Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Хофитол или Аллохол или Урсосан - что лучше?

Хофитол или Аллохол или Урсосан - что лучше?

  


| 17 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Хофитол или Аллохол или Урсосан - что лучше? Хофитол или Аллохол или Урсосан - что лучше? Хофитол или Аллохол или Урсосан - что лучше? Многие медикаменты, которые можно обнаружить на прилавках аптек, обладают сходными качествами. В некоторых случаях врачи открыто говорят, что можно использовать любое из таких лекарств, мол, принципиальной разницы не будет. Но чаще всего специалисты выписывают строгий перечень рекомендуемых препаратов и не горят желанием объяснять все их особенности. Так, при нарушениях в деятельности печени и желчного пузыря медики могут выписать ряд лекарств. Итак, что лучше Хофитол или Аллохол или Урсосан?

Что лучше Аллохол или Хофитол?

Препараты Хофитол и Аллохол активно используются пациентами и врачами при лечении патологий печени и желчного пузыря. Они оба имеют в своей основе природные компоненты, но совершенно разные. Поэтому и действуют они на организм совершенно по-разному.

Так, средство Хофитол является источником одного активного вещества – густого водного экстракта листиков полевого артишока. А в составе Аллохола присутствует несколько активных компонентов, представленных сухой желчью, экстрактами чеснока и крапивы, а также активированным углем.

Влияние компонентов лекарств на организм несколько отличается. Так, артишок полевой обладает желчегонными, гепатопротекторными и мочегонными качествами. Кроме того его использование стимулирует снижение количества мочевины в сыворотке крови.

Применение Хофитола стимулирует активность клеток печени в выработке коэнзимов, благодаря чему улучшается обмен холестерина и жиров, а также обмен веществ кетоновых тел. Иногда данное средство применяют параллельно с лечением антибиотиками, в таком случае он играет роль детоксикационного средства, благотворно влияя на паренхиму почек, а также печени. Кроме того артишок полевой оптимизирует обменные процессы в целом и эффективно выводит все токсины.

Что касается Аллохола, то это средство применяют в основном для усиления формирования желчи. Подобные его свойства объясняются рефлексами со слизистых оболочек кишечника, а кроме того влиянием активных компонентов препарата на секреторные функции печени. Использование препарата Аллохола помогает увеличить объем вырабатываемой желчи, активирует секреторную, а также двигательную функцию пищеварительного тракта, снижает выраженность процессов гниения и брожения внутри кишечника. Есть данные, что средство Аллохол может сыграть роль средства заместительной терапии у пациентов с эндогенной недостаточностью желчных кислот.

Спектр применения Хофитол гораздо шире, несмотря на меньшее количество активных компонентов в составе. Его используют не только при коррекции болезней печени и нарушений в деятельности желчного пузыря, но и при ацетонемии, атеросклерозе, хронических интоксикациях, хронической почечной недостаточности, ожирении и хроническом нефрите. Лекарство Аллохол же может быть назначено лишь при хронической форме гепатита, холецистита и холангита. Но так как это средство способно положительно влиять на моторику кишечника, его выписывают еще и пациентам с запором, который связан с атонией кишечника.

Если сравнивать Аллохол и лекарство Хофитол, как желчегонные препараты, то оба они являются достаточно эффективными. Такие лекарства имеют, в принципе, сходные противопоказания и могут вызывать похожие побочные эффекты.

Так как лекарства отличаются разным составом, сказать, какое из них будет более эффективным в каждом конкретном случае, может лишь врач. При необходимости достижения желчегонного эффекта (к примеру, при дискинезии желчевыводящих путей) такие лекарства могут применяться по очереди – курсово.

Что лучше Урсосан или Хофитол?

Препарат Урсосан, в отличие от Хофитола имеет в своем составе не растительный компонент, а урсодезоксихолевую кислоту. В норме такое вещество в незначительном количестве присутствует в желчи, его считают наименее токсичным и наиболее гидрофильным по сравнению с прочими желчными кислотами.

Урсодезоксихолевая кислота неплохо снижает выработку холестерина печенью и его абсорбцию в кишечнике. Кроме того, такой компонент стимулирует растворение холестериновых камней, уменьшает литогенность желчи и понижает холатохолестериновый индекс.

В основном лекарство Урсосан применяют при лечении желчнокаменной болезни при условии наличия у пациентов рентгеноконтрастных холестериновых желчных камней внутри желченного пузыря. Такое лекарство также помогает при гастрите, для которого характерен рефлюкс желчи. А еще его назначают как симптоматическое средство при первичном биллиарном циррозе.

Итак, понятно, что показания к использованию Хофитола и Урсосана несколько отличаются, равно как и их действие на организм. В некоторых ситуациях такие лекарства могут дополнять друг друга (например, при профилактике желчнокаменной болезни). Но при этом стоит отметить, что использование Хофитола при наличии желчнокаменной болезни может привести к движению камней и к закупорке ними желчевыводящих путей. А средство Урсосан при таком диагнозе активно используется (после подтверждения структурных особенностей камней).

Некоторые медики рекомендуют принимать Урсосан в качестве гепатопротектора, мотивируя это тем, что он улучшает работу печени в целом, помогая справиться с разными стрессами (перееданием, алкоголем и пр.).

Таким образом, нельзя сказать, что лучше: Хофитол или Урсосан, так как эти медикаменты отличаются совершенно разным действием на организм.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика