Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

О медицине будущего рассказали на Ассамблее «Здоровая Москва»

На круглом столе «Послезавтра: будущее медицины» говорили о технологиях, которые в будущем ...

В теломерах пожилых людей обнаружили аномалии

Сотрудники Университета Перуджи в Италии провели исследования, которые показали, что теломеры людей ...

Мышам удвоили в яичнике запас яйцеклеток

Во время нового научного проекта американские ученые создали мышей с большим запасом половых клеток ...

Ученые обнаружили антираковое действие многих обычных лекарств

Согласно исследованию, проведенному американскими учеными из Института Броуда и Института рака Даны ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Псиллиум - инструкция по применению, отзывы, польза и вред

  



| 16 октября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Псиллиум - инструкция по применению, отзывы, польза и вред Псиллиум - инструкция по применению, отзывы, польза и вред

Псиллиум – биодобавка на основе семени подорожника. Сегодня многие люди оценили её эффективность и положительное влияние не только на кишечник, но и на весь организм. Отзывы о БАДе, встречающиеся на форумах, в основном, позитивные, людям нравится эта добавка. Если вы ещё не слышали о ней, «Популярно о здоровье» с удовольствием представит этот продукт вашему вниманию. Сегодня мы изучим Псиллиум, его инструкцию по применению, отзывы, еще пользу и вред.

Что представляет собой Псиллиум?

Псиллиумом называют измельчённую шелуху семени подорожника. Оказывается, именно в ней содержится больше всего полезных веществ и клетчатки, так необходимой для очищения организма. По сути, это отруби семян подорожника, оболочка от них. Как известно, шелуха любого семени обогащена аминокислотами, микроэлементами и другими полезными веществами, а ещё в ней содержится много клетчатки. Псиллиум – пищевая добавка, которая выпускается в самых разных формах – в виде капсул, порошка, жевательных пластин. Как принимать этот БАД, мы расскажем чуть позже, когда будем изучать инструкцию по применению. А сейчас давайте посмотрим, чем полезна оболочка от семян подорожника.

Псиллиум – польза

Псиллиум – источник клетчатки, он содержит множество грубых пищевых волокон, которые при попадании в кишечник, работают как очистительная машина. Клетчатка способна сильно увеличиваться в объёме, впитывая в себя влагу. Набухая, волокна движутся по кишечнику, собирая всё, что там накопилось, - продукты гниения, токсические вещества, шлаковые отложения. Таким образом, при регулярном употреблении Псиллиума наблюдается улучшение работы кишечника, а именно, - люди избавляются от чувства тяжести внутри, от метеоризма, у них налаживается стул. Помимо этого, польза от Псиллиума ощущается и во всём теле – постепенно уходят лишние килограммы, очищается кожа, приобретая приятный оттенок, улучшается настроение. Всё это возможно, благодаря глубокому очищению кишечного тракта. Но польза применения Псиллиума проявляется и в другом:

1. Добавка благотворно влияет на сосуды, очищая их изнутри.

2. Снижается уровень сахара.

3. Нормализуется кровообращение.

4. Уходят отёки.

Узнав о пользе Псиллиума от знакомых или на информационных сайтах, люди удивляются, насколько хороша эта биодобавка. Естественно, они хотят знать, нет ли от неё вреда. Давайте разберёмся в этом вопросе.

Возможен ли от Псиллиум вред для здоровья человека?

В каких случаях измельчённая шелуха семечек подорожника может нанести здоровью вред? Если у человека, принимающего её, поставлен диагноз – язва желудка или гастрит.

Раздражённая слизистая оболочка с трудом справится с грубыми растительными волокнами, так что состояние больного может усугубиться. По той же причине вред от применения Псиллиум будет и детям. Аллергикам стоит с осторожностью пробовать вводить его в рацион, поскольку сырьё растительного происхождения может спровоцировать выброс гистамина. Если у вас нет никаких противопоказаний к Псиллиуму, рассмотрим правила приёма добавки.

Инструкция по применению Псиллиум

Если в вашем распоряжении Псиллиум в виде порошка, то следуйте инструкции по применению, где чётко указаны дозировки добавки. Порошок нужно растворять в воде и пить два раза в день. Минимальная доза приёма равна двум граммам, что эквивалентно одной чайной ложке порошка. Максимальная доза – 10 граммов молотой шелухи подорожника в день. Важно прислушаться к рекомендациям производителей добавки – они обращают внимание, что во время приёма средства нужно значительно увеличить объём выпиваемой воды (хотя бы до двух литров в сутки).

Псиллиум в капсулах тоже принимают строго по инструкции – 1-2 капсулы утром и вечером, запивая большим количеством воды. Если вы используете добавку впервые, начинайте с минимальных дозировок, постепенно увеличивая их до максимальных значений. БАД окажет более выраженное действие, если пить его натощак по утрам, а затем вечером, через 2 часа после ужина. А как отзываются люди об этой пищевой добавке?

Что говорят о Псиллиум отзывы?

Татьяна (62 года) пишет: «Кишечник беспокоил меня с молодости, постоянно пропивала курсы пробиотиков, чтобы хоть как-то решить проблему с запорами. Помог Псиллиум, правда, не сразу. Сначала проблема усугубилась, потому что я мало пила. А когда прочитала в инструкции, что пить надо до 2,5 литров воды в день, то кишечник стал работать правильно. А ещё мне удалось немного похудеть».

Сергей пишет: «Диетолог порекомендовал мне Псиллиум для коррекции веса. Я пью его перед едой, чтобы снизить чувство голода. Благодаря клетчатке, ем меньше и худею. За три месяца ушло 6 килограммов. Кроме того, чувствую себя хорошо, даже лицо посвежело».

Отзывы о Псиллиум свидетельствуют о том, что она действительно помогает наладить пищеварение и улучшить состояние здоровья. Но важно придерживаться инструкции, ведь только правильный приём средства гарантирует положительный результат. Помните о том, что в некоторых случаях БАД может оказаться вредным, например, при заболеваниях желудка и аллергии.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы продукты, которых следует избегать при повышенном давлении

Медики назвали продукты, которые необходимо исключить из рациона при гипертонии, сообщает ...

Минтруд: частные клиники не заменят ОМС для пенсионеров

Частные медицинские организации, оказывающие услуги для людей старше 64 лет, не заменят систему ...

13,4 тысячи волгоградцев заболели ОРВИ

Специалисты Роспотребнадзора по области регулярно мониторят ситуацию по гриппу и острым ...

Врач-эндокринолог назвал суточную норму потребления воды

В комментарии изданию «Аргументы и Факты» специалист заявил, что норма потребления воды на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru