Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Массовых вымираний на Земле оказалось шесть

На сегодняшний день, за долгую историю Земли, было известно о пяти массовых вымираниях. Но журнал ...

Ученые предупредили о «жалящем» дереве, способном убить человека

В Австралии и в некоторых уголках Европы и Северной Америки встречается необычное дерево, которое ...

Инженеры создали первый плоский объектив типа «рыбий глаз»

Группа исследователей представила первый в мире широкоугольный объектив, который состоит из ...

Древние слоистые породы на Венере имеют вулканическое происхождение

Международная команда исследователей обнаружила, что один из наиболее древних типов местности на ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Календарь зачатия для планирования беременности

Календарь зачатия для планирования беременности

  

Заинтересовало 5 971 раз с 19 декабря 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Календарь зачатия для планирования беременности Взрослая здоровая женщина может забеременеть каждый месяц. Самое благоприятное время для этого – это день выброса созревшей яйцеклетки, так называемая овуляция. А также пять дней до нее и сутки после. Во избежание нежелательной беременности современные женщины используют следующие методы контрацепции: презервативы, внутриматочные спирали, календарный метод, гормональные препараты и стерилизацию. Современные методы контрацепции довольно многообразны. Все зависит от ваших предпочтений, индивидуальных особенностей и здоровья.

Каждый из методов отличается разным процентом безопасности и подбирается индивидуально. Например, женщине после родов или кормящей грудью в данный момент подойдет только предохранение с помощью презерватива или спермицидными средствами.

Но в данной статье «Календарь зачатия для планирования беременности» хотелось бы поговорить о календарном методе, не как о методе предохранения, а как об одном из способов забеременеть. Ведь довольно часто, именно с помощью высчитывания возможного дня овуляции, многие женщины беременеют и дарят жизнь своим деткам!

Наряду с календарным, используют и другие методы, такие как: метод измерения базальной температуры, метод наблюдения за изменениями цервикальной слизи, тест на овуляцию, которые могут дополнить основной, календарный метод.

Календарный метод относится к естественным методам планирования семьи, который был создан австрийским гинекологом Германом Кнаусом и гинекологом из Японии Кюсаку Огино.

Его разработали не в качестве метода от нежелательной беременности (по причине своей ненадежности), а как один из способов планирования семьи. Но в 1951 году он был признан папой Римским XII как единственным возможным методом контрацепции для верующих. Отсюда и его второе название – «ватиканский метод».

Календарный метод основан на следующем: сперматозоид может жить в женском организме примерно 3 дня. Следовательно, яйцеклетка может быть оплодотворена за 2 дня до наступления овуляции или в течение 2 дней после нее. Зная об этом и можно составить свой календарь зачатия ребенка.

Если цикл женщины длится 28 дней, то овуляция наступит на 13 день, а если 30 дней – то на 15 день. Плюс нужно добавить 2 дня до и после нее, в которые вероятность забеременеть высока.

У календарного метода есть свой существенный недостаток – ненадежность, связанная с тем, что при его использовании необходимо иметь идеально регулярный менструальный цикл.

Но даже у самых здоровых женщин часто наблюдаются различные сбои, в результате которых иногда овуляция не наступает вообще, а менструации не начинаются вовремя. Поэтому можно говорить о том, что абсолютно идеальным циклом не обладает ни одна женщина.

Чтоб вычислить небезопасные дни, нужно разделить количество дней вашего менструального цикла на два – это будет день овуляции. А к этому дню прибавить и отнять по 2 дня, в которые также высока вероятность забеременеть.

То есть если в не планируете беременность, то в эти дни необходимо использовать барьерные методы или воздержаться от половых контактов.

Овуляция - это явление, когда в полости яичника происходит созревание яйцеклетки и ее выход по фаллопиевой трубе в матку. Если в это время происходит оплодотворение сперматозоидом, то наступает беременность, если нет – она погибает и выводится из организма с месячными.

В этот период женщины чувствуют слабые болезненные ощущения внизу живота, а также изменяют свой внешний вид влагалищные выделения. Перед овуляцией они более обильные, слизистые и прозрачные. А во время самой овуляции они могут содержать прожилки крови, что говорит о том, что фолликул разорвался и яйцеклетка готова к оплодотворению.

После овуляции выделения исчезают примерно на сутки, а затем становятся такими, как были прежде. Все эти признаки, конечно очень субъективны, но внимательные женщины могут очень хорошо изучить свой организм и они никогда не пропустят это важное событие!

Важно учитывать, что организм каждой женщины уникален, и что у одной женщины может созреть одна яйцеклетка, и, следовательно, произойдет одна овуляция за цикл, в то время, как у другой может созреть две яйцеклетки, и за один цикл произойдет две овуляции. Кроме этого, дни овуляции могут немного смещаться, поэтому количество небезопасных дней может продлиться еще на 5.

Недавно появилось абсолютно сенсационное заявление. Дело в том, что американские ученые, проведя тщательные исследования, утверждают, что как таковых безопасных дней не существует вовсе! Они изучили состав спермы, и заявили, что в ее состав входят специальные вещества, которые способствуют созреванию яйцеклетки и ускоряют овуляцию.

К этим веществам относят фолликулостимулирующий гормон, эстрадиол и лютеинизирующий гормон. Исследования были проведены на шимпанзе, у которых о наступлении овуляции свидетельствуют внешние проявления. Вывод таких исследований ошеломляющий – безопасных и небезопасных дней на протяжении цикла не существует в принципе. А беременность может наступить в любой день.

Стоит верить таким заявлениям или нет – дело Ваше, а то, что календарный метод контрацепции хорош лишь совместно с другими методами, так как сто процентной безопасности не обеспечивает.

А для планирования беременности он вполне подходит. Доказательство этому – опыт многих мам, которые пользовались данным методом и теперь с любовью воспитывают своих чад!

Мария, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог Адриана Орос назвала способ похудеть без диет

Диетолог клиники Alimenta в Барселоне Адриана Орос рассказала, какое количество продуктов ...

Разработчик поделился успехами российского лекарства от коронавируса

Председатель совета директоров фармкомпании-разработчика «Промомед» Петр Белый рассказал о близкой ...

В ВОЗ сочли смертность от коронавируса неприемлемой

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сочла смертность от коронавируса неприемлемой. Об этом ...

На Украине зафиксировали новый антирекорд по заражениям COVID-19

Наибольшее число больных зафиксировано в Киеве — 18 449 и во Львовской и Харьковской областях — ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru