Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Африке нашли топорик, сделанный из кости 1,4 миллиона лет назад

Топорик, который 1,4 миллиона лет назад сделали из кости и использовали для разделывания туш, был ...

Андский кондор может пролететь до 160 км без единого взмаха крыльями

Исследователям удалось записать более 250 часов полета. Один кондор пролетел 160 километров, при ...

Генетикам впервые удалось расшифровать «женскую» хромосому

Американским специалистам-генетикам впервые удалось описать сквозную последовательность ...

Объём CO2 в атмосфере Земли приближается к уровню 15 млн лет назад

Климатологи из Университета Саутгемптона исследовали атмосферу Земли и выяснили, что уровень ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Вода с лимоном и медом натощак - польза и вред, отзывы

  

Заинтересовало 5 180 раз с 15 октября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Вода с лимоном и медом натощак - польза и вред, отзывы

О необходимости воды для жизнеобеспечения организма знают все. О том, что ее полезно пить натощак, знают многие. А вот, о пользе воды с медом и лимоном далеко не все знают. А, между тем, этот напиток бодрит не меньше кофе, а, кроме того, чрезвычайно полезен для здоровья.

Судите сами, известно, что мед и лимон богаты витаминами и микроэлементами, что уж говорить об их сочетании. Поэтому напиток, содержащий оба эти продукта, оказывает чрезвычайно благотворное влияние на весь организм, улучшая работу органов и систем. К тому же, он просто вкусный, кисло-сладкий, приятный и освежающий.

Так чем же полезна вода с лимоном, медом натощак, и польза и вред от нее какие, отзывы о напитке что сообщают? Поговорим об этом более подробно на страницах сайта «Популярно о здоровье»:

Некоторые отзывы о воде лимоном и медом

Наталья – Наталья. Пробовала лично, с утра пила теплую водичку с лимоном и медком и стала обходиться без слабительных. У меня такая проблема.

Счастье – Быть – Мамой из Елабуги. Я пила утром, а в течении дня без меда. Тренировалась много. Буквально за 3 месяца я похудела, как мечтала, с 59 до 50 кг. Плюс, чуть не забыла, я в день употребляла по 2 апельсинчика еще. Ну, нравятся они…

Yulia. Такой способ действенный, я похудела. Но он не всем годится. Я потерпела, добилась результата. Но у меня через 3 дня изжога началась. Терпела. И боролась с ней потом как могла – и народными способами и с помощью аптечных средств типа Ренни.

Польза воды с медом и лимоном натощак

Эта кисло-сладкая вода насыщает организм множеством полезных веществ. В ней содержится калий и кальций, есть железо, фосфор, а также очень важные для поддержания здоровья органические кислоты. Есть витамины группы В (В1, В2, В3), а также С и Р. Сладость напитку придают фруктоза и глюкоза.

Ежедневное употребление улучшает работу органов пищеварения, повышает иммунитет, положительно сказывается на состоянии кожи, волос, ногтей и помогает похудеть.

А, кроме того, вода с лимоном и медом, если пить ее натощак (до еды утром, минут за 20-30), оказывает следующее действие:

- Активизирует выработку энзимов печени, что придает энергии, тонизирует и повышает работоспособность.
- Укрепляет иммунную систему, усиливая защитные силы организма.
- Оказывает положительное влияние на состояние суставов.
- Способствует снижению мышечной боли.
- Улучшает работу почек
- Нормализует пищеварение.
- Очищает кровь от вредных веществ.
- Способствует снижению повышенного давления.
- Помогает работе сердца.
- Препятствует накоплению жиров, что положительно сказывается на массе тела.

Приготовление полезного напитка

Нам понадобится: свежая родниковая, бутилированная, или фильтрованная вода, качественный пчелиный мед и свежевыжатый лимонный сок.

Чтобы принятая натощак вода усвоилась, ее нужно немного подогреть, чтобы она стала теплой. Налить в стакан, положить 1 ст.л (неполную) меда и добавить сок из половины лимона. Однако при самом начале приема, примерно, 5-6 дней, добавляйте сок постепенно, начиная с половины чайной ложки.

Далее все нужно хорошо размешать, чтобы мед растворился и выпить небольшими глотками, постепенно (не залпом). Принимать воду с медом и лимоном рекомендуется утром, натощак, за 30-40 мин до завтрака.

Несколько советов по употреблению

Чтобы получить пользу от лимона и меда, прислушайтесь к рекомендациям специалистов по правильному употреблению:

- Не готовьте напиток впрок, так как хранение уменьшает концентрацию полезных веществ. Максимально полезен только свежеприготовленный.

- Желательно не использовать кипяченую воду, она не полезна сама по себе. В идеале, лучше всего брать родниковую, но ее редко можно достать. Поэтому подойдет качественная бутилированная или фильтрованная.

- Пред тем, как выжать сок, лимон тщательно вымойте и обдайте кипятком. Кожуру цитрусовых обрабатывают специальным химическим составом, поэтому нужно следить, чтобы вредные вещества не проникли в напиток.

- Известно, что лимонный сок может разрушить зубную эмаль. Поэтому после употребления нужно почистить зубы.

- Если ваша цель похудеть с помощью лимонной воды с медом, принимать ее рекомендуется трижды за день, но тоже, на голодный желудок. Однако, чтобы избежать нежелательных последствий от кислоты для слизистой, лучше сначала посоветоваться с врачом.

- Если после применения такой воды вы ощущаете жжение или даже боль в желудке, прием следует прекратить и обратиться к врачу. Скорее всего, вам этот напиток противопоказан. Можно конечно понять от меда вред или лимона и потом сменить напиток на другой… Или попробовать пить ее после еды, тоже минут через 25-ть. Но эффект будет слабее.

Противопоказания по употреблению

Популярный напиток вода с лимоном и медом, польза которой нами выяснена, может принести при приеме натощак вред здоровью людей, которым ее принимать нельзя.

В частности, она не подходит для употребления больным, страдающим заболеваниями желудка: гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь, некоторые формы колитов, а также панкреатит и частая изжога.

Имеются противопоказания, при наличии аллергической реакции на мед или цитрусовые. Поскольку напиток богат глюкозой, его нельзя принимать при сахарном диабете. Вред воды может быть и при пиелонефрите, а еще при почечнокаменной болезни.

Беременным женщинам следует с большой осторожностью подходить к вопросу о возможности употребления этого напитка. Конечно, высокое содержание полезных веществ полезно маме и ее будущему малышу. Тем не менее, вода может спровоцировать серьезную аллергическую реакцию, крайне нежелательную в этот период.

Всем остальным вода с лимоном и медом принесет немало пользы, так как поможет справиться с некоторыми проблемам в организме, улучшит общее здоровье. Конечно, она не является панацеей и не избавит от имеющихся заболеваний. Однако улучшить общее самочувствие, повысить тонус и улучшить настроение с ее помощью, вполне возможно.

Известно, что кислота раздражает слизистую желудка, а также повышает кислотность желудочного сока. Чтобы лимонно-медовая вода принесла пользу, чтобы не навредить себе, нужно обязательно соблюдать пропорции при ее приготовлении. А также правильно принимать ее и учитывать противопоказания.

Ну, а при наличии хронических заболевания, консультация у врача обязательна. Будьте здоровы!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Министр РФ, которому прочат отставку, летит в Екатеринбург

Мурашко впервые посетит Екатеринбург после назначения на пост министра. Единственный из уральских ...

Обнинскую КБ №8 модернизируют в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Объекты Федерального медико-биологического агентства России, к которым относится обнинская КБ №8, ...

В Астраханской области готовят новые послабления по коронавирусу

Министр здравоохранения Алексей Спирин в свою очередь доложил, что для больных с коронавирусом ...

В Киеве установлен антирекорд заболеваемости коронавирусом

Киев, 15 июля 2020, 12:19 — REGNUM В Киеве за последние сутки зафиксировали 147 случаев заболевания ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru