Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Эспумизан L – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав эмульсии

Эспумизан L – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав эмульсии

  


| 15 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Эспумизан L – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав эмульсии Препарат Эспумизан L — ветрогонное фармацевтическое средство, предназначенное для лечения заболеваний кишечника, сопровождаемых повышенным газообразованием. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного препарата.

Состав Эспумизан L и форма выпуска

Средство Эспумизан L выпускается в виде эмульсии, представляющей собой густую, вязкую жидкость, молочного цвета, обладающей ароматным запахом банана. Лекарство отпускается во флаконах из затемнённого стекла, объёмом 30 мл. Продаётся без рецепта.

Действующий компонент в препарате Эспумизан L представлен симетиконом, в количестве 40 мг в 1 мл жидкости. Вспомогательные вещества в составе эмульсии: сорбиновая кислота, натрия цикламат, гипролоза, ароматизатор банановый №516060, натрия сахаринат, вода очищенная.

Действие Эспумизан L

Эмульсия Эспумизан L — это ветрогонное лекарственное средство, предназначенное для устранения проявлений метеоризма (повышенного газообразования). Препарат широко используется в комплексной терапии расстройств пищеварения.

Действие эмульсии основывается на способности его активного вещества (симетикон) снижать поверхностное натяжение газовых пузырьков, находящихся в кишечнике, что приводит к их слиянию.

Слившиеся газовые пузырьки доставляют меньше неприятностей пациентам, поскольку легче выводятся естественным путём или подвергаются адсорбции в кишечнике.

Важно заметить, что лекарство Эспумизан L, точнее его активное вещество, является полностью инертным в химическом отношении и потому не способно вступать в реакции с прочими соединениями, из которых формируется кишечное содержимое.

В силу этого, приём ветрогонного препарата, путь даже в течение продолжительного периода времени, не приводит к развитию каких бы то ни было негативных последствий, в части побочных эффектов или передозировки.

Более того, препарат способствует быстрому выведение избытка кишечных газов, которые могут быть весьма токсичными, например, метан или сероводород. В таких условиях лучше функционирует нормальная микрофлора пищеварительной системы, что предотвращает проявления дисбактериоза.

Препарат не влияет на реакции расщепления и адсорбции пищи и не модифицирует фармакокинетические показатели витаминов и минералов. По этой причине длительное использование жидкости не приводит к метаболическим или электролитным нарушениям.

В силу значительных размеров молекулы симетикона, а также его полной химической инертности, действующее вещество лекарства не покидает пределов кишечной трубки, проходя её транзитом. Активный компонент не подвергается метаболизации и адсорбции.

Препарат также может использоваться при подготовке кишечника пациента к диагностическим процедурам, например, ультразвуковому или рентгенологическому. При отсутствии большого количества кишечных газов, анатомические образования лучше визуализируются, что позволяет поставить более точное заключение.

Какие у Эспумизан L показания к применению?

В показания эмульсии Эспумизан L его инструкция по применению включила следующие случаи:

• Любая патология кишечника, сопровождаемая сильным вздутием живота;
• Кишечные колики;
• Аэрофагия (дословно — поедание воздуха)
• Отравление средствами бытовой химии или косметики (стиральный порошок, шампунь и так далее).

Использование препарата может оказаться полезным перед выполнением отдельных диагностических процедур. Целесообразность приёма эмульсии следует уточнять у своего врача.

Какие у Эспумизан L противопоказания к применению?

В противопоказания эмульсии Эспумизан L его аннотация отнесла следующие случаи:

• Кишечная непроходимость, даже подозреваемая;
• Непереносимость симетикона или прочих компонентов эмульсии.

Во время беременности, в периоде лактации, а также если пациенту не исполнилось 12 лет, приём препарата возможен, но лучше уточнить возможность применения эмульсии у своего врача.

Применение Эспумизан L и дозировка

Приём средства Эспумизан L рекомендуется осуществлять во время еды, что будет способствовать лучшему перемешиванию лекарственного средства и пищи. Перед употреблением ёмкость с эмульсией необходимо взболтать.

Взрослому пациенту показан приём 2 миллилитров средства от 3 до 5 раз в сутки, в зависимости от выраженности вздутия живота. Лечение может быть длительным. Точную продолжительность терапевтических мероприятий лучше уточнять у своего врача.

При отравлениях препарат принимают в значительных дозировках эмульсии — примерно 4 – 8 миллилитров на один приём. Для максимизации терапевтического эффекта пациенту рекомендуется употреблять больше жидкости, конечно, если нет противопоказаний к этому.

Передозировка от Эспумизан L

Данных о передозировке эмульсии не существует. В виду инертности симетикона он просто не способен влиять на работу организма человека, даже при значительной передозировке.

Побочные эффекты от Эспумизан L

Подавление проявлений метеоризма, проводимое при помощи препарата, может вызывать следующие побочные эффекты от эмульсии: отягощение основного заболевания, периодическая тошнота или рвота, тяжесть в животе, диарея или запоры, аллергические реакции на коже.

Аналоги у эмульсии какие?

Эспумизан 40, Саб симплекс, Боботик, Симикол, Дисфлатил, Эспумизан – лекарства-аналоги «Эспумизан L».

Заключение

Для купирования повышенного газообразования может оказаться недостаточно одних лишь лекарственных средств. При метеоризме очень важно придерживаться особого питания, исключающего возможность употребления продуктов, содержащих большое количество сахара или растительной клетчатки: бобы, горох и так далее.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика