папаверин - что лучше?

Папаверин и Но-Шпа – это лекарства, которые относятся к одной лекарственной группе. Они являются спазмолитиками – медикаментами, способными устранять мышечные и сосудистые спазмы. Но состав таких препаратов отличаются.

Так, Но-Шпа, как мы уже выяснили выше, - это источник дротаверина. А Папаверин имеет в своем составе одноименный компонент – папаверин.

Папаверин был получен фармацевтами несколько раньше, чем дротаверин. Дротаверин считают его производным.

Папаверин можно приобрести в различных лекарственных формах – в виде таблеток, ректальных суппозиториев и раствора для инъекционного введения. Но-Шпа выпускается лишь в таблетках и растворе для уколов.

Папаверин изготавливают в России, а Но-Шпа, как мы уже выяснили, продуцируется венгерской фармацевтической компанией.

Такие лекарства в принципе обладают сходным механизмом действия. Так, в инструкции к Папаверину написано, что он понижает тонус и способствует расслаблению гладких мышц внутренних органов (пищеварительного тракта, дыхательной и мочеполовой системы), а также сосудов. В значительной дозировке такой препарат помогает понизить возбудимость сердечной мышцы и замедлить внутрисердечную проводимость.
Дротаверин в составе Но-Шпы эффективно и надолго расширяет гладкую мускулатуру во внутренних органах и сосудах, способствует снижению давления и повышению минутного объема сердца. Его применение нисколько не сказывается на функционировании вегетативной и центральной нервной системы.

Одно из основных отличий Но-Шпы от Папаверина – более выраженная спазмолитическая эффективность. Для достижения терапевтического эффекта стоит принимать по одной-две таблетки Но-Шпы дважды-трижды на день. Папаверин же используют по одной-три таблетки до пяти раз в сутки.

Однако эти препараты довольно сильно отличаются по стоимости, если двадцать четыре таблетки Но-Шпы можно купить за сто двадцать пять рублей, то десять таблеток Папаверина стоит всего десять рублей.

Медики утверждают, что Но-Шпа является более эффективной и безопасной, нежели Папаверин. Она куда реже становится причиной появления побочных эффектов и обладает столь же широким спектром действия. Однако Папаверин и сейчас активно используется благодаря своей дешевизне и эффективности.

Папаверин отлично справляется с острыми спазмами, однако медики не рекомендуют применять его при коррекции хронических недугов, так как систематическое потребление такого лекарства в терапевтической дозировке может привести к развитию всевозможных побочных эффектов (головокружений, нарушений возбудимости миокарда, повышенной потливости и пр.).

Поэтому при наличии финансовой возможности и при необходимости лечить хронические заболевания лучше отдать предпочтение Но-Шпе.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика