Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

У пауков-скакунчиков нашли аналог быстрой фазы сна

Немецкие ученые выяснили, что особый вид пауков-скакунчиков использует для восстановления сил ...

В Южной Америке нашли нового длинношеего динозавра-завропода

Позвонок имеет четкий рисунок костных выступов, которые идентифицируют его как новый вид динозавров ...

В КНР установили мировой рекорд, создав устойчивое магнитное поле в 45,22 Тесла

Агентство Синьхуа сообщает, что китайские ученые создали устойчивое магнитное поле в 45,22 Тесла, ...

Как искусственный интеллект может снизить затраты на ядерную энергию

Ученые из Аргоннской национальной лаборатории Министерства энергетики США (DOE) разрабатывают ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Сколько калорий в день нужно женщине для похудения?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

18 октября 2017

Сколько калорий в день нужно женщине для похудения?

Хорошо известно, что регулярное употребление калорийной пищи приводит к увеличению веса. Поэтому, всем, кто следит за фигурой и придерживается рекомендаций диетологов, необходимо знать свою дневную норму потребления калорий для сохранения имеющегося веса, либо для его снижения.

Многие женщины, сторонницы различных диет, с недоверием относятся к подсчету калорий, как методу похудения. Однако именно эта методика позволяет сбросить вес естественным способом, безо всякого вреда для здоровья. В отличие от диет, особенно моно-диет, сокращение дневного потребления калорий не оказывает негативного воздействия на организм и не приводит к нарушению пищевого поведения.

Как использовать эту методику снижения веса, сколько калорий в день нужно женщине для похудения? Поговорим об этом подробнее на сайте «Популярно о здоровье»:

Сколько нужно калорий для сохранения нормального веса?

Общепринятая, так называемая усредненная норма, которую используют при расчете калорийности питания - 2000-2500 ккал за день, для взрослого человека.

При снижении калорийности до 1200–1500 ккал, начинается снижение веса. Многим женщинам именно этого количества достаточно, чтобы поддерживать свой обычный вес и не ощущать чувства голода.

Однако, если вы регулярно посещаете спортзал, либо заняты ежедневным активным физическим трудом, этого количества может быть недостаточно и ощущение голода будет регулярно преследовать.

Поэтому для каждого человека существует своя суточная норма и зависит она от многих факторов, которые следует принимать во внимание:

Возраст. Известно, что с возрастом снижается скорость метаболизма и для нормального функционирования организму требуется меньше пищи, а лишние килограммы уходят медленнее.

Пол. Диетологи отмечают, что женщине в день для похудения калорий требуется меньше, чем мужчинам. Однако нужно также учитывать, что гормоны в женском организме снижают интенсивность похудения. Мужчины худеют быстрее.

Телосложение. Известно три типа телосложения - эндоморфный, мезоморфный и эктоморфный. В зависимости от этого, разрабатывается индивидуальная схема снижения веса - интенсивность тренировок, подходящий рацион питания, которые в совокупности ускорят процесс сжигание жиров.

Степень тренированности. Как известно, физически активные люди редко имеют лишний вес, у них более развита мышечная масса, чем у тех, кто двигается мало. У них выше скорость метаболизма и жир сжигается активнее.

Какова дневная норма калорий для женщин?

Существуют общие суточные нормы, которые используют для составления суточного рациона, применительно к женскому полу. Например:

- В возрасте 20-30 лет, при сидячем образе жизни, рекомендовано, примерно 2000 калорий в день.

- Особам, у которых физическая активность начинается во второй половине дня, рекомендованная норма составляет 2200 ккал.

- Те женщины, которые физически активны весь день, постоянно находятся «на ногах» должны употреблять на 200 ккал больше.

- В возрасте от 30 до 50 лет - суточное потребление должно быть уменьшено до 2000 ккал, так как женщины этого возраста тратят меньше калорий за сутки , чем молодежь. Однако, при этом, как мы уже говорили, нужно учитывать тип телосложения, вес и физическую активность.

Рассчитать необходимую именно вам суточную норму потребления калорий проще всего с помощью диетолога. Но, можно это сделать и самостоятельно, используя известную формулу. Ну, обо все по порядку:

Как рассчитать калории индивидуально?

Чтобы рассчитать индивидуальную норму потребления, нужно выяснить вашу собственную базальную скорость метаболизма. Она обозначается аббревиатурой BMR и означает то количество энергии, которое необходимо организму, когда он находится в состоянии покоя. Ведь, примерно, 60% от употребляемой за день пищи уходит на обеспечение основных функций организма. Так что, только рассчитав этот индекс и можно оценить сколько женщине ккал стоит убрать из своего рациона.

Расчет показателя BMR для женщин:

К неизменной цифре 447,6 прибавляем: 9,25 умноженное на вес в кг. Прибавляем к полученной цифре: 3,1 умноженное на рост в см. Еще прибавляем: 4.3 умноженное на возраст в годах.

Значение, которое у вас получилось, умножьте на коэффициент вашей степени физической активности:

- при малоактивном, сидячем образе жизни - 1,2;
- при легкой, невысокой степени активности (от получаса до 1 часа обычной бытовой активности каждый день) - 1,375;
- при средней степени активности с несколькими занятиями за неделю в спортзале - 1,55;
- при высокой бытовой активности и ежедневным посещением спортзала (тренировки не менее 1 часа) - 1,725.
- для спортсменов и людей с очень высокой физической активностью - коэффициент будет составлять от 1,9 до 2,5.

Полученная в итоге цифра показывает примерное суточное количество калорий, которые необходимы именно вам, для поддержания нормального веса.

Для похудения нужно сократить их количество на 10-20% от рассчитанной суточной нормы. Однако нельзя снижать до уровня менее 1200 Ккал. Иначе могут возникнуть негативные последствия для организма.

Если вы сократите дневную норму от рассчитанной на 500, потеряете, примерно, 500 г веса за неделю.

Однако диетологи рекомендуют вместо ограничения потребления калорий, увеличить интенсивность физической активности, в частности, заняться спортом. Тогда уйдут те же килограммы, но без большого ограничения в питании.

Если же совместить оба способа, похудеете еще быстрее. Однако остерегайтесь стремительной потери веса - более, чем 1 кг за неделю. Это может быть небезопасно для организма, в частности для сердца. Будьте здоровы!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


За сутки в Краснодарском крае выявили 881 зараженного коронавирусом

Всего с начала пандемии в Краснодарском крае зафиксировали 271812 случаев заражения коронавирусной ...

Доктор Чампан обозначил неочевидные симптомы рака толстой кишки

Рак толстой кишки является достаточно распространенной онкологией среди людей. Об этом передает ...

Клычков отменил региональные выплаты медикам, задействованным в борьбе с Covid-19

Губернатор Орловской области Андрей Клычков приостановил действие постановления № 237 от 15 апреля ...

Врач Чудаков: контакт с голубями может привести к неврологическим нарушениям

Голуби могут быть переносчиками блох, клещей и опасных инфекций, изначально не связанных с птицами. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru