Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Целлюлит борьба в домашних условиях

Целлюлит борьба в домашних условиях

  


| 19 декабря 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Целлюлит борьба в домашних условиях Целлюлит – проблема, которая касается как худеньких, так и полных женщин. И, кстати говоря, это исключительно женская проблема, которая связана с особенностями нашего организма. Она представляет собой нарушение структуры подкожных слоев ткани.

Среди причин целлюлита выделяют следующие: гормональные нарушения, нарушения обмена веществ, ослабленное функционирование лимфатической системы, нерегулярное и некачественное питание, вредные привычки, частые стрессовые ситуации.

Чаще всего от целюллита страдают наши ягодицы, бедра и бока. Есть масса способов по борьбе с этой неприятностью, как например, посещение фитнесс-клубов, салонов красоты, медицинских центров, которые занимаются данной проблемой. Но такая возможность есть не у всех и не всегда. Тут отчаиваться не стоит, ведь бороться с целлюлитом можно и дома. Это наша задача, это наша цель: победить целлюлит, борьба в домашних условиях с ним.

Итак, обнаружив на своем теле пресловутую «апельсиновую корку», настраиваемся на жесткую самодисциплину и вперед!

Начнем, пожалуй, с правильного питания. Следует употреблять исключительно полезные продукты и отказаться от крепкого алкоголя, газированных напитков, жареного, сладкого.

В то же время налегаем на орехи, рыбу, богатые такими необходимыми для нас жирными кислотами; шпинат и брокколи, которые содержат противовоспалительные вещества, яйца.

По утрам полезно есть овсянку, которая способствует выведению шлаков и токсинов из нашего организма. Каши богаты хромом, железом, калием, марганцем, магнием и йодом. Борьба в домашних условиях с целлюлитом должна включать также соблюдение питьевого режима.

Нужно употреблять чистую воду, она может быть кипяченой или же просто отфильтрованной. Подойдет и минеральная негазированная вода. Не стоит сильно увлекаться соками и сладкими напитками. Благодаря воде, вы сможете избавиться от ненужных отеков, из-за которых бедра кажутся несколько шире.

Настоящим кладом полезных веществ и микроэлементов является женское грудное молоко. Его можно заменить козьим молоком, которое, в этом плане, почти не уступает женскому.

Еще можно заваривать чай, который будет предотвращать задержку воды в организме.

Для его приготовления, нужно взять 2 чайные ложки сухих листьев черной смородины и 2 чайные ложки сухих листьев ясеня. Залить их 1 литром кипятка и настаивать 15 минут. Затем процедить через сито и пить по три чашки в день. Первую – на голодный желудок, а 2 другие – между едой.

Мышцы должны работать – это важное правило! Для этого нужно как можно чаще давать им нагрузку. В этом вам хорошо помогут прыжки через скакалку. Говорят, что со временем целлюлит «помолодел».

Это связано с тем, что сейчас мы редко встретим во дворах девочек, прыгающих через скакалочку или «в резиночки», как это было раньше. Полезной будет «зарядка для лентяек» - напряжение и расслабление ягодиц, которое будет способствовать активному притоку крови к мышцам.

Также немаловажную роль в борьбе с целлюлитом играют антицеллюлитные средства. Если вам позволяет бюджет, выбирайте хорошо зарекомендовавшие себя крема или гели элитных брендов. Если такой возможности нет, вы можете приготовить альтернативное средство в домашних условиях. Для этого нужно взять натуральный молотый кофе и морскую соль в пропорции 1:1, и добавить в смесь 2 части геля для душа.

С помощью соли вы избавитесь от шлаков, а кофеин будет способствовать расширению сосудов, активизации ферментов, которые отвечают за расщепление жиров в организме. Есть еще более простой вариант – смешать сметану и кофейную гущу, которая осталась после завтрака. Полученную массу втереть в распаренную кожу. Девушки, которые любят понежиться в ванне, с удовольствием будут делать ванны из апельсина и лимона.

Принимать такие ванны следует на протяжении трех недель, через день. Так, в понедельник в ванну добавляем 100 грамм красного вина, 2 капли апельсинового, 2 капли грейпфрутового масла, 2 капли масла кипариса и одну каплю масла можжевельника. Во вторник отдыхаем.

В среду меняем компоненты – две капли масла кипариса, 2 капли масла можжевельника, 3 капли лимонного масла. По той же схеме выполняем все и в другие дни. Ну и конечно, же каждый день обязателен массаж.

Предварительно принимаем контрастный душ, который сделает кожу упругой и ускорит обменные процессы. Затем наносим антицеллюлитное средство. Нужно начинать с легкого поглаживания, затем усиливать движения, энергично шлепаем себя ладошками и, в конце, снова гладим.

После такого массажа кожа должна покраснеть и легко впитывать крем. Можно делать массаж с более сильным эффектом – массаж с захватами. Для этого на коже нужно сделать треугольник большими и указательными пальцами рук. А потом, сильно надавливая, продвигать вверх по направлению больших пальцев. Затем, перемещая большие пальцы вниз, разглаживаем кожу.

Незаменимыми помощниками в борьбе против «апельсиновой корки» могут стать специальные вакуумные банки. Ведь, крема и гели оказывают воздействие только на верхние слои кожи, а такой массаж окажет более глубокое действие. Такие банки продаются в любой аптеке.

Довольно эффективными считаются медовые антицеллюлитные техники массажа. Для этого равномерно наносится мед и легкими похлопываниями проходимся по проблемным участкам тела. Длительность процедуры составляет 10 минут, затем принимаем теплый душ и втирается масло или крем. Правда, по началу на кожных покровах появляются синяки, но по истечении времени, кожа привыкает.

Такая программа помогает не только одержать победу над целлюлитом, но и постройнеть и похорошеть. Так что мужчины, берегитесь!!!

Мария, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика