Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Учёные обнаружили скрытые мысли в мозге человека

Учёные отслеживали активность мозга 15 человек, которые выполняли упражнения по визуализации и ...

Физическая активность поможет снизить риск смерти от диабета

Ученые проанализировали данные 4800 взрослых пациентов с диабетом второго типа. Те, кто имел более ...

Нейропротезы напечатали на 3D-биопринтере

Разработанная исследователями технология в будущем может помочь людям, страдающим травмой спинного ...

На заводе «Вентпром» открыли новых цех за 100 миллионов

Инвестиции в проект составили 100 млн рублей. Как сообщил гендиректор предприятия Олег Горшков, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Эспумизан капсулы - инструкция по применению взрослым, как принимать?

Эспумизан капсулы - инструкция по применению взрослым, как принимать?

  

Заинтересовало 1 756 раз с 16 октября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Эспумизан капсулы - инструкция по применению взрослым, как принимать? Препарат Эспумизан — ветрогонное лекарственное средство, предназначенное для лечения метеоризма. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого препарата.

Инструкция по применению капсул Эспумизан

Состав капсул Эспумизан и форма выпуска

Лекарство Эспумизан выпускается в круглых желатиновых капсулах, с гладкой поверхностью и швом по окружности. Внутри лекарственного средства находится вязкая, прозрачная, опалесцирующая жидкость. Продаётся без рецепта.

Действующее вещество в препарате Эспумизан представлено симетиконом, в количестве 40 мг. Вспомогательные вещества в составе капсул: метилпарагидроксибензоат, краситель хинолиновый жёлтый, желатин, глицерол.

Действие Эспумизан

Средство Эспумизан — это так называемое ветрогонное лекарственное средство, действие которого направлено на подавление процессов газообразования в кишечнике. Препарат может применяться при любой кишечной патологии, так или иначе, сопровождаемой вздутием живота.

Принцип действия капсулы Эспумизан основывается на способности активного вещества (симетикон) уменьшать поверхностное натяжение пузырьков газа в кишечнике, что способствует их схлопыванию и слиянию.

Схлопывание пузырьков газа в кишечнике способствует подавлению процессов газообразования и пенообразования. Вследствие этого, высвободившиеся газы получают возможность выводится естественным путём или подвергаться адсорбции.

Применение лекарства Эспумизан способствует подавлению негативной симптоматики метеоризма: вздутие живота, отрыжка, тяжесть после приёма пищи, урчание в кишечнике, слабость, и так далее.

Препарат не модифицирует процессы адсорбции нутриентов пищи или воды из кишечника, следовательно, его использование может продолжаться на протяжении значительного периода времени.

Более того, приём лекарственного средства не способствует угнетению процессов жизнедеятельности нормальной микрофлоры. Даже наоборот, быстрое выведение кишечных газов, содержащих метан и прочие опасные соединения, благотворно сказывается на качественных и количественных показателях биоценоза кишечника.

Препарат активно применяется для подготовки пациентов к рентгенологическому исследования различных отделов кишечника. Уменьшение объёмов кишечных газов способствует получению более качественных снимков, полностью отражающих анатомическую картину.

При приёме внутрь, симетикон, а, равно как и прочие вещества препарата, не всасываются в кишечнике и потому действие капсулы не сопровождается развитием передозировки или тяжёлых побочных эффектов.

Показания к применению капсул Эспумизан

В показания капсул Эспумизан их инструкция по применению относит следующие случаи:

• Метеоризм любого генеза вне зависимости от причин заболевания;
• Аэрофагия (заглатывание воздуха);
• Функциональные диспепсические расстройства;
• В качестве детоксикационного средства при отравлениях.

Кроме этого, лекарственное средство активно применяется для подготовки кишечника пациента к диагностическим исследованиям, например, ультразвуковому или рентгенологическому.

Противопоказания к применению капсул Эспумизан для взрослых людей

В число абсолютных противопоказаний капсул, полностью исключающих возможность использования препарата, входят следующие состояния:

• Кишечная непроходимость;
• Возраст менее 6 лет;
• Повышенная чувствительность к симетикону или прочим компонентам капсул.

Во время беременности и в периоде лактации применение лекарства вполне допустимо. Тем не менее, несмотря на это, лучше предварительно проконсультироваться с профильным врачом.

Применение капсул Эспумизан и дозировка

Лечение метеоризма обычно заключается в приёме взрослыми капсул в количестве 2 – 3 штук до 5 раз в сутки, в зависимости от степени выраженности симптомов. Для стимулирования лечебного действия рекомендуется запивать лекарство большим количеством воды. Средство можно принимать на протяжении длительного периода времени.

Для подготовки кишечника к инструментальному исследованию в соответствии с инструкцией взрослым достаточно за 1 день принять 2 – 3 капсулы трижды в день. Употреблять большое количество воды при этом не рекомендуется.

Передозировка капсулами Эспумизан

Симптомы передозировки средства Эспумизан не зарегистрированы. Более того, в виду практически полной химической инертности активного компонента лекарства, причинить вред организму, даже если принимать средство со значительным превышением рекомендованных доз, практически невозможно.

Побочные эффекты от капсул Эспумизан

Приём ветрогонного лекарства может сопровождаться следующими побочными эффектами: схваткообразные боли в животе, запоры или диарея, слабость, тошнота, усугубление проявлений метеоризма, кожные аллергические реакции, рвота.

Особые указания

Активное вещество препарата не взаимодействует с прочими лекарственными средствами. Принимать «Эспумизан» можно в составе любой комплексной терапии, не боясь при этом модификации фармдействия прочих средств.

Аналоги капсул Эспумизан

Боботик, Эспумизан L, Симикол, Эспумизан 40, Саб симплекс, Дисфлатил.

Заключение

Лечение патологии кишечника, вне зависимости от причин и патогенеза заболевания, следует проводить в комплексном режиме: обязательно по инструкции принимать капсулы и прочие рекомендованные лекарственные препараты, придерживаться особого питания, важен здоровый образ жизни, необходимо периодически посещать врача.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Обновлены рекомендации для допуска детей в пензенские школы и детсады

На сегодняшний день принято решение об отсутствии необходимости оформления справки после ...

В Тульской области 10 классов ушли на карантин из-за коронавируса

В Тульской области из-за коронавируса приостановлена работа одного детского сада и 10 классов в ...

Рошаль призвал объяснять разницу между заболевшими и носителями вируса

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль призвал не пугать людей и разъяснять ...

Американские медики предрекли «апокалиптическую осень» в США

Общаясь с журналистами CNN, декан одного из факультетов медицинского университета в Хьюстоне доктор ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru