Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Эстаризол – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав таблеток

Эстаризол – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав таблеток

  


| 16 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Эстаризол – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав таблеток Препарат Эстаризол — антиэстрогенное средство, предназначенное для лечения гормонозависимого рака молочной железы. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного препарата.

Состав Эстаризол и форма выпуска

Средство Эстаризол выпускается в белых таблетках, с двояковыпуклой формой, покрытых гладкой оболочкой с обозначением дозировки анастрозола на одной стороне и буквами “ANA” — на другой. Лекарство продаётся в упаковках по 20 штук. Отпускается по рецепту.

Действующее вещество в препарате Эстаризол представлено анастрозолом, в количестве 1 мг. Вспомогательные компоненты в составе таблеток: карбоксиметилкрахмал натрия, повидон, титана диоксид, лактозы моногидрат, гипромеллоза, магния стеарат, макрогол.

Действие таблеток

Лекарство Эстаризол — это лекарственный препарат, входящий в группу ингибиторов синтеза эстрогенов, используемый в качестве средства для проведения так называемой адъювантной терапии при раке молочной железы (лечебные мероприятия, назначаемые после основного лечения, целью которых является профилактика рецидивов патологии).

Активное вещество средства Эстаризол представлено анастрозолом, который обладает способностью селективно подавлять активность фермента, называемого ароматазой. Следовательно, ингибируются реакции биосинтезирования эстрона и эстрадиола из единственного предшественника — тестостерона.

Снижение содержания женских половых гормонов происходит не менее чем на 80 процентов от начального уровня. Это обстоятельство способствует подавлению темпов роста опухолевых образований, при условии, что на мембранах атипичных клеток определены рецепторы к эстрогенам.

Применение лекарства Эстаризол позволяет снизить вероятность рецидивирования злокачественных новообразований после радикального лечения, что способствует продлению жизни пациента и является мерой профилактики осложнений рака, в частности метастазирования.

Действие Эстаризол, даже при длительном лечении, не способствует развитию грубых эндокринных изменений в организме женщины. При приёме лекарства в рамках рекомендованных дозировок не подавляются реакции синтезирования кортизола или альдостерона, а это значит, что лечебные мероприятия не потребуют заместительной терапии.

При приёме внутрь, активный компонент лекарства Эстаризол быстро покидает пределы кишечника. Максимальное содержание анастрозола в крови определяется спустя 2 часа. Приём пищи может замедлять скорость адсорбции, но не меняет прочих фармакокинетических показателей.

Процессы метаболизации анастрозола протекают в печени, что приводит к синтезированию нескольких производных, не способных оказывать фармакологическое действие. Период полувыведения составляет около 50 часов. Лекарство выводится из организма с мочой и стулом, как в виде метаболитов, так и в неизменном состоянии.

Какие у Эстаризол показания к применению?

В показания таблеток Эстаризол их инструкция по применению включает следующие случаи:

• Адъювантная терапия рака молочной железы, после проведённого химиотерапевтического лечения;

• В качестве препарата первой линии, при метастатическом раке молочной железы при неустановленной гормонозависимости опухолевых клеток;

• При неметастатическом раке молочной железы, в качестве средства второй линии.

Цитостатические лекарственные препараты могут применяться исключительно в условиях специализированного онкологического стационара. Назначать и оценивать эффективность использования подобных фармсредств может только профильный врач.

Какие у Эстаризол противопоказания к применению?

В противопоказания таблеток Эстаризол их аннотация относит следующие случаи:

• Пременопауза;
• Непереносимость анастрозола или прочих компонентов;
• Беременность, даже подозреваемая;
• Детский и подростковый возраст;
• Проведение цитостатической терапии, при помощи тамоксифена;
• Период лактации.

Относительные противопоказания Эстаризол: остеопороз, выраженная почечная недостаточность, патология печени, непереносимость лактозы, ишемическая болезнь сердца.

Применение Эстаризол и дозировка

Применение таблетки Эстаризол - после еды, проглатывая целиком, без измельчения или разжёвывания. Допустимо завивать лекарство обычной водой, количество которой не регламентируется. Совершенно не допустим приём лекарства через разные промежутки времени.

Препарат назначается в дозировке таблеток по 1 мг 1 раз в день, без поправок на диагноз. Лечение длительное и составляет в среднем порядка 5 лет. Лекарство следует отменить, при наличии признаков прогрессирования патологии.

Передозировка Эстаризол

Симптомы передозировки таблетками: тошнота, диарея, слабость, потливость, рвота, урчание в кишечнике, болезненность в животе. Специфического лечения нет. Терапевтические мероприятия носят симптоматический характер. В первые часы после отравления можно промыть желудок. Показан приём сорбентов (уголь активированный). Как правило, в течение пары дней самочувствие пациентки должно нормализоваться.

Побочные эффекты Эстаризол

Адъювантную терапию рака молочной железы, которую проводят при помощи препарата, могут сопровождать следующие побочные эффекты таблеток: периодическая рвота и тошнота, аллергические реакции, приливы крови к лицу, боли в костях и мышцах, сухость слизистой оболочки влагалища. А также - отёки, диарея, тошнота, гепатит, головная боль, сонливость, снижение аппетита, запоры, повышение артериального давления, депрессия, бессонница, головокружение, повышенная тревожность, парестезии в конечностях.

Аналоги таблеток

Аримидекс, Веро-анастрозол, Анастрозол-Тева, Маммозол, Анастера – аналоги Эстаризол.

Заключение

Современные методики лечения злокачественных опухолей молочной железы, при условии ранней диагностики патологи, позволяют значительно продлить жизнь пациенткам и, что не менее важно, сохранить её качество. В некоторых случаях возможна даже пожизненная ремиссия.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика