Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Израиль, Мертвое море, куда поехать в ноябре?

  
| 16 октября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Израиль, Мертвое море, куда поехать в ноябре?

Израиль – одна из самых загадочных и удивительных стран на карте мира. Сегодня «земля обетованная» привлекает людей не только благодаря своей истории, но и прекрасным курортам, расположенным на побережье Мертвого моря. Многие интересуются, куда поехать в ноябре в Израиль, на Мертвое море? Такой интерес оправдан, ведь состав воды в этом море абсолютно уникальный, что дает возможность туристам оздоровиться. «Популярно о здоровье» расскажет, какие курорты и места стоит посетить в этой удивительной стране.

Погода в Израиле в ноябре

Когда в России наступают холода и постоянно идут дожди, в Израиле в это время тепло. Столбик термометра в эту пору находится в пределах 25-28 градусов выше ноля. Правда, на земле обетованной в ноябре тоже дождливо, но это не мешает туристам наслаждаться приятным отдыхом на берегу Мертвого моря и посещать увлекательные экскурсии. Большинство туристов сходятся во мнении, что в ноябре лучше всего остановить свой выбор именно на отдыхе на пляжах Мертвого моря, потому что солнце в это время особенно ласковое, а вода теплая.

Чем привлекает отдыхающих Мертвое море?

Мертвое море на самом деле – это озеро, а его главная особенность в том, что вода в нем очень соленая, она содержит чуть более 34 процентов соли! Именно этот компонент делает ее непригодной для жизни, там не живет рыба и другие обитатели, потому что это невозможно. В воде этого озера способны выжить лишь некоторые виды бактерий. Именно поэтому оно называется Мертвым. Но для людей его вода очень полезна, так как в ее состав входят почти все известные минералы и микроэлементы. Вот почему Мертвое море привлекает людей со всей планеты. Они приезжают сюда, чтобы оздоровиться. В каких местах можно остановиться, вы узнаете далее.

На Мертвое море куда поехать отдыхать в ноябре?

Эль Бокек

Важно отметить, что как таковых курортов на побережье Мертвого моря немного, один из них – это поселок под названием Эль Бокек, это всемирно известная здравица, включающая в себя две оздоровительных клиники и 12 отелей. Эль Бокек расположен на южном берегу Мертвого моря.

В пределах данного курорта находится семь частных ухоженных пляжей, а также один общественный. Цены на размещение в отелях курорта Эль Бокек выше среднего.

Неве Зоар

Чуть севернее расположен небольшой курорт Неве Зоар с тремя отелями и несколькими пляжами. В километре от отелей расположен кибуц Неве Зоар, небольшой поселочек на побережье озера. В кибуце также есть возможность остановиться, так как там имеется несколько гостевых домов, однако есть один недостаток – в поселке нет обустроеннных пляжей. Если вы хотите купаться с комфортом, придется добираться до отелей, а это примерно полтора километра.

Кибуц Эйн-Геди

Небольшое поселение, расположенное в непосредственной близости с заповедником Эйн-Геди, тоже готово принять путешествующих, хотя курортом это место не назвать. Здесь имеется только один спа-отель и небольшой хостел. Преимущество отдыха в отеле – благоустроенный пляж. Если же остановиться в кибуце, придется ежедневно добираться до общественного пляжа, который находится в нескольких километрах.

Город Арад

Именно в этом городе преимущественно живут сотрудники вышеупомянутых отелей и оздоровительных клиник. От побережья Мертвого моря это место удалено на 25 километров, но если вы любите отдыхать цивилизованно, то Арад – самый подходящий вариант. Здесь множество санаториев и оздоровительных центров. Проблему удаленности от пляжей можно решить разными способами – перемещаться на машине, взятой в аренду, или на местном автобусе. В жилье в Араде в ноябре нет недостатка – можно подыскать подходящий вариант в разных ценовых категориях. Кстати, этот город признан одним из самых чистых во всем мире, а значит, он как нельзя лучше подходит для отдыха астматикам и аллергикам.

Куда в ноябре поехать в Израиль экономным путешественникам?

Если вы хотите отдохнуть на Мертвом море в ноябре, но при этом сэкономить средства, возьмите на заметку кибуц Мицпе Шалем, небольшое поселение в километре от соленого озера. Здесь вас радушно примут в шатрах или хостеле. Однако сюда стоит отправляться только на машине, так как кибуц расположен на возвышенности, куда пешком добраться затруднительно. Хоть это место и не относится к курортам Мертвого моря, все же сюда приезжают туристы для тихого размеренного отдыха. Будучи в Израиле, куда поехать посмотреть достопримечательности? Сейчас скажу…

Какие места стоит посетить в Израиле?

Поистине потрясающее зрелище – Бахайские сады, что находятся на горе Кармель, в городе Хайфа. Это место открыто для посещений ежедневно. Любители истории и культуры найдут для себя полезной поездку в старый Иерусалим. Непременно посетите национальный парк Кумран, а также гору Содом с ее удивительной достопримечательностью – соляным столбом и крепость Масаду.

На Мертвом море Израиля с начала ноября можно отдохнуть воистину прекрасно, - уже нет такой изнурительной жары, а значит, открываются возможности для посещения различных исторических мест. Но главная особенность земли обетованной, - это, конечно же, Мертвое море. Если уж вы приехали в эту страну, стоит обязательно искупаться в нем, чтобы укрепить здоровье. Сюда приезжают лечиться люди с артритом, астмой, кожными заболеваниями, аллергией, ослабленным иммунитетом.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru