Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ибуклин Юниор: инструкция по применению таблетки детям, от чего помогает?

Ибуклин Юниор: инструкция по применению таблетки детям, от чего помогает?

  


| 15 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Ибуклин Юниор: инструкция по применению таблетки детям, от чего помогает?

К сожалению, все детки иногда болеют. И, пожалуй, самый распространенный симптом детских болезней – это высокая температура. Поэтому в каждом доме, где есть дети, можно обнаружить несколько средств для снижения температуры. Но они далеко не всегда дают нужный положительный эффект. Иногда справиться с неприятной симптоматикой очень сложно, а высокая температура, как известно, может сильно навредить молодому растущему организму. И тут на помощь может прийти Ибуклин Юниор. Рассмотрим же, что собой представляет Ибуклин Юниор, инструкция по применению таблетки детям какую информацию сообщает, от чего помогает данное средство.

Таблетки Ибуклин Юниор являются комплексным медикаментом, соответственно в его составе находится не один активный компонент, а несколько. Так, это лекарство вмещает ибупрофен с парацетамолом – два всем известных компонента, которые в основном используются по отдельности. Читатели «Популярно о здоровье» могут свободно приобрести такое лекарство без рецепта в аптеке в виде таблеток. Каждая из них имеет овальную форму, обладает оранжевой или ярко-розовой окраской, приятно пахнет. Таблетки растворяются в воде, их также называют диспергируемыми.

Особенности состава

Ибуклин Юниор является нестероидным противовоспалительным средством, так как в его составе находится два нестероидных противовоспалительных компонента, а именно ибупрофен в количестве 0,1мг и парацетамол в объеме 0,125мг. Кроме того каждая таблетка вмещает ряд дополнительных компонентов, представленных микрокристаллической целлюлозой, магния стеаратом, лактозой, глицерином, кукурузным крахмалом, диметиконом, тальком, кремния диоксидом, сорбированной кислотой, красителем Е124, очищенной водой, подсластителем и апельсиновым ароматизатором.

Как действует Ибуклин Юниор?

Ибупрофен замечательно справляется с болью, снижает выраженность воспалительного процесса, стимулирует снижение температурных показателей. Парацетамол оказывает в основном обезболивающее и жаропонижающее воздействие.
Считается, что в сочетании такие лекарства дают более выраженный эффект, нежели по отдельности.

От чего Ибуклин Юниор помогает?

В соответствии с инструкцией он помогает детям как средство для снижения температурных показателей при самых разных заболеваниях, другими словами для терапии лихорадочного синдрома. Но, кроме того, данный медикамент может применяться для коррекции болевого синдрома слабой либо умеренной выраженности различного происхождения. Так, таблетки помогают справиться с зубной болью, болью от растяжения связок, переломов и вывихов.

Чаще всего его применение помогает, как использование вспомогательного лекарственного средства при терапии болевого либо лихорадочного синдрома у маленьких пациентов с синуситом, тонзиллитом, острыми инфекционно-воспалительными болезнями верхних отделов дыхательных путей, представленными фарингитом, ларингитом и трахеитом.

Применение Ибуклин Юниор детям - как правильно давать препарат ребенку?

Такое лекарство в основном используют краткосрочно. Оно предназначено исключительно для внутреннего потребления. Непосредственно перед использованием одну таблеточку Ибуклина Юниор необходимо развести в воде – буквально в пяти миллилитрах (одной чайной ложечке). Суточную дозу такого средства стоит принимать за два-три приема с равным временным промежутком. Считается, что минимально возможный интервал между потреблениями такого лекарства – четыре часа.

Так, деткам от трехлетнего возраста, в соответствии с инструкцией таблеток, за раз можно давать лишь одно драже. Стоит отметить, что суточная дозировка препарата подбирается в индивидуальном порядке и зависит в первую очередь от возрастных особенностей пациента и его веса. Так, малышам от трехлетнего до шестилетнего возраста (и с весом от тринадцати до двадцати килограмм) нужно потреблять не более трех таблеток в сутки. Применению детям от шести до двенадцати лет (и с весом от двадцати до сорока килограмм) ограничено аннотацией не более шестью таблетками в сутки.

В том случае, если у малыша диагностированы нарушения в работе почек либо печени, необходимо увеличить минимальный интервал между приемами лекарства до восьми часов.

Нужно еще раз подчеркнуть, что Ибуклин Юниор подходит лишь для краткосрочного применения. По инструкции детям его можно использовать не более пяти суток подряд в качестве обезболивающего препарата, и не более трех суток подряд в качестве жаропонижающего средства.

Есть ли противопоказания к применению?

Ибуклин Юниор, как и любые лекарства, имеет определенные противопоказания к применению. Так, этот медикамент не назначают деткам до трехлетнего возраста и пациентам с индивидуальной непереносимостью любых его компонентов (в том числе и прочих нестероидных противовоспалительных средств). Еще такое лекарство не может использоваться при обострении язвенных поражений пищеварительного тракта, при выраженной почечной недостаточности и поражениях зрительного нерва. Инструкция по применению для Ибуклин Юниор также сообщает, что препарат не показан малышам, у которых наблюдается полное либо неполное сочетание бронхиальной астмы, полипоза носа, а также околоносовых пазух (в рецидивирующей форме), а также непереносимости НПВС либо ацетилсалициловой кислоты сейчас и в прошлом.

Среди противопоказаний к применению такого медикамента стоит также выделить генетический дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, патологии системы крови, период после выполнения аортокоронарного шунтирования, серьезные недуги печени и гиперкалиемию. Еще такое лекарство категорически противопоказано при воспалительных поражениях кишечника и активных желудочно-кишечных кровотечениях.

Ибуклин Юниор может стать отличной находкой для родителей и детей, но перед его применением не лишним будет проконсультироваться с врачом.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика