Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Связь между величиной мозга приматов и количеством социальных контактов не подтвердилась

Шведские ученые проверили расчеты антрополога из Великобритании Робина Данбара, который раскрыл в ...

Phys: Размер мозга человека связали с продолжительностью зевка

Выяснилось, что это может быть связано с тем, что им необходимо несколько дольше охлаждать мозг. ...

Впервые люди сознательно сожгли лес еще 93 тысячи лет назад

Еще задолго до наступления индустриальной эпохи люди начали до неузнаваемости менять окружающую ...

Ученые еще на шаг приблизились к созданию квантовых компьютеров

Результаты исследования опубликованы в научном журнале Nature Materials. Там отмечается, что идея ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Яблочный уксус для похудения, отзывы и результаты, польза и вред

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

17 октября 2017

Яблочный уксус для похудения, отзывы и результаты, польза и вред В яблочном уксусе содержится достаточно много полезных ингредиентов, которые наделяют этот продукт особенными свойствами. Считается, что при правильном употреблении он может оказаться самым настоящим лечебным составом, а также эффективным средством для снижения лишнего веса. На самом ли деле это так? Давайте уточним, как можно использовать яблочный уксус при похудении, отзывы и результаты применения приведем, а также скажем какая польза и вред возможны при регулярном его употреблении. Обо всем этом в статье для читателей «Популярно о здоровье».

Польза яблочного уксуса: за что он ценится?

Продукт приобрел такую популярность благодаря своему интересному и разнообразному составу. Он насыщает наш организм важными аминокислотами для нормального протекания обменных процессов. Польза для похудения от этого продукта многим видится именно в этом его свойстве. Кроме того, в его состав входит почти 60 компонентов органического происхождения, а также ферменты, витамины А, Е, С и другие. В яблочном уксусе гораздо больше минералов, чем в свежих плодах, и даже больше, чем в уксусе винном.

Благодаря соляной кислоте, продукт улучшает пищеварительные процессы, активизирует выработку желудочного сока, который и переваривает пищу. Уксус необходим для нормализации метаболизма, он быстро очистит организм от скопившихся в нем шлаков, понижает холестерин. Все это говорит в пользу его как продукта, незаменимого в похудении. Борьба с лишним весом происходит одновременно с укреплением иммунной системы и активизацией защитных сил нашего организма.

По одной из легенд, сама красавица Клеопатра любила принимать яблочный уксус, чтобы держать себя в безупречной форме.

Как принимать для похудения яблочный уксус?

Для конкретной цели – борьбы с лишним весом – принимать продукт придется трижды в течение дня. В стакан прохладной минеральной воды добавить 3 столовых ложки яблочного уксуса. Выпивать такую порцию нужно с утра натощак, в обеденное время и на ночь.

Второй вариант приема – 2 чайных ложки чистого уксуса после приема пищи 3 раза в день. Таким способом можно будет убрать несколько лишних сантиметров в области талии.

Кстати, пить такое средство можно не только женщинам. Представителям сильного пола диетологи рекомендуют также обратить внимание на полезный продукт, особенно тем, кто столкнулся с проблемой «пивного» животика. Правда, пить яблочный уксус придется около года.

Еще один способ приема: чайную ложку основного состава развести в 200 мл теплой кипяченой воды. Добавить немного меда – тут уже дело вкуса, но не более чайной ложки.

Выпить этот напиток перед завтраком за 40 минут. Это средство простимулирует работу кишечника, активизирует работу пищеварительной системы. Продолжать курс не менее 3 недель, затем сделать перерыв на 10-12 дней.

Яблочный уксус можно применять и как наружное средство: развести 1 литр чистого состава в ванне с горячей водой в 40 градусов. Находиться в воде 15-20 минут, затем ополоснуться под душем и укутаться под теплым одеялом.

Не забывайте, что одним только яблочным уксусом невозможно добиться положительных результатов в похудении. Пересмотрите свое питание, исключите из рациона калорийные продукты, не переедайте после за 2 часа до сна. И обязательно ежедневно занимайтесь хоть по 15-20 минут кардио-упражнениями и упражнениями для укрепления мышц пресса.

Яблочный уксус: а вред есть или его нет?

Как бы ни был продукт полезен, у него всегда найдутся противопоказания тем или иным людям. Так, например, яблочный уксус в силу своего состава способен разрушать зубную эмаль. А потому его рекомендуется пить с помощью трубочки, чтобы состав не касался зубов.

Кроме того, это настоящая кислота, а значит, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не рекомендуется им злоупотреблять. Кислота, содержащаяся в напитке, раздражает слизистую нашего желудка, поэтому при повышенной кислотности не следует применять этот продукт, даже если результаты похудения очень заманчивы. Тем же, кто пренебрежет этими рекомендациями вред при похудении скорее всего будет нанесен и он проявится в виде изжоги или обострившегося гастрита.

Какие результаты от яблочного уксуса ожидают многие девушки?

Если пить приготовленный в домашних условиях яблочный уксус в течение полугода, то объем талии может уменьшиться на 4-5 сантиметров при условии правильного питания. Объем бедер параллельно уменьшится, и желательно не пренебрегать физическими упражнениями для их подтяжки.

Отзывы о яблочном уксусе и о результатах его применения

Ольга: «Я всегда скептически относилась к похудению с помощью яблочного уксуса. Но решила попробовать его в качестве очищающего напитка. Могу сказать, что при сокращении объемов потребляемой пищи и даже при минимальной физической нагрузке результаты все же появляются, но не ранее чем через 4-5 месяцев. В любимые джинсы я влезла с легкостью!»

Ирина: «Я бы сказала, что если с умом принимать яблочный уксус, который, кстати, сам по себе – довольно приятный на вкус напиток, то можно похудеть на 4-5 килограммов, и даже больше. Мне было достаточно 5 месяцев, чтобы привести в норму и фигуру, и работу моего желудка и кишечника. Возможно, повторю процедуру через годик-полтора.»

Яна: «Я всегда была против вот таких способов похудения. Я считаю, что нужно заниматься спортом и следить за своим питанием. В чем я и убедилась в очередной раз.

Яблочный уксус – это, скорее, плацебо. Умерьте свой аппетит, займитесь хоть небольшими физнагрузками и посмотрите на результат даже без этого напитка. Удачи в похудении!»

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Центр Чумакова заявил о защите от COVID-19 вакциной от полиомиелита

В 60-е годы прошлого века советский вирусолог Михаил Чумаков предположил, что живая вакцина от ...

О невозможности «убить» коронавирус COVID-19 заявил главный врач Англии

Специалист считает, что серьезных последствий можно будет избежать, если обеспечить уязвимое ...

Новосибирский губернатор проверил работу поликлиник во время праздников

Всего же по состоянию на 7 мая в регионе привито первым компонентом более 234 тысяч человек, ...

Иммунолог заявил, что одноэтапная вакцинация поможет переломить ситуацию с пандемией

По мнению директора Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru