Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Жидкометаллический аккумулятор заработал при комнатной температуре

Американские ученые создали аккумулятор на основе жидких металлов, разделенных электролитом ...

Ученые выяснили, каких собак использовали сибиряки в древности

Ученые выяснили, каких собак использовали сибиряки в древности Российские и канадские ученые ...

Снег в Итальянских Альпах окрасился в розовый цвет

По данным итальянских ученых, причиной стала микроскопическая водоросль, которая обычно встречается ...

Организм может уничтожить коронавирус до выработки антител

Во время эксперимента оказалось, что все респонденты с выраженными симптомами коронавируса и 30% ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Эрсефурил капсулы (противодиарейное средство): инструкция по применению для детей для детей и взрослых

Эрсефурил капсулы (противодиарейное средство): инструкция по применению для детей для детей и взрослых

  

Заинтересовало 709 раз с 29 февраля 2020
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Эрсефурил — противодиарейный препарат, используемый для лечения инфекционных поражений кишечника. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного средства.

Эрсефурил (капсулы) – инструкция по применению для детей и взрослых

Состав и форма выпуска

Активное вещество в препарате Эрсефурил представлено нифуроксазидом, в количестве 200 мг в капсуле. Вспомогательные компоненты: краситель железа оксид, магния стеарат, желатин, крахмал кукурузный, сахароза, титана диоксид.

Препарат Эрсефурил выпускается в желатиновых капсулах жёлтого цвета, внутри которых находится светлый порошок. Лекарственное средство продаётся в упаковках по 14 штук. Реализуется без рецепта.

Фармакологическое действие

Эрсефурил — это противодиарейный препарат, обладающий также противомикробным действием. Антибактериальный эффект носит дозозависимый характер. В низких концентрациях лекарство оказывает бактериостатический эффект, в высоких — бактерицидный.

Действие лекарственного средства Эрсефурил обусловлено способностью его активного компонента (нифуроксазид) подавлять отдельные звенья окислительно-восстановительных реакций, протекающих в организме бактерий, угнетая их жизнедеятельность.

Применение лекарственного средства приводит к сокращению популяции болезнетворных микроорганизмов, что ускоряет процессы выздоровления, уменьшает сроки протекания инфекционной патологии, нормализует самочувствие пациентов.

Кроме этого, действующее вещество нормализует процессы всасывания жидкости в кишечнике и тормозит перистальтику, что приводит к подавлению диареи и улучшению общего самочувствия пациентов.

К препарату Эрсефурил высоко и умеренно восприимчивы следующие патогенные бактерии: Staphylococcus spp., Salmonella spp., Escherichia coli, Vibrio parahaemolytique, Campylobacter jejuni, Citrobacter spp., Shigella spp., Vibrio cholerae, Clostridium perfringens.

Существуют и резистентные микроорганизмы, полностью не восприимчивые активному компоненту препарата. Речь идёт о следующих бактериях: Klebsiella spp., Providencia spp., Proteus mirabilis, Pseudomonas spp.

Использование препарата не приводит к формированию невосприимчивости. Кроме этого, не зарегистрированные случаи выявления перекрёстной резистентности, когда на фоне приёма одного лекарства, появляется устойчивость к другому фармсредству.

Если лекарственное средство используется в рамках терапевтических дозировок, его активное вещество не проявляет подавляющего действия в отношении представителей нормальной микрофлоры. Следовательно, использование лекарства не способствует возникновению дисбактериоза.

При приёме внутрь капсул препарата Эрсефурил в содержимом кишечника формируется высокая концентрация активного вещества. В кровоток нифуроксазид не проникает и потому лекарство не способно вызывать развитие системных побочных эффектов. Средство не подвергается метаболизации. Выводится со стулом в неизменённом виде.

Показания к применению

Приём фармацевтического препарата Эрсефурил показан при наличии инфекционной диареи, протекающей без ухудшения общего состояния пациентов. Как правило, лекарство редко использоваться в монотерапевтических мероприятиях. В большинстве случаев средство входит в состав комплексного лечения инфекционной патологии кишечника.

Противопоказания к применению

Приём кишечного антисептика Эрсефурил противопоказан в следующих случаях:

• Возраст больного менее 6 лет;
• Синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции;
• Повышенная чувствительность компонентам капсул.

Во время беременности, а также в периоде лактации лучше воздержаться от приёма подобных лекарственных средств, даже учитывая, что активное вещество не подвергается системной адсорбции.

Применение и дозировка

Препарат предназначен для приёма внутрь. Лечение должно сопровождаться регидратационными мероприятиями, заключающимися в приёме значительных объёмов жидкости.

Противодиарейное средство для взрослых пациентов показано по 2 капсулы препарата 2 раза в день (суточная дозировка 800 мг).

Противодиарейное средство для детей в возрасте старше 6 лет назначается по 1 капсуле 2 раза в сутки. Длительность лечения не должна превышать 7-дневного срока.

Передозировка препарата

Симптомы передозировки препарата Эрсефурил не зарегистрированы. Тем не менее, учитывая механизм действия лекарственного средства, значительные превышения рекомендованных дозировок могут привести к появлению запоров.

Лечение заключается в приёме слабительных лекарственных средств. После нормализации состояния можно продолжить лечение, предварительно скорректировав дозировку принимаемого препарата.

Побочные эффекты

Приём кишечного антисептика Эрсефурил может сопровождаться следующими побочными эффектами: кожные аллергические высыпания, усиление диареи, рвота, тянущие боли в животе, анафилактический шок, отёк Квинке, запоры, изжога, отрыжка, вздутие живота, плохое самочувствие, головные боли.

Аналоги

Диастат, Нифуроксазид, Энтерофурил.

Заключение

Использование кишечных антисептиков возможно только после одобрения со стороны врача-инфекциониста, даже несмотря на то, что препараты по большей части продаются безрецептурно.

Кроме этого, для компенсации потерь жидкости и детоксикации организма пациента, следует рекомендовать употреблять больше жидкости, которую в ряде случаев лучше заменить регидратационными растворами.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Китае зафиксировали случай инфицирования лихорадкой денге

На востоке Китая зарегистрировали случай заболевания лихорадкой денге, инфицированный пациент ранее ...

Антитела к коронавирусу начали исчезать у жителей Испании

Испанские исследователи обнаружили, что иммунитета к коронавирусу лишились 7 процентов жителей ...

В ХМАО бесплатно раздадут лекарство для профилактики коронавируса

В ХМАО бесплатно раздадут лекарство для профилактики коронавируса людям, которые контактировали с ...

Россиян призвали не бояться второй волны коронавируса

Бояться второй волны коронавируса не стоит, поскольку инфекция превратится в сезонное заболевание. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru