Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Таяние ледников в Антарктиде может грозить новым ледниковым периодом

Авторы исследования предупреждают, что воздействие антропогенных выбросов CO2 может сделать Южный ...

Ученым удалось раскрыть происхождение коронавируса SARS-COV-2

В своем исследовании ученые сравнили SARS-CoV-2 с RaTG13. В результате оказалось, что перемены в ...

Американские ученые разделили людей на две группы по их любопытству

В университете штата Пенсильвания проводился эксперимент, где ученые разделили людей на две группы, ...

Женщина в ипотеку купила дом для бродячих собак и кошек

Пример для подражания любителям собак и кошек показала фельдшер из Нижнего Новгорода. Татьяна ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Нурофен детский сироп: инструкция по применению, через сколько действует, сколько давать от температуры?

Нурофен детский сироп: инструкция по применению, через сколько действует, сколько давать от температуры?

  

Заинтересовало 6 167 раз с 17 октября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Нурофен детский сироп: инструкция по применению, через сколько действует, сколько давать от температуры? Температура у детей – это очень распространенный симптом, который может провоцироваться разными факторами. Некоторое увеличение температурных показателей может наблюдаться даже у младенцев, к примеру, на фоне прорезывания зубов. Для устранения такой проблемы родители могут применять не так уж и много лекарств, в основном для снижения температуры у детей используют сиропы либо свечи с парацетамолом или ибупрофеном. И темой нашего сегодняшнего разговора станет Нурофен детский сироп, а его инструкция по применению, рассказ через сколько действует такое лекарство и сколько его нужно давать от температуры, будут представлены Вам прямо сейчас.

Детский сироп или суспензия Нурофен – это одно из наиболее популярных лекарств. Его можно встретить в аптечках мам всей нашей страны и даже за рубежом. Данный медикамент можно использовать для лечения деток даже раннего возраста, он крайне редко вызывает аллергические реакции и какие какие-либо побочные эффекты.

Что же лежит в основе такого препарата?

Такое лекарство является источником ибупрофена, который представляет собой нестероидное противовоспалительное средство. Именно этот компонент обуславливает эффективность детского Нурофена. Ибупрофен оказывает неплохое противовоспалительное воздействие, но в основном используется для снижения температуры и устранения болей разного происхождения.

Стоит отметить, что применение данного лекарства, как анальгетика, будет максимально эффективным при болях, спровоцированных воспалительными процессами.

Важно понимать, что каждые пять миллилитров суспензии Нурофена вмещают сто миллиграмм активного вещества – ибупрофена.

Но кроме него лекарство содержит ряд дополнительных компонентов, представленных полисорбатом, сиропом мальтитола, глицеролом, натрия сахаринатом, натрия цитратом, натрия хлоридом, кислотой лимонной и камедью ксантановой. Кроме всего прочего в его составе присутствует домифена бромид и определенный ароматизатор (клубничный либо апельсиновый), а также некоторое количество очищенной воды.

Сколько действует Нурофен детский в сиропе?

Известно, что препарат оказывает свое влияние в течение максимум восьми часов.

Через сколько минут действует сироп?

Нурофен достаточно быстро всасывается в пищеварительном тракте, в результате чего ибупрофен быстро попадает в кровь и начинает действовать. Терапевтический эффект наступает уже буквально через четверть часа (если лекарство было использовано натощак), а пик максимальной эффективности фиксируется спустя час после приема.

Когда может понадобиться прием Нурофена?

Такое лекарство предназначено для деток от трехмесячного до двенадцатилетнего возраста. В основном его применяют, как жаропонижающий препарат (в качестве симптоматического средства) при коррекции самых разных ОРЗ и ОРВИ, детских инфекций, прочих инфекционно-воспалительных недугов и постпрививочных реакций, для которых характерно увеличение температурных показателей.

Кроме того, сироп Нурофена может применяться в качестве неплохого обезболивающего средства при коррекции болевого синдрома различной степени выраженности (в основном слабой или умеренной боли). Такое лекарство справляется с зубной болью, головной болью, мигренью, невралгией. Его можно использовать при лечении болезненных ощущений в ушах либо в горле. Также Нурофен в сиропе эффективно справляется с дискомфортом (болью), возникшей в результате растяжения связок. Его есть смысл применять при мышечных и ревматических болях, болезненных ощущениях в суставах и прочих видах болей.

Таким образом, Нурофен в сиропе – это средство исключительно симптоматической терапии. Оно эффективно устраняет или уменьшает боль и воспаление, а также способствует снижению температуры. Но применение Нурофен никак не влияет на течение недуга (на скорость выздоровления либо прогрессирование).

Особенности применения сиропа

Такое лекарство предназначено исключительно для перорального потребления (внутреннего). Его можно применять в течение короткого временного промежутка, для длительной терапии такой препарат не подходит. Перед тем, как давать ребенку средство, читателям «Популярно о здоровье» нужно внимательно изучить инструкцию.

Перед применением флакончик с суспензией следует хорошенько взболтать. Чтобы правильно отмерить нужное количество препарата необходимо использовать мерный шприц, который присутствует в упаковке. В пяти миллилитрах сиропа, как мы уже выяснили, содержится сто миллиграмм активного вещества, соответственно, в одном миллилитре – двадцать грамм ибупрофена.

Сколько давать Нурофена от температуры?

Детская дозировка подбирается исключительно в индивидуальном порядке и зависит от возраста малыша и от его веса. Максимально возможная суточная дозировка, по инструкции Нурофен,– тридцать миллиграмм ибупрофена на килограмм веса. Возможный интервал между приемами – шесть – восемь часов.

Так, детям от трехмесячного до полугодовалого возраста (с весом от 5 до 7,6кг) дают по 2.5мл лекарства не чаще трех раз за сутки. В возрасте от 6 до 12мес инструкция сиропа разрешает его применение по 2.5мл трижды-четырежды на день. В возрасте от 1 до 3 лет используют по 5мл трижды на день. А в возрасте от 4 до 6 лет применяют по 7,5мл трижды в сутки. Деткам от 7 до 9 лет дают по 10мл сиропа трижды в сутки, а в возрасте от 10 до 12 лет – по 15мл трижды на день.

Давать сироп от температуры можно не дольше трех дней подряд. Родителям нельзя превышать оптимальную дозировку. В том случае, если лекарство не дает ожидаемого эффекта, симптоматика сохраняется либо прогрессирует, необходимо прекратить его прием и обратиться за медицинской помощью.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В ВОЗ уточнили, сколько дней пациент с COVID-19 остается заразным

Человек может оставаться заразным на протяжении 8-9 дней после появления первых симптомов COVID-19, ...

Рост заболеваемости коронавирусом среди детей на 11% зарегистрирован в Забайкалье

Дети стали чаще болеть коронавирусом в Забайкальском крае, за последнюю неделю рост составил 11%, ...

Диетолог рассказала о правильных способах употреблять имбирь

Диетолог Мария Черняева рассказала о правильных способах употреблять имбирь. Об этом она заявила в ...

Доктор Мясников предупредил о неизлечимых случаях облысения

По словам Мясникова, лечению поддается диффузное выпадение волос, которое развивается на фоне ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru