Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

«Тихий» сверхзвуковой самолет испытают в США в 2021 году

Испытательный полет бесшумного сверхзвукового пассажирского самолета X-59, разрабатываемого ...

Ученые рассказали о пользе ночных кошмаров

Многие люди при появлении частых ночных кошмаров обращаются за медицинской помощью, однако ученые ...

Польские ученые поставили под вопрос теорию эволюции динозавров

Теория развития динозавров подразумевает, что предки ящеров постепенно изменяли свою тазобедренную ...

Яд гремучих змей может действовать как эффективное болеутоляющее

Токсин, извлечённый из яда южноамериканской гремучей змеи, может действовать как эффективное ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Ацеклофенак или Аэртал или Найз - что лучше?

  

| 14 октября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ацеклофенак или Аэртал или Найз - что лучше? Ацеклофенак или Аэртал или Найз - что лучше? Ацеклофенак или Аэртал или Найз - что лучше? Нестероидные противовоспалительные средства – это целая группа лекарств, для которых характерен сходный механизм действия. Такие медикаменты способны оказывать обезболивающее, жаропонижающее и противовоспалительное воздействие. Их применение позволяет справиться с болью, лихорадкой и воспалительными процессами. В основе таких лекарств могут находиться различные активные компоненты, обладающие немного разными свойствами. И сегодня мы рассматриваем, что предпочесть, что лучше Ацеклофенак или Аэртал или Найз?

Аэртал лучше или Ацеклофенак?

Такие медикаменты можно приобрести в аптеке без рецепта, и достаточно часто фармацевты называют их аналогичными и полностью взаимозаменяемыми, но так ли это?

На самом деле Ацеклофенак и Аэртал характеризуются похожим составом, в их основе лежит один и тот же активный компонент – ацеклофенак. Но это не дает оснований называть их стопроцентными аналогами. Хотя бы потому, что они выпускаются в совсем разных формах. Так, Аэртал можно приобрести в виде таблеток, порошка для приготовления суспензии для внутреннего потребления, а также в виде крема.
Ацеклофенак выпускается лишь в форме таблеток, каждая из которых является источником 100мг активного вещества.

В принципе, оба эти лекарства могут использоваться для коррекции разных состояний, для которых характерно возникновение воспаления, болей и лихорадки. Но чаще всего их применяют при терапии воспалительных и дегенеративных недугов суставов, а также позвоночника, при лечении болезней мягких тканей и при многих патологиях, которые сопровождаются возникновением болей в нижней части спины. Показания к применению Ацеклофенака в таблетках и Аэртала в виде таблеток и суспензии, в принципе, одинаковы. Но, как мы уже выяснили, Аэртал также выпускается в форме крема, который показан пациентам с рядом недугов и травм опорно-двигательного аппарата для устранения болезненных ощущений, а также воспалительных процессов.

Если сравнивать таблетки Ацеклофенака и Аэртала, то их отличие состоит лишь в фирме производителе и в цене. Так, Ацеклофенак выпускают отечественные фармацевтические компании. Стоимость десяти таблеток – примерно пятьдесят пять рублей. А Аэртал вырабатывают в Испании, и стоит он на порядок дороже – около трехсот - четырехсот рублей.

Таким образом, если выбирать между таблетками Ацеклофенак и Аэртал, то принципиальной разницы между ними нет. Они содержат одинаковое количество активного вещества и действуют на организм совершенно одинаково. Правда, некоторые врачи советуют при наличии соответствующей финансовой возможности отдавать предпочтение Аэрталу, мотивируя это тем, что за границей лекарства выпускаются под более тщательным контролем и подвергаются большему количеству проверок, нежели у нас.

Конечно, если есть необходимость применения суспензии или крема, то тут уже выбирать не из чего. У Ацеклофенака таких лекарственных форм просто нет.

Найз лучше или Аэртал?

Найз, как и Аэртал, является представителем нестероидных противовоспалительных средств. Но это лекарство имеет своем составе совсем другой активный компонент, представленный нимесулидом.

Такое вещество оказывает в принципе такое же воздействие на организм, как и ацеклофенак (основной компонент Аэртала) – устраняет боль, снижает температуру, купирует воспаление.

Найз, как и Аэртал, чаще всего применяют для терапии патологий костно-мышечной системы. Но в некоторых случаях оба препарата могут использоваться при необходимости устранить боль самого разного происхождения (после операций и травм, зубную и головную боль, альгодисменорею и пр.).

Аэртал, как мы уже выяснили, можно приобрести в форме таблеток, порошка для приготовления суспензии и крема.

Найз продается в виде таблеток, гранул для изготовления суспензии и геля.

Что касается оптимальной дозировки, то для достижения нужного положительного эффекта Найз нужно принимать по сто миллиграмм за раз дважды в сутки. В некоторых ситуациях суточная дозировка может увеличиваться до четырехсот миллиграмм. Классическая дозировка Аэртала такая же – сто миллиграмм за раз дважды на день.

Противопоказания к применению таких лекарств также примерно сходны. Ни одно из них не может использоваться в период беременности и вынашивания ребенка, а также в детском возрасте до восемнадцати лет. Оба медикамента противопоказаны при кровотечениях, язвах и эрозиях в органах ЖКТ, серьезных проблемах в деятельности почек, печени и сердца.

Средняя стоимость двадцати таблеток Аэртала – триста – четыреста рублей, а двадцати таблеток Найза – сто девяносто рублей. Аэртал выпускают в Испании, а Найз – в Индии.

Таким образом, оба медикамента достаточно эффективно справляются с негативной симптоматикой, устраняют боль и воспаление, а также снижают температуру. При этом медики утверждают, что Аэртал считается более безопасным, его применение куда реже провоцируют гастропатии. Найз (нимесулид) куда чаще становится причиной развития нарушений в деятельности пищеварительного тракта. Кроме того его считают более гепатотоксичным (более вредным для печени).

Таким образом, выбирая между Найзом и Аэрталом лучше отдать предпочтение более дорогому последнему лекарству. Но если средство предназначено для разового применения, то нет смысла платить больше. И Найз замечательно справляется с поставленными задачами.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


РАН: фильм Дудя повысил интерес россиян к обследованию на ВИЧ

Фильм журналиста Юрия Дудя «ВИЧ в России — эпидемия, про которую не говорят» вызвал у зрителей ...

«Вирус из Уханя»: инфекция унесла жизни 1523 китайцев

Коронавирусная пневмония в Китае унесла жизни 1523 человек, количество инфицированных близится к 67 ...

Число жертв коронавируса в Китае превысило 1,8 тыс. человек

В больницах страны в настоящее время проходят курс лечения 58 016 человек, состояние более 11,7 ...

Современный детский медицинский центр в Иркутске построят в 2024 году

Строительство детского медицинского центра на Чертугеевском полуострове в Иркутске включат в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru