Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как мариновать опята на зиму в банках, простой рецепт

Как мариновать опята на зиму в банках, простой рецепт

  


| 15 октября 2017
Как мариновать опята на зиму в банках, простой рецепт

Вкусным маринованным грибочкам всегда найдется место на столе. Они подойдут и для обычного обыденного ужина, и для праздничного застолья. Нужно только приготовить их правильно, чтобы радовали и хозяев, и гостей. И на самом деле это не так уж и сложно. Так, сегодня мы рассмотрим, как мариновать опята на зиму в банках, простой рецепт приведем и проверенный.

Как мариновать в банках опята просто и вкусно?

Для приготовления такой заготовки на зиму вам понадобится один килограмм опят, один литр воды, столовая ложечка соли и такое же количество сахара. Кроме того, запаситесь тремя-четырьмя зубками чеснока, тремя-четырьмя колечками горького стручкового перца, зонтиками укропа и листиками хрена, парой лавровых листиков, шестью горошинками черного перца и пятью столовыми ложечками обычного столового уксуса.

В том случае, если у вас есть не более двух килограмм грибочков, подготовьте всего литр маринада. Но при большем количестве запасов желательно приготовить полтора – два литра.

Для начала нужно взять собранные грибочки и залить их холодной водой. Оставьте на полчасика, после чего тщательно промойте, ополаскивая проточной водой. Срежьте ножки – вам понадобятся лишь шляпки.

Подготовленные опята окуните в кипящую воду и проварите на протяжении пяти минуток на огне средней мощности, периодически снимая пену. После вывалите грибочки на дуршлаг. Далее отправьте их в новую порцию кипящей воды, всыпьте соль и проварите еще около десяти минут. Также обязательно снимайте пенку.

Отправьте к грибочкам сахар со специями, а также влейте уксус. Проварите на протяжении двадцати минуток. Ближе к окончанию варки добавьте к опятам хрен с укропом. Такие компоненты нужно будет вынуть первыми и сложить на дно банок.

Заполните грибами баночку на пару-тройку сантиметров ниже горлышка, залейте поверх кипящим маринадом и тут же укатайте. Далее переверните маринованные опята вверх дном. После таким же образом заполните и укупорьте остальные банки.

Маринованные опята - рецепт в банках со стерилизацией

Многие кулинары уверены, что при дополнительной стерилизации грибочки получаются такими же вкусными, но при этом более безопасными. И это мнение имеет право на существование.

Итак, для приготовления такого варианта опят читателям «Популярно о здоровье» следует запастись грибочками и водой, на каждую полулитровую баночку нужно подготовить пару-тройку гвоздичек, пару лавровых листиков и пять горошинок душистого перца. Чтобы приготовить маринад, на каждый литр воды нужно использовать пару чайных ложечек соли, три столовых ложечки сахара и двести миллилитров столового уксуса.

Промойте хорошенько грибочки и не забудьте ополоснуть их под проточной водой. Отправьте подготовленные опята в кастрюлю, залейте холодной водичкой и присолите. Проварите грибочки на протяжении двадцати пяти минут с момента закипания, не забывайте периодически снимать с них пену.

Далее вывалите опята на дуршлаг, дождитесь, пока с них стечет вода. Разложите грибочки по чистым полулитровым банкам, предварительно положив на донышко горошинки перца, лавровые листики и бутончики гвоздики. Приготовьте маринад: поставьте на огонь кастрюлю с водой, всыпьте в нее сахар и соль, влейте уксус и вскипятите. Заварите кипящим маринадом грибы и прикройте крышками. Поставьте баночки в кастрюлю с водой и стерилизуйте на протяжении двадцати минут (от того момента, как закипит вода). Укупорьте грибочки стерильными (прокипяченными) крышками.

Рецепт на зиму простой заготовки

Чтобы приготовить грибы по этому рецепту, нужно на килограмм опят использовать один литр воды, столовую ложечку соли, пару столовых ложек сахара, семь столовых ложек столового уксуса, пять-шесть горошинок перца и лавровый листик.

Промытые и перебранные воды залейте холодной водой в кастрюле подходящего размера. Отправьте на огонь средней мощности, присолите и проварите на протяжении получаса. После откиньте грибочки на дуршлаг. Параллельно приготовьте маринад: сложите в воду все подготовленные компоненты, вскипятите.

Ополосните проваренные опята под проточной водой, сложите их в маринад и проварите на протяжении четверти часа. Далее разложите грибочки по стерильным баночкам, залейте кипящим маринадом и укупорьте.

Как просто мариновать на зиму опята без закатки?

Для приготовления такого варианта опят, кроме грибов используйте на литр воды столовую ложечку соли, столовую ложечку сахара, столовую ложечку уксусной эссенции, пару лавровых листиков, семь-восемь горошин черного перца, три бутончика гвоздики, а также четыре-пять зубков чеснока.

Переберите и промойте грибочки. Сложите их в кастрюльку, залейте произвольным количеством холодной воды, присолите и поставьте на огонь средней мощности. Проварите на протяжении пяти – десяти минут после закипания, далее откиньте на дуршлаг.

Вновь залейте грибочки холодной водой, присолите и снова доведите до кипения. Теперь уже варите их в течение получаса и снова откиньте на дуршлаг.

Приготовьте маринад: влейте в кастрюльку нужное количество воды, всыпьте соль с сахаром, добавьте лавровый листик, горошинки перца, гвоздички и чеснок. После закипания влейте в маринад уксусную эссенцию и перемешайте. Сложите в маринад подготовленные опята, проварите на протяжении пяти минут. После разложите грибочки по стерильным баночкам, залейте кипящим маринадом, а поверх налейте растительное масло – слоем в полсантиметра. Дождитесь, пока заготовка остынет, укупорьте ее капроновыми крышками и отправьте в холодильник на хранение.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика