Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Календарь зачатия для планирования беременности

  


| 19 декабря 2011
Календарь зачатия для планирования беременности Взрослая здоровая женщина может забеременеть каждый месяц. Самое благоприятное время для этого – это день выброса созревшей яйцеклетки, так называемая овуляция. А также пять дней до нее и сутки после. Во избежание нежелательной беременности современные женщины используют следующие методы контрацепции: презервативы, внутриматочные спирали, календарный метод, гормональные препараты и стерилизацию. Современные методы контрацепции довольно многообразны. Все зависит от ваших предпочтений, индивидуальных особенностей и здоровья.

Каждый из методов отличается разным процентом безопасности и подбирается индивидуально. Например, женщине после родов или кормящей грудью в данный момент подойдет только предохранение с помощью презерватива или спермицидными средствами.

Но в данной статье «Календарь зачатия для планирования беременности» хотелось бы поговорить о календарном методе, не как о методе предохранения, а как об одном из способов забеременеть. Ведь довольно часто, именно с помощью высчитывания возможного дня овуляции, многие женщины беременеют и дарят жизнь своим деткам!

Наряду с календарным, используют и другие методы, такие как: метод измерения базальной температуры, метод наблюдения за изменениями цервикальной слизи, тест на овуляцию, которые могут дополнить основной, календарный метод.

Календарный метод относится к естественным методам планирования семьи, который был создан австрийским гинекологом Германом Кнаусом и гинекологом из Японии Кюсаку Огино.

Его разработали не в качестве метода от нежелательной беременности (по причине своей ненадежности), а как один из способов планирования семьи. Но в 1951 году он был признан папой Римским XII как единственным возможным методом контрацепции для верующих. Отсюда и его второе название – «ватиканский метод».

Календарный метод основан на следующем: сперматозоид может жить в женском организме примерно 3 дня. Следовательно, яйцеклетка может быть оплодотворена за 2 дня до наступления овуляции или в течение 2 дней после нее. Зная об этом и можно составить свой календарь зачатия ребенка.

Если цикл женщины длится 28 дней, то овуляция наступит на 13 день, а если 30 дней – то на 15 день. Плюс нужно добавить 2 дня до и после нее, в которые вероятность забеременеть высока.

У календарного метода есть свой существенный недостаток – ненадежность, связанная с тем, что при его использовании необходимо иметь идеально регулярный менструальный цикл.

Но даже у самых здоровых женщин часто наблюдаются различные сбои, в результате которых иногда овуляция не наступает вообще, а менструации не начинаются вовремя. Поэтому можно говорить о том, что абсолютно идеальным циклом не обладает ни одна женщина.

Чтоб вычислить небезопасные дни, нужно разделить количество дней вашего менструального цикла на два – это будет день овуляции. А к этому дню прибавить и отнять по 2 дня, в которые также высока вероятность забеременеть.

То есть если в не планируете беременность, то в эти дни необходимо использовать барьерные методы или воздержаться от половых контактов.

Овуляция - это явление, когда в полости яичника происходит созревание яйцеклетки и ее выход по фаллопиевой трубе в матку. Если в это время происходит оплодотворение сперматозоидом, то наступает беременность, если нет – она погибает и выводится из организма с месячными.

В этот период женщины чувствуют слабые болезненные ощущения внизу живота, а также изменяют свой внешний вид влагалищные выделения. Перед овуляцией они более обильные, слизистые и прозрачные. А во время самой овуляции они могут содержать прожилки крови, что говорит о том, что фолликул разорвался и яйцеклетка готова к оплодотворению.

После овуляции выделения исчезают примерно на сутки, а затем становятся такими, как были прежде. Все эти признаки, конечно очень субъективны, но внимательные женщины могут очень хорошо изучить свой организм и они никогда не пропустят это важное событие!

Важно учитывать, что организм каждой женщины уникален, и что у одной женщины может созреть одна яйцеклетка, и, следовательно, произойдет одна овуляция за цикл, в то время, как у другой может созреть две яйцеклетки, и за один цикл произойдет две овуляции. Кроме этого, дни овуляции могут немного смещаться, поэтому количество небезопасных дней может продлиться еще на 5.

Недавно появилось абсолютно сенсационное заявление. Дело в том, что американские ученые, проведя тщательные исследования, утверждают, что как таковых безопасных дней не существует вовсе! Они изучили состав спермы, и заявили, что в ее состав входят специальные вещества, которые способствуют созреванию яйцеклетки и ускоряют овуляцию.

К этим веществам относят фолликулостимулирующий гормон, эстрадиол и лютеинизирующий гормон. Исследования были проведены на шимпанзе, у которых о наступлении овуляции свидетельствуют внешние проявления. Вывод таких исследований ошеломляющий – безопасных и небезопасных дней на протяжении цикла не существует в принципе. А беременность может наступить в любой день.

Стоит верить таким заявлениям или нет – дело Ваше, а то, что календарный метод контрацепции хорош лишь совместно с другими методами, так как сто процентной безопасности не обеспечивает.

А для планирования беременности он вполне подходит. Доказательство этому – опыт многих мам, которые пользовались данным методом и теперь с любовью воспитывают своих чад!

Мария, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика