Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Саудовской Аравии нашли человеческие следы возрастом 120 тысяч лет

Семь человеческих следов, оставленных на озере на севере нынешней Саудовской Аравии около 120 тысяч ...

Мигрировать на Ближний Восток из Африки древним людям помогла пыль

Миграциям людей из Африки на Ближний Восток способствовала пыль. Речь идет об илистых отложениях, ...

Ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей

В ходе исследования оказалось, что ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей и за ...

Мозг человека запоминает новое слово всего за два часа

Было установлено, что человеческому мозгу достаточно 2 часа, чтобы запомнить новое слово. ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Сколько калорий в день нужно женщине для похудения?

Сколько калорий в день нужно женщине для похудения?

  

Заинтересовало 4 014 раз с 18 октября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сколько калорий в день нужно женщине для похудения?

Хорошо известно, что регулярное употребление калорийной пищи приводит к увеличению веса. Поэтому, всем, кто следит за фигурой и придерживается рекомендаций диетологов, необходимо знать свою дневную норму потребления калорий для сохранения имеющегося веса, либо для его снижения.

Многие женщины, сторонницы различных диет, с недоверием относятся к подсчету калорий, как методу похудения. Однако именно эта методика позволяет сбросить вес естественным способом, безо всякого вреда для здоровья. В отличие от диет, особенно моно-диет, сокращение дневного потребления калорий не оказывает негативного воздействия на организм и не приводит к нарушению пищевого поведения.

Как использовать эту методику снижения веса, сколько калорий в день нужно женщине для похудения? Поговорим об этом подробнее на сайте «Популярно о здоровье»:

Сколько нужно калорий для сохранения нормального веса?

Общепринятая, так называемая усредненная норма, которую используют при расчете калорийности питания - 2000-2500 ккал за день, для взрослого человека.

При снижении калорийности до 1200–1500 ккал, начинается снижение веса. Многим женщинам именно этого количества достаточно, чтобы поддерживать свой обычный вес и не ощущать чувства голода.

Однако, если вы регулярно посещаете спортзал, либо заняты ежедневным активным физическим трудом, этого количества может быть недостаточно и ощущение голода будет регулярно преследовать.

Поэтому для каждого человека существует своя суточная норма и зависит она от многих факторов, которые следует принимать во внимание:

Возраст. Известно, что с возрастом снижается скорость метаболизма и для нормального функционирования организму требуется меньше пищи, а лишние килограммы уходят медленнее.

Пол. Диетологи отмечают, что женщине в день для похудения калорий требуется меньше, чем мужчинам. Однако нужно также учитывать, что гормоны в женском организме снижают интенсивность похудения. Мужчины худеют быстрее.

Телосложение. Известно три типа телосложения - эндоморфный, мезоморфный и эктоморфный. В зависимости от этого, разрабатывается индивидуальная схема снижения веса - интенсивность тренировок, подходящий рацион питания, которые в совокупности ускорят процесс сжигание жиров.

Степень тренированности. Как известно, физически активные люди редко имеют лишний вес, у них более развита мышечная масса, чем у тех, кто двигается мало. У них выше скорость метаболизма и жир сжигается активнее.

Какова дневная норма калорий для женщин?

Существуют общие суточные нормы, которые используют для составления суточного рациона, применительно к женскому полу. Например:

- В возрасте 20-30 лет, при сидячем образе жизни, рекомендовано, примерно 2000 калорий в день.

- Особам, у которых физическая активность начинается во второй половине дня, рекомендованная норма составляет 2200 ккал.

- Те женщины, которые физически активны весь день, постоянно находятся «на ногах» должны употреблять на 200 ккал больше.

- В возрасте от 30 до 50 лет - суточное потребление должно быть уменьшено до 2000 ккал, так как женщины этого возраста тратят меньше калорий за сутки , чем молодежь. Однако, при этом, как мы уже говорили, нужно учитывать тип телосложения, вес и физическую активность.

Рассчитать необходимую именно вам суточную норму потребления калорий проще всего с помощью диетолога. Но, можно это сделать и самостоятельно, используя известную формулу. Ну, обо все по порядку:

Как рассчитать калории индивидуально?

Чтобы рассчитать индивидуальную норму потребления, нужно выяснить вашу собственную базальную скорость метаболизма. Она обозначается аббревиатурой BMR и означает то количество энергии, которое необходимо организму, когда он находится в состоянии покоя. Ведь, примерно, 60% от употребляемой за день пищи уходит на обеспечение основных функций организма. Так что, только рассчитав этот индекс и можно оценить сколько женщине ккал стоит убрать из своего рациона.

Расчет показателя BMR для женщин:

К неизменной цифре 447,6 прибавляем: 9,25 умноженное на вес в кг. Прибавляем к полученной цифре: 3,1 умноженное на рост в см. Еще прибавляем: 4.3 умноженное на возраст в годах.

Значение, которое у вас получилось, умножьте на коэффициент вашей степени физической активности:

- при малоактивном, сидячем образе жизни - 1,2;
- при легкой, невысокой степени активности (от получаса до 1 часа обычной бытовой активности каждый день) - 1,375;
- при средней степени активности с несколькими занятиями за неделю в спортзале - 1,55;
- при высокой бытовой активности и ежедневным посещением спортзала (тренировки не менее 1 часа) - 1,725.
- для спортсменов и людей с очень высокой физической активностью - коэффициент будет составлять от 1,9 до 2,5.

Полученная в итоге цифра показывает примерное суточное количество калорий, которые необходимы именно вам, для поддержания нормального веса.

Для похудения нужно сократить их количество на 10-20% от рассчитанной суточной нормы. Однако нельзя снижать до уровня менее 1200 Ккал. Иначе могут возникнуть негативные последствия для организма.

Если вы сократите дневную норму от рассчитанной на 500, потеряете, примерно, 500 г веса за неделю.

Однако диетологи рекомендуют вместо ограничения потребления калорий, увеличить интенсивность физической активности, в частности, заняться спортом. Тогда уйдут те же килограммы, но без большого ограничения в питании.

Если же совместить оба способа, похудеете еще быстрее. Однако остерегайтесь стремительной потери веса - более, чем 1 кг за неделю. Это может быть небезопасно для организма, в частности для сердца. Будьте здоровы!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В десяти школах Липецка 27 классов учатся онлайн

По данным на 17 сентября, в Липецке на дистанционное обучение были переведены 20 классов шести ...

Пять образовательных учреждений закрыли на карантин в Коми

В 2019-м году школы в Коми начали закрывать с октября. Первой оказалась школа в Емве №1, которую с ...

Владимир Чуланов спрогнозировал рост заболеваемости коронавирусом

Если 1 сентября оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции отчитался о 4729 вновь ...

Владимир Уйба назвал причины роста заболеваемости коронавирусом в Коми

Фото Виктора Бобыря Напомним, на 19 сентября в регионе зарегистрировали 73 новых случая заражения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru