Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Эротекс – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Эротекс – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 11 октября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Эротекс – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Препарат Эротекс — вагинальное контрацептивное средство, предназначенное для предотвращения незапланированных беременностей. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного препарата.

Инструкция по применению Эротекс

Состав Эротекс и форма выпуска

Действующее вещество в препарате Эротекс представлено бензалкония хлоридом, в количестве 18,9 мг в суппозитории. Вспомогательные вещества: ароматические эфирные масла, глицерола моноолеат, твердый жир.

Средство Эротекс выпускается в торпедообразных вагинальных суппозиториях, белого цвета, с блестящей поверхностью, с ароматным запахом розы, лаванды или цитрусовых. Контрацептив продаётся в контурных упаковках по 5 штук. Продаётся без рецепта.

Действие Эротекс

Свечи Эротекс — это контрацептивное фармацевтическое средство, активный компонент которого входит в группу катионных веществ. Препарат предназначен для местного использования (интравагинальное).

В основе контрацептивного эффекта препарата лежит способность активного вещества (бензалкония хлорид) повреждать клеточные мембраны сперматозоидов, что приводит к угнетению их активности и последующей гибели. Таким образом, препарат обладает сперматоцидным эффектом.

Сперматозоиды, утратившие способность к движению, уже не способны к оплодотворению. Применение сперматоцидных контрацептивов является достаточно эффективным средством профилактики беременностей.

Бензалкония хлорид почти не влияет на представителей нормальной микрофлоры половых путей и потому его применение, даже длительное, не способствует развитию дисбактериоза влагалища.

Более того, лекарство Эротекс способен подавлять жизнедеятельность патогенных бактерий, что создаёт предпосылки для использования подобных контрацептивов в качестве средства профилактики заболеваний, передаваемых половым путём.

К бензалкония хлориду чувствительны следующие патогенные бактерии, способные вызывать заболевания половых органов: Trichomonas vaginalis, Chlamydia spp., Neisseria gonorrhoeae, Staphylococcus aureus.

Тем не менее, далеко не все патогенные микроорганизмы, способные вызывать инфекционную патологию половых органов, чувствительны к бензалкония хлориду. Приведу далеко не полный перечень бактерий, устойчивых к препарату: Haemophilus ducreyi, Mycoplasma spp., Treponema pallidum, Gardnerella vaginalis, Candida albicans.

Действие суппозиториев начинается примерно через 5 минут после применения. Контрацептивный эффект сохраняется на протяжении 4 часов. При местном применении свечей их активное вещество практически не подвергается системной адсорбции. В плазме крови определяются следовые концентрации бензалкония хлорида, не способные вызывать системных побочных эффектов.

Для практически полного удаления компонентов суппозиториев достаточно простого подмывания обычной водой. Но даже и без этого, вместе с физиологическими выделениями, активное вещество полностью выведется из половых путей через несколько часов.

Какие у Эротекс показания к применению?

Применение вагинальных суппозиториев Эротекс показано для предотвращения нежелательных беременностей, в следующих случаях:

• При невозможности приёма гормональных контрацептивов;
• В послеродовом периоде;
• Во время кормления грудью;
• При нерегулярной половой жизни;

Препарат можно использовать и совместно с гормональными контрацептивами, например, при случайном пропуске очередной таблетки.

Какие у Эротекс противопоказания к применению?

Использование местного контрацептива Эротекс противопоказано в следующих случаях:

• Эрозивные заболевания половых путей;
• Непереносимость компонентов препарата;
• Изъявление слизистой оболочки влагалища;
• Травмы половых путей.

Также следует помнить и о том, что во время беременности препарат не рекомендован к применению, даже принимая во внимание, что его активное вещество практически не поступает в кровоток.

Применение Эротекс и дозировка

Суппозитории Эротекс применяются интравагинально (во влагалище). Свечу следует вводить как можно глубже, не позднее чем за 5 минут до полового контакта. Препарат сохраняет свою контрацептивную активность на протяжении 4 часов. Тем не менее, при повторном половом акте необходимо применять новый суппозиторий.

Передозировка суппозиториями

Симптомы передозировки Эротекс не зарегистрированы. Избыток лекарственного вещества просто вытечет из половых путей и потому не причинит никакого вреда организму женщины.

Побочные эффекты Эротекс

При проведении контрацептивных мероприятий, с использованием суппозиториев Эротекс, не исключено развитие следующих побочных действий: контактный дерматит, зуд во влагалище, раздражение слизистой оболочки полового члена партнёра, болезненное мочеиспускание, чувство дискомфорта.

Эротекс - аналоги

Бенатекс, Бензалкония хлорид, Фарматекс, Сперматекс, Фармагинэкс, Контратекс.

Заключение

Использование сперматоцидных местных контрацептивов является безопасным и весьма действенным способом предотвращения беременностей. Показатель его эффективности (так называемый индекс Перля) составляет всего 0,5 – 1,5%.

Расчёт индекса производится, учитывая количество забеременевших женщин, использовавших этот метод контрацепции на протяжении года. Естественно, чем он ниже, тем более надёжным следует считать методику предотвращения незапланированных зачатий.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика