Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Запеканка картофельная с фаршем и грибами в духовке и со сметаной

Запеканка картофельная с фаршем и грибами в духовке и со сметаной

  


| 17 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Запеканка картофельная с фаршем и грибами в духовке и со сметаной

Опытные хозяйки знают, как из самого простого набора продуктов, имеющихся в холодильнике, сотворить кулинарное чудо. У многих есть в запасе любимые рецепты приготовления очень вкусных и простых блюд, для семейного обеда. Например, запеканка из картофеля, мясного фарша, с грибами или сметаной.

У многих хозяек она получается такой вкусной, что считается фирменным семейным блюдом и становится одной из самых любимых горячих закусок на праздничном столе.

Как готовится запеканка картофельная с фаршем и с грибами в духовке, да еще со сметаной? Рассмотрим несколько популярных, вкусных и несложных рецептов на сайте «Популярно о здоровье»:

Несколько советов по приготовлению

- Лучшим фаршем для вкусной запеканки считается смесь перемолотой свинины и говядины. Можно использовать и просто свиной фарш или готовить из куриного. Для более сочного вкуса добавляйте больше сырого лука, для более нежного - лук предварительно обжарьте.

- Грибы можно использовать любые. Чаще добавляют шампиньоны, вешенки, лисички. Очень вкусной получается начинка из опят. Причем, как свежих, так и соленых (рецепты засолки опят найдете на сайте). Предварительно их режут не очень мелко, слегка отваривают, а затем обжаривают на масле.

- Картофель берите хорошо разваривающийся. Варите до полной мягкости. При приготовлении пюре для запеканки, добавьте немного молока или сливок. Это добавит готовому блюду нежный сливочный вкус.

- Для особого аромата добавляйте специи, только не много. Для запеканки наиболее подходят: укроп, петрушка, базилик. Можно использовать рукколу, другие ароматные травки. Многие любят добавить немного чеснока или острого молотого перца.

Количество слоев на вкус блюда не влияет. Поэтому делайте столько, сколько вам удобнее. Но, чтобы она хорошо пропеклась, не должна быть слишком высокой.

Ну, а теперь, можно приступать к приготовлению запеканки с фаршем в духовке и с грибами:

Классический рецепт

Нам понадобятся продукты: 400 г мясного фарша, 8 средних картошек, 200 г свежих шампиньонов, 1 луковица и 1 небольшая морковка.

Еще подготовим: полстакана сливок или молока, 2 сырых яйца, небольшой кусочек твердого сыра, 2 ст.л сливочного масла (не полных), мелко порубленная зелень петрушки, а также соль и перец (по желанию).

Готовим:

Сварите картошку, приготовьте пюре без комочков. Посолите, влейте сливки, положите 1 ст.л масла, вбейте яйцо и хорошенько вымесите. Сыр мелко натрите, положите к картофельной массе и опять хорошо перемешайте. Кстати, вместо твердого сыра можно использовать плавленный. Он придает готовой запеканке особый сливочный вкус.

На сковородке разогрейте немного растительного масла, обжарьте грибы. Когда вся жидкость выпарится, положите нарезанный мелко лук, и натертую мелко морковку. Когда все обжарится до полуготовности, добавьте оставшееся сливочное масло, выложите фарш. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне, около 10 мин.

Теперь смажем посуду, где будем запекать, сливочным маслом. Начинаем выкладывать слои: половину всего пюре, потом начинку. Сверху положим оставшееся картофельное пюре. Аккуратно разровняем поверхность смоченной водой ложкой (чтобы картошка к ней не прилипала). Теперь смажем нашу запеканку взбитым сырым яйцом.

Отправим посуду в предварительно разогретый до 200С духовой шкаф и будем запекать 30-40 мин. О готовности в духовке запеканки с грибами расскажет появление на ней румяной корочки. Чтобы было легче разрезать на порции, пусть немного остынет.

Запеканка картофельная в духовке с болгарским перцем, фаршем и сметаной

Для рецепта подготовьте продукты: 400 г фарша, 8 средних картошек, 1 красный сладкий перец, 1 луковица, полстакана сметаны и кусочек сыра, примерно, 100 г.

Еще понадобится: 2 сырых яйца, примерно, 1 ст.л мелко порубленного базилика или укропа и, конечно же, соль, перец по вкусу.

Готовим:

Приготовьте фарш из мяса, сладкого перца и лука. Добавьте часть мелко порубленной зелени, посолите, поперчите. Можете добавить специи для мясного фарша (немного, достаточно щепотки). Влейте немного молока или воды, примерно, четверть стакана, хорошо вымесите. Вбейте яйцо и еще раз хорошо перемешайте.

Сварите картошку, приготовьте пюре. Посолите, вбейте яйцо, хорошо перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму, где будете готовить запеканку. Выложите слой из части картофельного пюре, на него - часть фарша. Все равномерно распределите ложкой. Смажьте сметаной, посыпьте тертым сыром. Затем все слои повторите. Каждый смазывайте сметаной и посыпайте сыром.

Последним должен быть слой из картофеля. Его также смажьте сметаной, посыпьте тертым сыром, слегка присолите.

Поставьте запеканку в уже разогретую до 200С духовку, готовьте 30-40 мин, до аппетитной румяной корочки. Готовность можно проверить с помощью ножа.

Готовой вкусняшке дайте немного остыть, разложите по порциям и подавайте. Отличным дополнением станет салат из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

У вас, наверняка, имеются свои интересные рецепты вкусной запеканки из картофельного пюре, мясного фарша с грибами, сметаной и другими ингредиентами. Мы будем очень рады, если вы поделитесь с нами и другими посетительницами сайта своим кулинарным опытом.
Вы можете написать нам тут, чуть ниже, в рамочке для комментариев. Заранее большое спасибо!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика