Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Вода с лимоном и медом натощак - польза и вред, отзывы

Вода с лимоном и медом натощак - польза и вред, отзывы

  


| 15 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Вода с лимоном и медом натощак - польза и вред, отзывы

О необходимости воды для жизнеобеспечения организма знают все. О том, что ее полезно пить натощак, знают многие. А вот, о пользе воды с медом и лимоном далеко не все знают. А, между тем, этот напиток бодрит не меньше кофе, а, кроме того, чрезвычайно полезен для здоровья.

Судите сами, известно, что мед и лимон богаты витаминами и микроэлементами, что уж говорить об их сочетании. Поэтому напиток, содержащий оба эти продукта, оказывает чрезвычайно благотворное влияние на весь организм, улучшая работу органов и систем. К тому же, он просто вкусный, кисло-сладкий, приятный и освежающий.

Так чем же полезна вода с лимоном, медом натощак, и польза и вред от нее какие, отзывы о напитке что сообщают? Поговорим об этом более подробно на страницах сайта «Популярно о здоровье»:

Некоторые отзывы о воде лимоном и медом

Наталья – Наталья. Пробовала лично, с утра пила теплую водичку с лимоном и медком и стала обходиться без слабительных. У меня такая проблема.

Счастье – Быть – Мамой из Елабуги. Я пила утром, а в течении дня без меда. Тренировалась много. Буквально за 3 месяца я похудела, как мечтала, с 59 до 50 кг. Плюс, чуть не забыла, я в день употребляла по 2 апельсинчика еще. Ну, нравятся они…

Yulia. Такой способ действенный, я похудела. Но он не всем годится. Я потерпела, добилась результата. Но у меня через 3 дня изжога началась. Терпела. И боролась с ней потом как могла – и народными способами и с помощью аптечных средств типа Ренни.

Польза воды с медом и лимоном натощак

Эта кисло-сладкая вода насыщает организм множеством полезных веществ. В ней содержится калий и кальций, есть железо, фосфор, а также очень важные для поддержания здоровья органические кислоты. Есть витамины группы В (В1, В2, В3), а также С и Р. Сладость напитку придают фруктоза и глюкоза.

Ежедневное употребление улучшает работу органов пищеварения, повышает иммунитет, положительно сказывается на состоянии кожи, волос, ногтей и помогает похудеть.

А, кроме того, вода с лимоном и медом, если пить ее натощак (до еды утром, минут за 20-30), оказывает следующее действие:

- Активизирует выработку энзимов печени, что придает энергии, тонизирует и повышает работоспособность.
- Укрепляет иммунную систему, усиливая защитные силы организма.
- Оказывает положительное влияние на состояние суставов.
- Способствует снижению мышечной боли.
- Улучшает работу почек
- Нормализует пищеварение.
- Очищает кровь от вредных веществ.
- Способствует снижению повышенного давления.
- Помогает работе сердца.
- Препятствует накоплению жиров, что положительно сказывается на массе тела.

Приготовление полезного напитка

Нам понадобится: свежая родниковая, бутилированная, или фильтрованная вода, качественный пчелиный мед и свежевыжатый лимонный сок.

Чтобы принятая натощак вода усвоилась, ее нужно немного подогреть, чтобы она стала теплой. Налить в стакан, положить 1 ст.л (неполную) меда и добавить сок из половины лимона. Однако при самом начале приема, примерно, 5-6 дней, добавляйте сок постепенно, начиная с половины чайной ложки.

Далее все нужно хорошо размешать, чтобы мед растворился и выпить небольшими глотками, постепенно (не залпом). Принимать воду с медом и лимоном рекомендуется утром, натощак, за 30-40 мин до завтрака.

Несколько советов по употреблению

Чтобы получить пользу от лимона и меда, прислушайтесь к рекомендациям специалистов по правильному употреблению:

- Не готовьте напиток впрок, так как хранение уменьшает концентрацию полезных веществ. Максимально полезен только свежеприготовленный.

- Желательно не использовать кипяченую воду, она не полезна сама по себе. В идеале, лучше всего брать родниковую, но ее редко можно достать. Поэтому подойдет качественная бутилированная или фильтрованная.

- Пред тем, как выжать сок, лимон тщательно вымойте и обдайте кипятком. Кожуру цитрусовых обрабатывают специальным химическим составом, поэтому нужно следить, чтобы вредные вещества не проникли в напиток.

- Известно, что лимонный сок может разрушить зубную эмаль. Поэтому после употребления нужно почистить зубы.

- Если ваша цель похудеть с помощью лимонной воды с медом, принимать ее рекомендуется трижды за день, но тоже, на голодный желудок. Однако, чтобы избежать нежелательных последствий от кислоты для слизистой, лучше сначала посоветоваться с врачом.

- Если после применения такой воды вы ощущаете жжение или даже боль в желудке, прием следует прекратить и обратиться к врачу. Скорее всего, вам этот напиток противопоказан. Можно конечно понять от меда вред или лимона и потом сменить напиток на другой… Или попробовать пить ее после еды, тоже минут через 25-ть. Но эффект будет слабее.

Противопоказания по употреблению

Популярный напиток вода с лимоном и медом, польза которой нами выяснена, может принести при приеме натощак вред здоровью людей, которым ее принимать нельзя.

В частности, она не подходит для употребления больным, страдающим заболеваниями желудка: гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь, некоторые формы колитов, а также панкреатит и частая изжога.

Имеются противопоказания, при наличии аллергической реакции на мед или цитрусовые. Поскольку напиток богат глюкозой, его нельзя принимать при сахарном диабете. Вред воды может быть и при пиелонефрите, а еще при почечнокаменной болезни.

Беременным женщинам следует с большой осторожностью подходить к вопросу о возможности употребления этого напитка. Конечно, высокое содержание полезных веществ полезно маме и ее будущему малышу. Тем не менее, вода может спровоцировать серьезную аллергическую реакцию, крайне нежелательную в этот период.

Всем остальным вода с лимоном и медом принесет немало пользы, так как поможет справиться с некоторыми проблемам в организме, улучшит общее здоровье. Конечно, она не является панацеей и не избавит от имеющихся заболеваний. Однако улучшить общее самочувствие, повысить тонус и улучшить настроение с ее помощью, вполне возможно.

Известно, что кислота раздражает слизистую желудка, а также повышает кислотность желудочного сока. Чтобы лимонно-медовая вода принесла пользу, чтобы не навредить себе, нужно обязательно соблюдать пропорции при ее приготовлении. А также правильно принимать ее и учитывать противопоказания.

Ну, а при наличии хронических заболевания, консультация у врача обязательна. Будьте здоровы!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика