Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В пещерном кладбище неандертальцев обнаружена новая «цветочная могила»

В известной пещере Шанидар, которая располагается на территории Ирака, ученые смогли найти новые ...

Эксперты выяснили, как бороться с мигренью

Исследования ученых позволят найти лекарство от мигрени. Сотрудники британского университета ...

Способности мозга были обнаружены у человеческой кожи

Учеными была обнаружена в некоторых клетках кожи нейроподобная активность, которая обычно ...

Физики в очередной раз не нашли различий между материей и антиматерией

Многие физики считают, что ответ на эту загадку кроется в малейших различиях в свойствах, поведении ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Отипакс ушные капли - инструкция по применению детям, отзывы

  

| 17 октября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Отипакс ушные капли - инструкция по применению детям, отзывы Дети, к сожалению, периодически болеют. И если обыкновенным насморком или кашлем родителей сейчас не напугаешь, то боль в ухе вызывает у мамы и папы серьезные опасения. Она приносит малышу сильнейший дискомфорт и чаще всего говорит о развитии осложнений. Конечно же, диагностикой и лечением такого нарушения должен заниматься врач. Только специалист может верно определить причину боли и подобрать наиболее подходящие лекарства для ее устранения. Одним из препаратов выбора при такой симптоматике считается Отипакс - ушные капли, а инструкция по применению их детям и отзывы реальных людей об их использовании, нами будет сейчас приведена.

Что такое Отипакс?

Отипакс – это лекарство в виде ушных капель. Читатели «Популярно о здоровье» могут свободно приобрести его в любой аптеке совершенно без рецепта. И фармацевты чаще всего советуют именно такое средство для устранения или уменьшения боли в ушах. Но, стоит отметить, что без консультации с врачом использовать его не рекомендуется.

В соответствии с таким документом как инструкция Отипакс, капли имеют в своей основе два основных компонента, представленных лидокаина гидрохлоридом, а также феназоном. Именно эти вещества и обуславливают эффективность данного препарата. Кроме того, средство вмещает несколько дополнительных составляющих, представленных тиосульфатом натрия, спиртом и глицерином.

Лидокаин в составе Отипакса играет роль основного обезболивающего компонента. Именно он отвечает за устранение ушной боли. Феназон же является противовоспалительной составляющей, помогает нейтрализовать воспалительные процессы в наружном и среднем ухе.

Кроме анальгезирующего и противовоспалительного свойства, Отипакс обладает еще и антисептическими качествами.

Когда может использоваться средство Отипакс для лечения детей?

Такое лекарство врач может выписать при терапии разного рода отитов, а именно острого среднего отита, постгриппозного отита, а также баротравматического отита и пр.

Важно знать: противопоказания к применению Отипакса

Всем родителям нужно помнить, что применение капель в уши Отипакс категорически противопоказано при перфорации, механическом повреждении барабанной перепонки. Определить наличие такого явления может лишь врач, поэтому лучше не использовать данное лекарство для самолечения.

Еще одно противопоказание к применению капель – наличие индивидуальной непереносимости (в том числе и на все дополнительные компоненты). Во всех остальных жизненных ситуациях данное средство может применяться, его составляющие действуют исключительно местно, не попадая в системный кровоток.

Может ли лекарство становится причиной появления побочных эффектов?

Отипакс детьми очень хорошо переносится. Единственные возможные побочные эффекты от его использования – это аллергические реакции, которые стоит рассматривать, как повод к прекращению терапии таким средством.

Как правильно применять Отипакс в детском возрасте?

Такое лекарство необходимо использовать для закапывания в ушной проход ребенка. Перед применением средства стоит подержать его в ладони, чтобы оно согрелось. Инструкция детям разрешает капать по четыре капельки в наружный слуховой проход. Такую процедуру можно повторять дважды-трижды в сутки. Капли детям закапывают не более полторы недели. Если состояние малыша не улучшается за пару-тройку дней лечения, нужно обязательно сообщить об этом лечащему врачу.

Отзывы об Отипакс

Пользователь с ником SunKiss из Белгорода пишет, что Отипакс – это отличные и недорогие капельки, которые очень быстро обезболивают и снимают воспаление, не проникая при этом в организм из уха. Женщина столкнулась с болью в ухе у ребенка, когда малышке было семь лет. Кроме боли девочку беспокоило лишь легкое покашливание. Врач назначила капать в нос Називин, а в ушко Отипакс. Женщину удивила низкая стоимость препарата. Капли выглядели прозрачными, немного маслянистыми, обладали несколько спиртовым запахом. Уже спустя три минуты после закапывания боль начала понемногу ослабевать, а еще спустя десять минут совсем пропала. Они продолжали использовать Отипакс в течение пяти дней для профилактики осложнений, но боль ни разу не вернулась.

Goodzaika из Москвы пишет, что Отипакс всегда находится в ее домашней аптечке. Она утверждает, что лекарство способно давать быстрый результат и никогда не вызывает побочных эффектов. Женщина отмечает, что в комплекте к лекарству идет насадка, которая предназначена для более удобного введения средства в ухо. Это очень удобно и обеспечивает точное введение капель. Отипакс дает практически моментальный обезболивающий эффект, но для купирования сильных болей женщина предпочитает применять дополнительно Ибуклин (сочетание парацетамола с ибупрофеном).

Елена Ч. из Екатеринбурга пишет отзыв о каплях и сообщает, что также всегда держит Отипакс в своей домашней аптечке. В общем, опыт применения такого лекарства в ее семье равняется десяти годам. Отипакс замечательно снижает боль и является методом «скорой помощи». Но пользователь подчеркивает, что лечить ушки нужно под контролем ЛОРа и одним Отипаксом дело не обходится. Обычно при отитах врач назначает ее ребенку антибиотики.

Важно отметить, что Отипакс действительно не может быть средством монотерапии. Обычно его использование сочетают с применением прочих медикаментов, которые подбирает врач.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Китай намерен создать специальную свободную медицинскую зону с Россией

Координатор депутатской группы по связям с парламентом КНР Сергей Гаврилов сообщил, что в Китае ...

Перечислены новые полезные свойства картофеля

Американские ученые провели исследование, в ходе которого выявили положительное влияние блюд из ...

Гастроэнтеролог назвала связь между изжогой и раком пищевода

Гастроэнтеролог советует также ограничить в питании выпечку, свежий хлеб, алкоголь, кофе и шоколад. ...

Кардиолог Мамедов назвал ранние предвестники сердечного приступа

Сердечный приступ в отдельных случаях может развиваться в течение месяца. Кардиолог Мехман Мамедов ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru