Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Третья отрицательная группа крови у ребенка: совместимость, характеристика

Третья отрицательная группа крови у ребенка: совместимость, характеристика

  


| 15 октября 2017
Третья отрицательная группа крови у ребенка: совместимость, характеристика

Кровь представляет собой биологическую жидкость, а точнее, подвижную соединительную ткань, состоящую из плазмы и форменных элементов (клеток): лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов.

На сегодняшний день описаны и используются для определения характеристик крови ее четыре группы: О(I) – первая; А(II) – вторая; а также В(III) – третья и АВ(IV) – четвертая. При этом третья группа крови В(III) - относительно редко встречается, если сравнивать с О(I) и А(II). Ну, а с отрицательным резусом - еще более редкая. Чаще, все же, встречается третья положительная.

Если у ребенка третья группа крови, то это не является ни плюсом, ни минусом, ни, тем более, проблемой. Хотя в будущем, могут возникать кое-какие трудности с совместимостью.

Итак, наш рассказ сегодня о том что собой представляет третья отрицательная группа крови у ребенка, ее совместимость и характеристика. Поговорим сегодня об этом на сайте «Популярно о здоровье».

Совместимость третей группы крови с остальными

Если у ребенка или взрослого третья отрицательная группа крови, нужно понимать, что он не является универсальным реципиентом. Это значит, что в случае переливания, его кровь подходит далеко не всем, а также и ему не всякую кровь можно перелить.

Совместимость имеет ряд особенностей, которые нужно обязательно учитывать при переливании:

- Максимальная совместимость возникает при переливании от человека с той же группой крови и таким же отрицательным резусом. Кровь той же, третьей группы, но с положительным резусом не совместима с третьей группой крови отрицательной. Разница резус-факторов вызывает отторжение, а это смертельно опасно.

- Первая группа и третья совместимы. При этом носитель первой группы может являться донором для носителя третьей. А вот, наоборот - нельзя.

- Вторая и третья несовместимы. Смешивание той и другой несет смертельную опасность. Также четвертая не может быть смешана с третьей. Такое смешение запрещено в медицине, так как вероятность летального исхода при этом, достигает практически, 100 %.

Чтобы избежать различных неприятностей и трагического исхода, перед переливанием крови совместимость крови донора и пациента, их резус - факторы обязательно проверяются.

Резус фактор

Это чрезвычайно важная составляющая общей характеристики крови, которую всегда учитывают врачи. Без этого возможно возникновение резус-конфликта, который также может привести к тяжелым последствиям для пациента.

Очень важно помнить об этом женщинам с третьей отрицательной, которые планируют беременность. Резус-конфликт с кровью партнера может грозить выкидышем, увеличивает риск развития аномалий у плода.

Риски особенно увеличиваются при наличии в прошлом абортов, а также, если от партнеров с положительным резусом рождались малыши с желтухой.

Чтобы избежать неблагоприятного окончания беременности, женщине следует на самых ранних сроках встать на учет. Затем, на протяжении всего периода вынашивания строго соблюдать все рекомендации врача, неукоснительно выполнять его предписания.

В случае необходимости, для профилактики резус-конфликта, доктор назначит антирезус-глобулин, который вводится непосредственно в кровь и устраняет образовывающиеся антитела.

Характеристика третей группы крови

Психологический портрет

Если у ребенка третья отрицательная группа крови, это может немного раскрыть тайну, каким он будет в будущем, когда вырастет.

Как говорят, группа крови человека оказывает влияние на его физическое здоровье и психологические характеристики. По совокупности антигенов можно составить приблизительную характеристику человека. В частности носителей В(III) можно охарактеризовать следующим образом:

Они умны, мудры, изобретательны, эмоциональны, обладают высоким творческим потенциалом.

Однако в их психологическом портрете присутствуют такие качества, как хитрость и эгоистичность. К том у же они часто нервозны, подвержены быстрой смене настроений.

Ребенок с третьей группой крови, в будущем построит удачную карьеру и этому не помешает его излишняя эмоциональность.

Замечено, что семьи, в которых мужчина является обладателем такой группы, нередко распадаются. Однако, если такая группа у женщины, ее семья отличается крепостью, так как ее обладательницы становятся отличными женами и матерями, любящими и ответственными.

Здоровье

Группа крови откладывает свой отпечаток и на характеристиках здоровья своих обладателей.

В частности, у людей с третьей группой здорово получается не принимать неприятности близко к сердцу. Поэтому они редко страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Среди них мало больных с гастритом и язвенной болезнью. Они вообще редко болеют, так как обладают отличным иммунитетом.

Однако такие люди отличаются легким отношением к жизни и излишней мобильностью. Возможно из-за этого, некоторые недуги у них встречаются чаще других. В этот список характерных недугов входят:

- болезни легких;

- склероз, аутоиммунные заболевания;

- остеохондроз, суставные заболевания;

- депрессивные состояния;

- у женщин нередко встречаются послеродовые осложнения.

Само собой, перечисленные заболевания вовсе не обязательно появятся, они лишь чаще встречаются у людей с этой группой.

Наследуется ли группа крови?

Специалисты отвечают на это вопрос так: один из родителей обязательно является носителем одного из антигенов определенной группы. Если оба родителя являются обладателями третьей, четвертой или даже смешанных групп, скорее всего, ребенок унаследует все точные характеристики группы крови родителей.

Также нужно знать, что ребенок с В(III) не может появиться у родителей, когда отец обладатель О(I), а мать - А(II).

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика