Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Эксперименты со звуком: впервые сформирован акустический крючок

Физики Томского политехнического университета (ТПУ) совместно с испанскими коллегами впервые ...

Сон помог вознаграждению улучшить зрительное обучение

Работа зрительного внимания — один из способов получения и усвоения новой информации, а улучшают ...

Доноры костного мозга могут передавать реципиентам патогенные мутации

Американские учёные выяснили, что половина доноров костного мозга несут в своей крови клоны клеток ...

Компьютер научили распознавать людей по танцам

Учёные из Финляндии обнаружили, что движения человека во время свободного танца можно использовать ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Молочай Палласа: лечебные свойства и противопоказания

  



| 17 октября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Молочай Палласа: лечебные свойства и противопоказания

Молочай Палласа или молочай Фишера - травянистый многолетник из многочисленного семейства молочайные. Растение не высокое, не более 40 см, с голыми или слегка опушенными побегами и мощным, ветвистым корнем. Предпочитает каменистую почву. В природе встречается на степных склонах Забайкалья, Китае и Монголии.

В народе молочай Палласа считается растением магическим и способным исцелять от тяжелых болезней. Раньше его использовали при проведении магических ритуалов, верили, что корень оберегает от порчи, сглаза и носили его кусочек на теле. Также считалось, с помощью растения можно продлить молодость и добавить жизненных сил.

Травники и целители с давних пол применяли средства на его основе для лечения туберкулеза и различных опухолей, лечили заболевания мужской и женской половой сферы.

И в настоящее время корни этой разновидности молочая активно используют для исцеления различных недугов. Заготавливают их в тот период, когда растение начинает увядать. Именно тогда в них сконцентрировано наибольшее количество активных веществ.

Как применяют для лечения молочай Палласа, лечебные свойства и противопоказания у него, какие? Поговорим об этом подробно на сайте «Популярно о здоровье»:

Лечебные свойства молочая Палласа и противопоказания

Лечебные свойства корня

Корень растения содержит вещества, оказывающие мощное воздействие на организм человека. Так, в составе имеются алкалоиды, кумарины и флавоноиды. Есть эфорбон, скополетин, а также аморфная камедь, каучук и др.

В медицине Китая с помощью молочая лечат множество болезней, в том числе, лимфатический и костный туберкулез. На Тибете отвар из корня используют для лечения сибирской язвы.

В нашей стране целители применяют его при комплексном лечении различных форм анемии. Включают в состав терапии онкологических заболеваний, для восстановления нарушенных компонентов крови после лучевой и химиотерапии и активизации кроветворения. Кроме того средства из корня молочая предотвращают рост метастазов и помогают в борьбе с лейкозом.

Молочай Палласа рекомендуют принимать при различных патологиях почек, мочевого пузыря. В качестве иммуномодулирующего и стимулирующего средства используют при лечении инфекционных и воспалительных процессов.

Поскольку корни растения обладает антикоагулянтными свойствами, средства, приготовленные из него, эффективны при сосудистых патологиях, в частности, тромбофлебите.

Растение обладает способностью нормализовать и активизировать обменные процессы. Поэтому считается хорошим средством, помогающим сбросить лишний вес.

Травники активно используют молочай при заболеваниях мужской половой сферы, в том числе, простатите, аденоме, а также эректильной дисфункции и бесплодии. Женщинам он помогает вылечить мастопатию и миому матки.

Используют его и наружно. Так, порошком сушеного корня присыпают ожоги, участки кожи, пораженные стригущим лишаем. Эффективен порошок при лечении флегмон, фурункулов, а также гнойных ран и абсцессов.

Свежий сок молочая используют при терапии чесотки. С его помощью выводят бородавки и мозоли. Он осветляет кожу, поэтому активно используется для устранения пигментации на теле и лице.

Рецепты лечебных средств

Настой корня:

Измельчите, как можно мельче сушеный корень молочая Палласа. Залейте ровно 5 г половиной литра кипятка. Для приготовления лучше и удобнее использовать термос. Лекарство будет готово через полчаса. Его нужно процедить и пить - по 1 ст.л, несколько раз за день (2-4).

Отвар корня:

Такое же, как в первом рецепте количество мелко порубленного сухого корня положите в небольшую эмалированную кастрюлю, долейте пол-литра чистой питьевой воды. Вскипятите, сразу же уменьшите огонь до самого малого. Томите так, не менее 15 мин. Затем дайте остыть, процедите. Отвар рекомендуется принимать по 1 ст.л, несколько раз за день, лучше до еды.

Спиртовая настойка

С целью лечения и профилактики описанных выше заболеваний, народные целители рекомендуют использовать спиртовую настойку корня. Ее принимают курсами, ранней весной и осенью. Это период наибольших нагрузок на иммунную систему.

Чтобы приготовить спиртовую настойку, возьмите 50 г порубленного мелко корня и 2,5 л качественной водки. Положите корень в походящую банку, долейте спиртовую составляющую. Банку плотно закройте полиэтиленовой крышкой.
Поставьте в прохладное, темное помещение, где держите 10 полных суток.

Схема приема: начинаем с 1 кап за день, увеличивая количество на 1 каплю каждый день. Так доходим до 30 кап, после чего начинаем обратный отсчет - на 1 кап меньше каждый день.

С профилактической целью настойку рекомендуют применять дважды за год.

С лечебной целью, в составе терапии миомы, импотенции, анемии и пр., это средство принимают на протяжении 3 - 6 мес.

В комплексной терапии онкологических заболеваний лечение составляет от 6 мес до 1 года.

При применении целебных средств из корня молочая Палласа, необходимо соблюдать определенную диету - не употреблять молочные продукты и блюда из них. Также следует исключить из рациона копчености, мясные бульоны (можно только из птицы). Меньше есть жареного и ограничить потребление меда.

Противопоказания молочая Палласа для организма человека

Средства на основе растения противопоказано применять внутрь беременным, кормящим женщинам. Нельзя использовать людям с повышенной чувствительностью к составу растения.

Нужно знать, что растение ядовито! При несоблюдении дозировок приготовления или приема может вызвать серьезное отравление, симптомами которого являются: покраснение кожи, сильный зуд, рвота, понос с кровью и изменение ритма сердца.

Перед применением этого растения, обязательно получите разрешение лечащего врача. Важно учесть все имеющиеся противопоказания и разработать индивидуальную схему приема, чтобы вместо исцеления не навредить себе. Будьте здоровы!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Роскачество сравнило пользу растительного и коровьего молока

Заменять коровье молоко растительным следует людям с непереносимостью молочного белка или лактозы, ...

Владимир Сипягин остался недоволен ремонтом в Судогодской ЦРБ

В сентябре 2019 года был начат ремонт второй поликлиники в Судогде под размещение в этом здании ...

В России заработали новые правила лечения по полису ОМС

В России с января заработали новые, расширенные правила лечения по полису ОМС, принятые ...

Названа причина неэффективности БАДов для взрослых

Пробиотики и пребиотики, которые якобы призваны восполнить нарушенный баланс микроорганизмов, для ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru