Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Акридерм Гента мазь - инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Акридерм Гента мазь - инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

  


| 11 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Мази являются популярными лекарственными формами. Они используются для терапии в основном кожных заболеваний и чаще всего отлично заменяют всевозможные системные средства. Правильно выбранная мазь может купировать все неприятные симптомы и поспособствовать выздоровлению. Но подобрать самое подходящее лекарство может лишь врач. Так, сегодня мы говорим о том, что собой представляет Акридерм Гента мазь, инструкция по ее применению какую информацию несет и какова цена такого лекарства. Также рассмотрим реальные отзывы о его применении и назовем существующие аналоги данной мази.

Итак, мазь Акридерм Гента является дерматологическим составом, другими словами это лекарство предназначено для терапии кожных патологий. Читатели «Популярно о здоровье» могут свободно приобрести данный медикамент в любой аптеке без предъявления рецепта от врача, но перед этим все-таки желательно проконсультироваться со специалистом-дерматологом.

Особенности состава и действия

Акридерм Гента имеет в своем составе два активных компонента, представленные бетаметазона дипропионатом, а также гентамицина сульфатом. Именно эти два вещества и обеспечивают терапевтическую эффективность мази. Кроме них средство вмещает ряд дополнительных компонентов, представленных нипагином, пропиленгликолем, вазелиновым маслом, эфиром макрогола 20 цетостериловым, спиртом цетостеариловым, динатрия этилендиаминтетраацетатом, натрия фосфатом двузамещенным, калия фосфатом однозамещенным и водой очищенной.
Бетаметазон является кортикостероидом – гормоном, способным эффективно устранять воспаление в месте использования. Его применение позволяет уменьшить покраснение (эритему) и снизить, устранить или предупредить отечность тканей.

Гентамицин – это антибактериальный компонент, который эффективно справляется со многими инфекционными возбудителями первичных либо вторичных бактериальных кожных недугов. Не оказывает никакого влияния на анаэробные бактерии, грибки и вирусы.

Активные компоненты Акридерма Гента действуют исключительно местно, практически не проникая в кровь. Препарат оказывает замечательное противовоспалительное воздействие, нейтрализует аллергические реакции, устраняет бактерии и обладает антисептическими качествами.

Показания к применению Акридерма Гента

Данный медикамент назначается исключительно врачом дерматологом при коррекции ряда кожных недугов. Его могут назначить пациентам с простым либо аллергическим дерматитом. Часто такое лекарство применяют при коррекции вторично инфицированных дерматитов. Кроме того, его использование может быть показано при разных видах экземы, а именно при атопической, детской, а также монетовидной.

Еще Акридерм Гента способен помочь в лечении атопического дерматита (диффузного нейродермита). Его назначают пациентам с простым хроническим лишаем.
Среди показаний к использованию такого средства числится также солнечная и эксфолиативная форма дерматита, радиационный дерматит. В некоторых ситуациях Акридерм Гента назначают для устранения опрелостей, псориаза и зуда.

Применение мази Акридерма Гента по инструкции

Данное лекарство выписывается для нанесения исключительно на пораженные участки. Им следует смазывать кожу дважды на день – в утреннее и вечернее время. Мазь наносят тоненьким слоем.

В некоторых случаях врач может порекомендовать немного другую схему применения, ориентируясь на тяжесть болезни. Так, при легком течении заболевания мазь может наноситься лишь раз в сутки, а для купирования более тяжелой симптоматики может потребоваться более частое использование.

Длительность терапии также определяется в индивидуальном порядке и зависит от результативности лекарства, а также от его переносимости больным. В среднем продолжительность использования Акридерм Гента составляет две – четыре недели.

Есть ли аналоги у мази?

Акридерм Гента – это не единственное лекарство с таким составом. В продаже есть несколько аналогов такого медикамента, а именно Целестодерм, Белогент, Дипрогент, Гаразон, Гентазон, Бетадерм, Бетагенот, а также Кутерид Г.

Перед заменой назначенного средства на аналоги Акридерм Гента необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с лечащим врачом.

Цена мази

Средняя цена Акридерм Гента за пятнадцать грамм мази – двести рублей, а тридцати грамм – двести девяносто рублей.

Отзывы о мази

Пользователь с ником Лосик из Санкт-Петербурга пишет, что использовала Акридерм Гента для лечения дерматита, выявить причину развития которого врачам не удалось. Девушка страдала от покраснений, зуда и шелушений на руках. Обострение возникало в зимнее время. И Акридерм Гента она использовала тогда, когда у нее не оставалось сил терпеть зуд. Лекарство помогает избавиться от проявлений болезни всего лишь за три дня. Но спустя какое-то время вся негативная симптоматика возвращается. Акридерм Гента снимает зуд буквально спустя несколько минут после нанесения, быстро впитывается и не оставляет жирных следов.

Пользователь с ником tutor из Ташкента пишет такой отзыв об Акридерм Гента… Сообщает, что использовала мазь при комплексном лечении аллергического дерматита. Первые дни у нее возникло впечатление, что такое средство совершенно не эффективно. Но спустя четыре-пять дней появились улучшения. В обрабатываемых местах симптомы дерматита стали проходить, но появлялись на других участках кожи.

На самом деле, Акридерм Гента при правильном применении может оказаться достаточно эффективным, но не нужно использовать его для самолечения.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика