Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ДНК-тест поможет выявить вторичные пневмонии у больных коронавирусом COVID-19

Новый экспресс-тест на вторичные пневмонии предусматривает способ выявления ДНК различных ...

Популярный напиток улучшает когнитивные функции организма и мозга

Какао замедляет ухудшение памяти у пожилых людей. Флавоноиды и кофеин, содержащиеся в семенах ...

К середине XXI века выбросы углерода экосистемами суши обгонят поглощение

При текущих темпах антропогенных выбросов парниковых газов к 2040-2060 годам интенсивность ...

В России создали самый быстрый метод квантовой генерации случайных чисел

В последнее время ученые были озадачены тем, чтобы создать миниатюрный квантовый генератор, который ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Эрсефурил капсулы (противодиарейное средство): инструкция по применению для детей для детей и взрослых

Эрсефурил капсулы (противодиарейное средство): инструкция по применению для детей для детей и взрослых

  

Заинтересовало 1 477 раз с 29 февраля 2020
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Эрсефурил — противодиарейный препарат, используемый для лечения инфекционных поражений кишечника. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного средства.

Эрсефурил (капсулы) – инструкция по применению для детей и взрослых

Состав и форма выпуска

Активное вещество в препарате Эрсефурил представлено нифуроксазидом, в количестве 200 мг в капсуле. Вспомогательные компоненты: краситель железа оксид, магния стеарат, желатин, крахмал кукурузный, сахароза, титана диоксид.

Препарат Эрсефурил выпускается в желатиновых капсулах жёлтого цвета, внутри которых находится светлый порошок. Лекарственное средство продаётся в упаковках по 14 штук. Реализуется без рецепта.

Фармакологическое действие

Эрсефурил — это противодиарейный препарат, обладающий также противомикробным действием. Антибактериальный эффект носит дозозависимый характер. В низких концентрациях лекарство оказывает бактериостатический эффект, в высоких — бактерицидный.

Действие лекарственного средства Эрсефурил обусловлено способностью его активного компонента (нифуроксазид) подавлять отдельные звенья окислительно-восстановительных реакций, протекающих в организме бактерий, угнетая их жизнедеятельность.

Применение лекарственного средства приводит к сокращению популяции болезнетворных микроорганизмов, что ускоряет процессы выздоровления, уменьшает сроки протекания инфекционной патологии, нормализует самочувствие пациентов.

Кроме этого, действующее вещество нормализует процессы всасывания жидкости в кишечнике и тормозит перистальтику, что приводит к подавлению диареи и улучшению общего самочувствия пациентов.

К препарату Эрсефурил высоко и умеренно восприимчивы следующие патогенные бактерии: Staphylococcus spp., Salmonella spp., Escherichia coli, Vibrio parahaemolytique, Campylobacter jejuni, Citrobacter spp., Shigella spp., Vibrio cholerae, Clostridium perfringens.

Существуют и резистентные микроорганизмы, полностью не восприимчивые активному компоненту препарата. Речь идёт о следующих бактериях: Klebsiella spp., Providencia spp., Proteus mirabilis, Pseudomonas spp.

Использование препарата не приводит к формированию невосприимчивости. Кроме этого, не зарегистрированные случаи выявления перекрёстной резистентности, когда на фоне приёма одного лекарства, появляется устойчивость к другому фармсредству.

Если лекарственное средство используется в рамках терапевтических дозировок, его активное вещество не проявляет подавляющего действия в отношении представителей нормальной микрофлоры. Следовательно, использование лекарства не способствует возникновению дисбактериоза.

При приёме внутрь капсул препарата Эрсефурил в содержимом кишечника формируется высокая концентрация активного вещества. В кровоток нифуроксазид не проникает и потому лекарство не способно вызывать развитие системных побочных эффектов. Средство не подвергается метаболизации. Выводится со стулом в неизменённом виде.

Показания к применению

Приём фармацевтического препарата Эрсефурил показан при наличии инфекционной диареи, протекающей без ухудшения общего состояния пациентов. Как правило, лекарство редко использоваться в монотерапевтических мероприятиях. В большинстве случаев средство входит в состав комплексного лечения инфекционной патологии кишечника.

Противопоказания к применению

Приём кишечного антисептика Эрсефурил противопоказан в следующих случаях:

• Возраст больного менее 6 лет;
• Синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции;
• Повышенная чувствительность компонентам капсул.

Во время беременности, а также в периоде лактации лучше воздержаться от приёма подобных лекарственных средств, даже учитывая, что активное вещество не подвергается системной адсорбции.

Применение и дозировка

Препарат предназначен для приёма внутрь. Лечение должно сопровождаться регидратационными мероприятиями, заключающимися в приёме значительных объёмов жидкости.

Противодиарейное средство для взрослых пациентов показано по 2 капсулы препарата 2 раза в день (суточная дозировка 800 мг).

Противодиарейное средство для детей в возрасте старше 6 лет назначается по 1 капсуле 2 раза в сутки. Длительность лечения не должна превышать 7-дневного срока.

Передозировка препарата

Симптомы передозировки препарата Эрсефурил не зарегистрированы. Тем не менее, учитывая механизм действия лекарственного средства, значительные превышения рекомендованных дозировок могут привести к появлению запоров.

Лечение заключается в приёме слабительных лекарственных средств. После нормализации состояния можно продолжить лечение, предварительно скорректировав дозировку принимаемого препарата.

Побочные эффекты

Приём кишечного антисептика Эрсефурил может сопровождаться следующими побочными эффектами: кожные аллергические высыпания, усиление диареи, рвота, тянущие боли в животе, анафилактический шок, отёк Квинке, запоры, изжога, отрыжка, вздутие живота, плохое самочувствие, головные боли.

Аналоги

Диастат, Нифуроксазид, Энтерофурил.

Заключение

Использование кишечных антисептиков возможно только после одобрения со стороны врача-инфекциониста, даже несмотря на то, что препараты по большей части продаются безрецептурно.

Кроме этого, для компенсации потерь жидкости и детоксикации организма пациента, следует рекомендовать употреблять больше жидкости, которую в ряде случаев лучше заменить регидратационными растворами.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Доктор Банстон назвал признаки бессимптомно перенесенного коронавируса

Даже при бессимптомном течении коронавируса есть ряд признаков, указывающих на перенесенную ...

Иммунолог предложил обязать вакцинироваться от COVID-19 некоторых россиян

Прививку от COVID-19 в России можно было бы сделать обязательной для представителей контактных ...

Названы противопоказанные при лечении COVID-19 коронавируса лекарства

Специалист из США (штат Огайо) назвал противопоказанные при лечении коронавируса лекарства. ...

Есть эпидемия опаснее коронавируса, считает доктор Мясников

Охватившая мир эпидемия ожирения гораздо опаснее пандемии коронавируса, убежден известный врач и ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru