Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Акридерм СК мазь: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Акридерм СК мазь: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

  


| 11 октября 2017
Мазевые средства достаточно широко используются медиками при лечении различных патологических состояний. Их применяют для местного нанесения на различные участки кожи либо слизистых оболочек. Считается, что использование мазей бывает куда более предпочтительным, чем применение системных лекарств, так как основные компоненты таких средств практически не проникают в кровоток, поэтому не оказывают множества побочных эффектов и имеют меньший список противопоказаний. К одним из медикаментов такого типа относится и мазь Акридерм СК. Расскажем, что собой представляет Акридерм СК мазь, инструкция по применению что говорит о ней, а также какова цена такого лекарства, также приведем реальные отзывы о применении данной мази и рассмотрим ее аналоги.

Акридерм СК является дерматологическим средством. Эту мазь можно приобрести практически в любой аптеке, и при покупке читателям «Популярно о здоровье» не понадобиться рецепт. Но, тем не менее, использовать такое лекарство лучше не для самолечения, а по назначению лечащего врача.

Особенности состава и действия на организм

В основе мазевого средства Акридерм СК находится два основных компонента бетаметазона дипропионат, а также салициловая кислота. Еще лекарство вмещает в себя несколько вспомогательных ингредиентов, представленных вазелином и вазелиновым маслом.

Благодаря сочетанию двух активных веществ, Акридерм СК оказывает на организм комплексное воздействие. Такое лекарство обладает свойствами бетаметазона (гормона-глюкокортикостероида), а также салициловой кислоты (она играет роль кератолитического компонента и антисептика).

Бетаметазон отлично справляется с воспалительными процессами и аллергическими реакциями. Его применение помогает предупредить и устранить отечность, уменьшить сосудисто-тканевую проницаемость. Именно этот компонент позволяет минимизировать или вовсе убрать раздражение, боль и зуд, а также эритему (покраснение).

Салициловая кислота замечательно сочетается с бетаметазоном, дополняя его. Благодаря ее содержанию Акридерм СК оказывает кератолитическое воздействие – стимулирует более быстрое и эффективное отшелушивание уже омертвевших клеточек с кожной поверхности. Поэтому мазь способна устранять роговые наслоения. Также именно это вещество помогает предупредить присоединение вторичной инфекции, так как является антисептиком. Благодаря салициловой кислоте бетаметазон способен действовать более активно, проникая глубже в ткани.

Показания к применению Акридерм СК

Именно сочетание двух активных компонентов и определяет список показаний для применения мази Акридерм СК. Такое средство предназначено исключительно для местного нанесения. Врачи прописывают его для терапии дерматозов, для которых характерен гиперкератоз (избыточное патологическое утолщение рогового слоя эпидермиса – кожи).

В соответствии с инструкцией Акридерм СК, эта мазь поможет пациентам с псориазом, ограниченным и диффузным нейродермитом. Довольно часто такое лекарство назначают больным с красным плоским лишаем. Кроме того, его могут использовать в лечении экземы.

Среди показаний к применению Акридерм СК можно выделить также дисгидротическую форму дерматита, а еще ихтиоз и ихтиозиформные изменения.

Как правильно использовать Акридерм СК?

Такое лекарство нужно наносить на пораженные участки тоненьким слоем дважды на день. Его следует немножко втирать в кожу. Длительность лечения не должна превышать трех недель.

Есть ли противопоказания?

На самом деле, местное лекарство Акридерм СК считается дерматологами довольно-таки безопасным, что объясняется неспособностью его активных компонентов попадать в системный кровоток. Однако в некоторых случаях применение такого средства противопоказано. Так, данное лекарство не назначают пациентам с гиперчувствительностью – индивидуальной непереносимостью любого его компонента. Еще Акридерм СК категорически противопоказан для нанесения при туберкулезе кожи, кожных проявлениях сифилиса и при ветряной оспе. Его не используют при кожных поствакцинальных реакциях и при простом герпесе. Само собой, такой медикамент не может наноситься на участки кожи с открытыми ранами. Его не выписывают деткам до годовалого возраста и кормящим женщинам. Еще одно противопоказание для применения Акридерм СК – наличие периорального дерматита.
Что касается использования в период вынашивания ребенка, то лекарство назначают будущим мамам лишь в том случае, когда его вероятная польза превышает возможный вред для матери и ребенка.

Цена мази

Средняя цена Акридерм СК за пятнадцати грамм мази равна двумстам сорока рублям, а тридцати грамм – тремстам сорока рублям.

Аналоги мази

На сегодняшний день в аптеках можно найти несколько лекарственных средств, которые имеют аналогичный состав. Они представлены мазями Белосалик, Дипросалик, Редерм, а также Бетасал, Бетадерм А и Бентовейт-С. Подобрать наиболее подходящие аналоги Акридерм СК может лишь врач.

Отзывы о мази

Пользователю с ником Честер Акридерм СК выписал дерматолог для терапии псориаза. Мужчина пишет, что средство действительно отлично размягчает бляшки и способствует схождению их верхнего слоя. В результате все видимые проявления болезни практически проходят, вместо бляшек на коже видны лишь пигментные пятна. Мазевое средство не имеет запаха, выглядит полупрозрачным и часто оставляет жирные следы на одежде. Побочных эффектов у мужчины не возникло.

АйГульКа из Уфы пишет такой отзыв об Акридерм СК, сообщая, что использовала мазь при лечении экземы. Лекарство сразу же дало выраженный положительный эффект, но уже через неделю совершенно перестало действовать. Девушка сделала вывод, что оно ей не подходит.

В большинстве случаев Акридерм СК помогает справиться с болезнью, но для длительного применения препарат не подходит.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика