Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Глицин - для чего он нужен, как принимать взрослым и детям?

  


| 25 октября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Глицин - для чего он нужен, как принимать взрослым и детям?

Глицин – аптечный препарат, предназначенный для снятия нервного напряжения, улучшения качества сна, повышения внимания и работоспособности. Этот препарат продаётся без рецепта и может назначаться всем людям, независимо от возраста. Глицин – для чего нужен, как принимать взрослым его и детям, подробно разъяснит «Популярно о здоровье».

Особенности и свойства Глицина

Глицин – аминоуксусная кислота, она постоянно вырабатывается в организме. Таблетки с одноимённым названием содержат это вещество и восполняют его недостаток в организме человека. Проникая в организм, аминокислота способствует выработке веществ, которые помогают нейтрализовать действие токсинов. Нередко это лекарство применяют для лечения интоксикаций, возникших при наркотическом или алкогольном отравлении. Препарат принадлежит к группе метаболических лекарств. Какими свойствами обладает Глицин:

1. Снимает напряжение.

2. Способствует быстрой социальной адаптации.

3. Устраняет раздражительность.

4. Улучшает настроение.

5. Налаживает сон.

6. Повышает умственную, физическую работоспособность.

Познакомившись со свойствами аминокислоты, давайте разберёмся, для чего принимать данный препарат.

Для чего взрослым нужен Глицин и детям?

В каких случаях необходимо принимать Глицин? Во-первых, стоит заострить внимание, что речь идёт о лекарственном средстве, оказывающем влияние на деятельность мозга, поэтому недопустимо начинать приём без предварительной консультации врача. Доктор, выслушав жалобы больного, определит подходящую дозировку аминокислоты в каждом конкретном случае. Превышать рекомендованные врачом дозы недопустимо.

Для чего нужно принимать детям Глицин и взрослым? Мы выяснили, что это лекарство помогает при различных нарушениях мозговой деятельности. Показаниями к его применению служат состояния:

• Повышенная утомляемость.
• Снижение концентрации внимания.
• Снижение работоспособности.
• Проблемы с засыпанием.
• Беспокойство.
• Раздражительность, агрессия.
• Стресс.
• Эмоциональная нестабильность.
• Повышенный тонус мышц у детей.
• Интоксикации, в том числе у алкоголиков и наркоманов.
• Ишемический инсульт.

Аминокислота нужна также для снижения выраженности побочных эффектов от приёма некоторых лекарств, например, нейролептиков, антидепрессантов, снотворных препаратов и противосудорожных средств. Ещё лекарство назначают при эпилепсии, вегето-сосудистой дистонии, после перенесённых травм головы.

Как принимать Глицин взрослым?

Аминокислота выпускается в форме таблеток по 100 мл, они имеют сладкий вкус. Приём производится путём рассасывания, сублингвально (под язык).

Взрослым при отсутствии других жалоб, кроме снижения концентрации внимания, раздражительности, ухудшения памяти назначают по 100 мг аминокислоты трижды в день. Лечение продолжают до одного месяца.

Если у взрослого есть проблемы с засыпанием, рекомендуется принимать Глицин непосредственно перед сном, примерно за 20-30 минут.

При явных нарушениях нервной системы, сопровождающихся приступами раздражения, агрессии, дозировка корректируется врачом в сторону увеличения.

В случае возникновения мозгового инсульта больному в течение первых нескольких часов после приступа нужно принять 1000 мг Глицина, растворив препарат в небольшом количестве воды (если больной не в состоянии рассасывать таблетки). Дальнейшее лечение имеет такую схему – по 1000 мг средства ежедневно в течение следующих 3-5 дней. Далее – по 1 таблетке трижды в день в течение 30 дней.

Как принимать Глицин детям?

При нарушениях сна у детей младше трёх лет и повышенной возбудимости педиатры рекомендует организовать приём аминокислоты по схеме – половина таблетки, что эквивалентно 50 мг вещества 2 раза в сутки. Дозировка в сторону увеличения может корректироваться только врачом. Курс лечения – 14 дней. Следующие 10-14 дней дети должны принимать Глицин по четверти таблетки дважды в день или половину таблетки один раз в сутки.

Деткам, перешагнувшим трёхлетний возраст, дозировку увеличивают. Суточная дозировка средства не должна превысить 200-300 мл (зависит от возраста и клинических проявлений нарушений нервной системы). Курс лечения – от 14 до 30 дней.

Противопоказания и побочные эффекты

При приёме Глицина почти никогда не проявляются побочные эффекты, разве что при индивидуальной непереносимости вещества может возникнуть аллергия. К противопоказаниям к применению также относится аллергическая реакция на препарат. В целом, лекарство переносится хорошо, не вызывает привыкания, в организме оно не накапливается, потому возможен его длительный приём.

Итак, для чего назначают Глицин? С какими нарушениями он помогает бороться? С нервным перенапряжением, снижением концентрации внимания, раздражительностью и эмоциональной нестабильностью. Препарат рекомендован для облегчения социальной адаптации, улучшения качества сна, а детям его нередко назначают при повышенном мышечном тонусе и энцефалопатии, а также задержке развития. Как правильно принимать Глицин взрослым и детям, написано в инструкции по применению лекарства. Помните – самостоятельная коррекция доз недопустима.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика