Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Как сделать живую и мертвую воду в домашних условиях?

  
| 15 октября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как сделать живую и мертвую воду в домашних условиях?

Все мы выросли на сказках, но даже сейчас, во взрослом возрасте, многим из нас хочется, чтобы сказки стали реальностью. И, оказывается, в некоторых случаях такое развитие событий вполне возможно, например тогда, когда речь идет о живой и мертвой воде. Многолетние исследования показали, что такая жидкость действительно существует и создать ее не так уж и сложно. Следует лишь запастись специальным прибором, который осуществляет электролиз. Попробуем поговорить по поводу того, как сделать живую и мертвую воду в домашних условиях?

Основные особенности мертвой и живой воды

Итак, мертвая вода – это анолит, раствор, который полученный при помощи анода в результате элетролиза. Для такой жидкости характерно повышенное содержание кислоты, наличие обеззараживающих, бактерицидных, противогрибковых, антибактериальных, антигистаминных и противовоспалительных качеств. Пригодна в основном для местного применения.

Живая вода также называется католитом, ее раствор получают при помощи катода при том же электролизе. Такая жидкость является щелочной, она замечательно активирует иммунитет, улучшает общее состояние, играет роль сильнейшего антиоксиданта, нормализует артериальное давление, улучшает обменные процессы и пр. Может использоваться для систематического внутреннего потребления.

Как сделать в домашних условиях живую воду и мертвую?

На сегодняшний день на рынке можно найти несколько приборов для создания живой и мертвой воды отечественного и зарубежного производства.

Осеребритель-активатор Ива-2Silver

Этот прибор изготавливают в России. Производители утверждают, что у него есть ряд преимуществ, а именно наличие серебряного стержня высочайшей пробы. Данное приспособление позволяет не только активировать обыкновенную водопроводную воду, создавая из нее анолит и католит, но и изготавливать высококачественную серебряную воду, пригодную для питья. Кроме того прибор Ива-2Silver изготовлен с применением особенной фирменной технологии Aquatension System которая позволяет на порядок увеличить усвояемость воды, изменяя ее поверхностное натяжение. Еще благодаря наличию новой защиты электрода, срок службы прибора на порядок увеличился (по сравнению с предыдущей моделью Ива-1). Ива-2Silver также обладает встроенным таймером, который поможет читателям «Популярно о здоровье» получать активированную воду еще проще.

Существенный минус данного прибора – его стоимость, которая начинается от 5 000руб. Однако при желании можно приобрести более бюджетное приспособление Ива-1, которое не производит серебряную воду, но может сделать живую воду и мертвую. Стоимость Ивы-1 примерно 4 000руб.

Мелеста

Это, пожалуй, самый бюджетный активатор воды, который изготавливается в Беларуси. Производители утверждают, что его применение позволяет получить живую и мертвую воду довольно быстро и высокого качества. Но у такого приспособления есть ряд недостатков.

Во-первых, мертвая вода в таком приборе образуется в тканевом стакане, играющем роль диафрагмы. Во-вторых, у данного приспособления есть лишь два электрода, которые созданы из пищевой стали. Кроме того, Мелеста выглядит довольно топорно, хотя на функции внешний вид и не влияет. Есть значительный недостаток – отсутствие таймера.
Хотя по стоимости такой прибор очень выигрывает – он обойдется вам примерно в 1200руб.

Аппарат АП-1

Это один из наиболее популярных активаторов воды, изготавливаемый в Беларуси. Для такого изделия характерен высокий уровень качества, производитель утверждает, что его изготавливают из пищевого пластика высшего класса. Электроды прибора созданы из особенно прочных благоприятных металлов, а керамический стакан – из высокого сорта глины. Аппарат АП-1 отличается симпатичным внешним видом, он позволяет получить около полутора литров воды всего за двадцать – тридцать минут. Такое приспособление потребляет мало электроэнергии – как сорокаваттная лампочка. Еще один плюс аппарата АП-1 – то, что его аноды состоят из титана, а их поверхность покрыта металлом платиновой группы. Что касается катодов, то оны сделаны из нержавейки.
Однако стоимость такого прибора довольно высока – около трех тысяч рублей.

РTV

Данное приспособление в основном пользуется популярностью среди профессионалов, его используют для санаториев-профилакториев, домов отдыха и лечебных учреждений.

Тем не менее, PTV вполне можно применять и дома. Для такого прибора характерно высокое качество, соблюдение всех требований электробезопасности, наличие сертификата соответствия. В самом приборе нет свинца, электроды изготовлены из материалов высокого качества (пищевой нержавеющей стали и титана). При помощи аппарата PTV можно буквально за двадцать пять – тридцать минут получить один литр и четыреста миллилитров активированной воды.

Один из основных минусов изделия – довольно высокая стоимость – около 5 000руб.

Сделай сам

Многие умельцы пытаются создать активатор воды собственными силами. Для этого нужно использовать пару кружек из нержавейки, несколько шприцев, провод (шнур с вилкой), а также один диод.

Просверлите в одной из кружек отверстие, вкрутите в нее диод (6А под нагрузку в 220Вт). Обе кружки закрепите на подставке, изготовленной из материала, не проводящего ток. Лучше приклейте. Соедините из двух шприцев П-образную трубку, разрезав их верхушки.

В верхнюю часть такой конструкции вонзите еще один шприц (в середину «П»). Наполните кружки водой, разместите их на подставе. Опустите в них конструкцию из шприцев так, чтобы один край буквы «П» опустился в одну кружку, а второй – в другую.

Как сделать живую и мертвую воду в домашних условиях?

Вытяните верхний шприц до упора, чтобы трубка заполнилась водой. Далее присоедините к диоду окончание провода с положительным зарядом, а к другой кружке – с отрицательным зарядом. Включите приспособление в розетку. В кружке, где находится диод, можно сделать мертвую воду, а во второй – живую.

Как сделать живую и мертвую воду в домашних условиях?

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика