Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Живая и мертвая вода: миф или реальность, в чем сила живой и мертвой воды?

Живая и мертвая вода: миф или реальность, в чем сила живой и мертвой воды?

  
| 14 октября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Живая и мертвая вода: миф или реальность, в чем сила живой и мертвой воды?

Различные вещи, о которых мы раньше читали лишь в фантастических книгах или сказках, сейчас стали реальностью. Но к особенностям многих из них многие относятся с существенной долей скепсиса. Так, наверное, каждый помнит из детских книжек истории с мертвой и живой водой. И сейчас именитые ученые и специалисты альтернативной медицины утверждают, что такая вода действительно существует, ее можно добыть дома собственными силами и использовать в терапевтических либо профилактических целях. Итак, живая и мертвая вода: миф или реальность, в чем сила живой воды и мертвой?

На самом деле, о живой и мертвой воде говорят уже много веков. И вполне может быть, что наши предки успешно применяли такую жидкость, сотворенную природой. Сейчас ученые разгадали секреты создания такой удивительной жидкости.

И живая, и мертвая вода – это вода, которая была получена в результате электролиза. Электролиз дает возможность получить жидкость двух типов – щелочную либо кислотную.

Щелочная вода учеными называется раствором катодной зоны, католитом либо электроактивированным раствором католита. Это и есть живая вода.

Мертвая вода – кислотная, ее также классифицируют, как раствор анодной зоны либо анолит или же электроактивированный раствор анолита.

Итак, мертвая и живая вода – это миф, или реальность?

На самом деле, человечество использует электролиз уже несколько сотен лет. Но только в двадцатом веке начались исследования удивительных свойств воды, полученной электролизом. Уникальные свойства такой жидкости были открыты совершенно случайно в различных странах. Так, в Советском Союзе такое открытие случилось на буровых испытательных вышках в институте Ташкента, который занимался добычей газа. Раствор католита там применяли в каких-то технических целях и сохраняли его внутри цистерн.

Так как он был совсем как вода по вкусу и цвету, в нем постоянно купались люди. И случайно было обнаружено, что при купании в растворе католита заживают ссадины, трофические язвы, экзематозные высыпания. Кроме того, такие процедуры придают бодрости и энергии.

После обнаружения таких свойств, начались активные исследования воды, прошедшей через электролиз. Конечно, в то время они были скрыты под грифом «секретно». И только через много лет появились открытые публикации и статьи, рассказывающие об активированной воде и ее использовании в терапевтических целях. Тогда живую и мертвую воду начали применять для терапии множества самых разных болезней, которые совершенно не связаны друг с другом.

На сегодняшний день анолит или мертвая вода, а также католит или живая вода активно применяются во многих странах мира. Поэтому, читатели «Популярно о здоровье» могут согласиться, что сказки в этой ситуации действительно являются правдой, а не мифом. И живая вода - реальность наших дней.

В чем сила мертвой воды?

Мертвая вода или анолит является светлым, прозрачным раствором с незначительным запахом хлора. Для него характерно наличие антисептических, антигистаминных (антиаллергических), противовоспалительных, противозудных и противоотечных качеств.

Мертвая вода способна оказывать лишь местное терапевтическое воздействие. Она влияет на бактерии либо очаги воспаления только при условии непосредственного контакта. Именно поэтому для лечения болезней горла анолитом нужно полоскать горло, а для терапии кожных недугов – использовать его для наложения примочек. Чтобы справиться с проблемой сальмонеллеза, мертвую воду необходимо пить. В случаях воспаления легких и прочих недугов, при которых непосредственный контакт не достигается, такая жидкость будет не эффективна.

Уникальные качества мертвой воды объясняются тем, что при электролизе водного солевого раствора в области анодной зоны концентрируются сильные окислители, представленные:

- хлорными радикалами (диоксидом хлора, хлорноватистой кислотой);
- кислородными радикалами (атомарным кислородом, озоном);
- перекисью водорода.

Именно такие составляющие, а также высокий уровень редокс-потенциала объясняют качества анолита. Мертвая вода имитирует естественные процессы, которые используются нашим телом для сражения с бактериями, вирусами, чужеродными и переродившимися (раковыми) клеточками.

Живая вода - в чем ее сила?

Католит или живая вода – это еще одно удивительное вещество, получаемое в результате электролиза. В отличие от анолита, у нее нет никакого вкуса и запаха, она кажется обычной водой. Хотя некоторые люди отмечают несколько специфичный вкус, что объясняется щелочными качествами.

Живая вода – это средство с антиоксидантными свойствами. Она эффективно стимулирует активность иммунитета, способствует регенерации тканей и более активной выработке энергии (АТФ). Кроме того католит оптимизирует процессы углеводного и жирового обмена, увеличивает количество клеток крови у пациентов, проходящих облучение или страдающих при анемии.

В отличие от мертвой воды, живая подходит для внутреннего потребления. Ее можно пить ежедневно даже совершенно здоровым людям исключительно в профилактических целях. Католит замечательно ощелачивает организм человека, а, как утверждают многие ученые, именно окисление органов и систем – это первопричина множества заболеваний. Живая вода активирует все биологические процессы, происходящие в организме, положительно сказывается на аппетите, общем самочувствии, способствует лечению всевозможных заболеваний (в том числе и рака, и сахарного диабета, и гипертонии).

Особенность живой и мертвой воды состоит в том, что создать их можно в домашних условиях с использованием доступных приборов. Также такие жидкости подходят для самостоятельного применения в терапевтических и профилактических целях. Так что и живая и мертвая вода - реальность нашего времени.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика