Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Китае установили мозговой имплант без вскрытия черепа

Китайские исследователи заявили, что им удалось имплантировать датчик в мозг животного без вскрытия ...

Робота-сыщика создали инженеры Массачусетского технологического университета в Бостоне

Инженеры Массачусетского технологического института, новинка которых описана в TechXplore, ...

В Арктике нашли полюса глобального потепления

Исследователи изучали температуру приземного слоя воздуха, температуру и соленость поверхности ...

Создана акустическая левитация LeviPrint для строительства в воздухе

Испанские разработчики, новинку которых представил журнал SIGGRAPH, показали миру акустическую ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Глицин - для чего он нужен, как принимать взрослым и детям?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

25 октября 2017

Глицин - для чего он нужен, как принимать взрослым и детям?

Глицин – аптечный препарат, предназначенный для снятия нервного напряжения, улучшения качества сна, повышения внимания и работоспособности. Этот препарат продаётся без рецепта и может назначаться всем людям, независимо от возраста. Глицин – для чего нужен, как принимать взрослым его и детям, подробно разъяснит «Популярно о здоровье».

Особенности и свойства Глицина

Глицин – аминоуксусная кислота, она постоянно вырабатывается в организме. Таблетки с одноимённым названием содержат это вещество и восполняют его недостаток в организме человека. Проникая в организм, аминокислота способствует выработке веществ, которые помогают нейтрализовать действие токсинов. Нередко это лекарство применяют для лечения интоксикаций, возникших при наркотическом или алкогольном отравлении. Препарат принадлежит к группе метаболических лекарств. Какими свойствами обладает Глицин:

1. Снимает напряжение.

2. Способствует быстрой социальной адаптации.

3. Устраняет раздражительность.

4. Улучшает настроение.

5. Налаживает сон.

6. Повышает умственную, физическую работоспособность.

Познакомившись со свойствами аминокислоты, давайте разберёмся, для чего принимать данный препарат.

Для чего взрослым нужен Глицин и детям?

В каких случаях необходимо принимать Глицин? Во-первых, стоит заострить внимание, что речь идёт о лекарственном средстве, оказывающем влияние на деятельность мозга, поэтому недопустимо начинать приём без предварительной консультации врача. Доктор, выслушав жалобы больного, определит подходящую дозировку аминокислоты в каждом конкретном случае. Превышать рекомендованные врачом дозы недопустимо.

Для чего нужно принимать детям Глицин и взрослым? Мы выяснили, что это лекарство помогает при различных нарушениях мозговой деятельности. Показаниями к его применению служат состояния:

• Повышенная утомляемость.
• Снижение концентрации внимания.
• Снижение работоспособности.
• Проблемы с засыпанием.
• Беспокойство.
• Раздражительность, агрессия.
• Стресс.
• Эмоциональная нестабильность.
• Повышенный тонус мышц у детей.
• Интоксикации, в том числе у алкоголиков и наркоманов.
• Ишемический инсульт.

Аминокислота нужна также для снижения выраженности побочных эффектов от приёма некоторых лекарств, например, нейролептиков, антидепрессантов, снотворных препаратов и противосудорожных средств. Ещё лекарство назначают при эпилепсии, вегето-сосудистой дистонии, после перенесённых травм головы.

Как принимать Глицин взрослым?

Аминокислота выпускается в форме таблеток по 100 мл, они имеют сладкий вкус. Приём производится путём рассасывания, сублингвально (под язык).

Взрослым при отсутствии других жалоб, кроме снижения концентрации внимания, раздражительности, ухудшения памяти назначают по 100 мг аминокислоты трижды в день. Лечение продолжают до одного месяца.

Если у взрослого есть проблемы с засыпанием, рекомендуется принимать Глицин непосредственно перед сном, примерно за 20-30 минут.

При явных нарушениях нервной системы, сопровождающихся приступами раздражения, агрессии, дозировка корректируется врачом в сторону увеличения.

В случае возникновения мозгового инсульта больному в течение первых нескольких часов после приступа нужно принять 1000 мг Глицина, растворив препарат в небольшом количестве воды (если больной не в состоянии рассасывать таблетки). Дальнейшее лечение имеет такую схему – по 1000 мг средства ежедневно в течение следующих 3-5 дней. Далее – по 1 таблетке трижды в день в течение 30 дней.

Как принимать Глицин детям?

При нарушениях сна у детей младше трёх лет и повышенной возбудимости педиатры рекомендует организовать приём аминокислоты по схеме – половина таблетки, что эквивалентно 50 мг вещества 2 раза в сутки. Дозировка в сторону увеличения может корректироваться только врачом. Курс лечения – 14 дней. Следующие 10-14 дней дети должны принимать Глицин по четверти таблетки дважды в день или половину таблетки один раз в сутки.

Деткам, перешагнувшим трёхлетний возраст, дозировку увеличивают. Суточная дозировка средства не должна превысить 200-300 мл (зависит от возраста и клинических проявлений нарушений нервной системы). Курс лечения – от 14 до 30 дней.

Противопоказания и побочные эффекты

При приёме Глицина почти никогда не проявляются побочные эффекты, разве что при индивидуальной непереносимости вещества может возникнуть аллергия. К противопоказаниям к применению также относится аллергическая реакция на препарат. В целом, лекарство переносится хорошо, не вызывает привыкания, в организме оно не накапливается, потому возможен его длительный приём.

Итак, для чего назначают Глицин? С какими нарушениями он помогает бороться? С нервным перенапряжением, снижением концентрации внимания, раздражительностью и эмоциональной нестабильностью. Препарат рекомендован для облегчения социальной адаптации, улучшения качества сна, а детям его нередко назначают при повышенном мышечном тонусе и энцефалопатии, а также задержке развития. Как правильно принимать Глицин взрослым и детям, написано в инструкции по применению лекарства. Помните – самостоятельная коррекция доз недопустима.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Латышева предупредила о возможности летального исхода при заболевании крапивницей

Пищевая или лекарственная крапивница в некоторых случаях может привести к летальному исходу. Об ...

Специалисты НМИЦ эндокринологии Минздрава РФ сообщили о приходе в Россию пандемии ожирения

В нашей стране в настоящее время наблюдается настоящая эпидемия ожирения, а также связанных с ним ...

Невролог Максим Воронцов рассказал, что судороги встречаются чаще у женщин, чем у мужчин

Врач-невролог Максим Воронцов предупредил о смертельной опасности судорог — непроизвольного ...

На Кубани лечебный корпус детской краевой больницы откроют 1 сентября

Лечебно-диагностический корпус детской краевой больницы будет открыт 1 сентября 2022 года. Об этом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru