Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Гарвардский университет создал чип для шифрования и передачи данных с помощью звука

Группа американских ученых, работающих в Гарвардском университете, разработала принципиально новый ...

New Atlas: университет Глазго разработал технологию «призрачной визуализации»

Другими словами, система помогает видеть сквозь стены, анализируя тень, оставляемую этим объектом. ...

BMC Biology: генетики обнаружили идентичные гены в ДНК человека и осьминогов

Группа генетиков из США и Италии заявила, что в геномах человека и осьминога присутствуют общие ...

Nature: собаки из Африки и Евразии произошли от двух разных популяций волков

Палеогенетики выяснили, откуда родом наши питомцы Британские исследователи из Института Фрэнсиса ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Целлюлит борьба в домашних условиях

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

19 декабря 2011

Целлюлит борьба в домашних условиях Целлюлит – проблема, которая касается как худеньких, так и полных женщин. И, кстати говоря, это исключительно женская проблема, которая связана с особенностями нашего организма. Она представляет собой нарушение структуры подкожных слоев ткани.

Среди причин целлюлита выделяют следующие: гормональные нарушения, нарушения обмена веществ, ослабленное функционирование лимфатической системы, нерегулярное и некачественное питание, вредные привычки, частые стрессовые ситуации.

Чаще всего от целюллита страдают наши ягодицы, бедра и бока. Есть масса способов по борьбе с этой неприятностью, как например, посещение фитнесс-клубов, салонов красоты, медицинских центров, которые занимаются данной проблемой. Но такая возможность есть не у всех и не всегда. Тут отчаиваться не стоит, ведь бороться с целлюлитом можно и дома. Это наша задача, это наша цель: победить целлюлит, борьба в домашних условиях с ним.

Итак, обнаружив на своем теле пресловутую «апельсиновую корку», настраиваемся на жесткую самодисциплину и вперед!

Начнем, пожалуй, с правильного питания. Следует употреблять исключительно полезные продукты и отказаться от крепкого алкоголя, газированных напитков, жареного, сладкого.

В то же время налегаем на орехи, рыбу, богатые такими необходимыми для нас жирными кислотами; шпинат и брокколи, которые содержат противовоспалительные вещества, яйца.

По утрам полезно есть овсянку, которая способствует выведению шлаков и токсинов из нашего организма. Каши богаты хромом, железом, калием, марганцем, магнием и йодом. Борьба в домашних условиях с целлюлитом должна включать также соблюдение питьевого режима.

Нужно употреблять чистую воду, она может быть кипяченой или же просто отфильтрованной. Подойдет и минеральная негазированная вода. Не стоит сильно увлекаться соками и сладкими напитками. Благодаря воде, вы сможете избавиться от ненужных отеков, из-за которых бедра кажутся несколько шире.

Настоящим кладом полезных веществ и микроэлементов является женское грудное молоко. Его можно заменить козьим молоком, которое, в этом плане, почти не уступает женскому.

Еще можно заваривать чай, который будет предотвращать задержку воды в организме.

Для его приготовления, нужно взять 2 чайные ложки сухих листьев черной смородины и 2 чайные ложки сухих листьев ясеня. Залить их 1 литром кипятка и настаивать 15 минут. Затем процедить через сито и пить по три чашки в день. Первую – на голодный желудок, а 2 другие – между едой.

Мышцы должны работать – это важное правило! Для этого нужно как можно чаще давать им нагрузку. В этом вам хорошо помогут прыжки через скакалку. Говорят, что со временем целлюлит «помолодел».

Это связано с тем, что сейчас мы редко встретим во дворах девочек, прыгающих через скакалочку или «в резиночки», как это было раньше. Полезной будет «зарядка для лентяек» - напряжение и расслабление ягодиц, которое будет способствовать активному притоку крови к мышцам.

Также немаловажную роль в борьбе с целлюлитом играют антицеллюлитные средства. Если вам позволяет бюджет, выбирайте хорошо зарекомендовавшие себя крема или гели элитных брендов. Если такой возможности нет, вы можете приготовить альтернативное средство в домашних условиях. Для этого нужно взять натуральный молотый кофе и морскую соль в пропорции 1:1, и добавить в смесь 2 части геля для душа.

С помощью соли вы избавитесь от шлаков, а кофеин будет способствовать расширению сосудов, активизации ферментов, которые отвечают за расщепление жиров в организме. Есть еще более простой вариант – смешать сметану и кофейную гущу, которая осталась после завтрака. Полученную массу втереть в распаренную кожу. Девушки, которые любят понежиться в ванне, с удовольствием будут делать ванны из апельсина и лимона.

Принимать такие ванны следует на протяжении трех недель, через день. Так, в понедельник в ванну добавляем 100 грамм красного вина, 2 капли апельсинового, 2 капли грейпфрутового масла, 2 капли масла кипариса и одну каплю масла можжевельника. Во вторник отдыхаем.

В среду меняем компоненты – две капли масла кипариса, 2 капли масла можжевельника, 3 капли лимонного масла. По той же схеме выполняем все и в другие дни. Ну и конечно, же каждый день обязателен массаж.

Предварительно принимаем контрастный душ, который сделает кожу упругой и ускорит обменные процессы. Затем наносим антицеллюлитное средство. Нужно начинать с легкого поглаживания, затем усиливать движения, энергично шлепаем себя ладошками и, в конце, снова гладим.

После такого массажа кожа должна покраснеть и легко впитывать крем. Можно делать массаж с более сильным эффектом – массаж с захватами. Для этого на коже нужно сделать треугольник большими и указательными пальцами рук. А потом, сильно надавливая, продвигать вверх по направлению больших пальцев. Затем, перемещая большие пальцы вниз, разглаживаем кожу.

Незаменимыми помощниками в борьбе против «апельсиновой корки» могут стать специальные вакуумные банки. Ведь, крема и гели оказывают воздействие только на верхние слои кожи, а такой массаж окажет более глубокое действие. Такие банки продаются в любой аптеке.

Довольно эффективными считаются медовые антицеллюлитные техники массажа. Для этого равномерно наносится мед и легкими похлопываниями проходимся по проблемным участкам тела. Длительность процедуры составляет 10 минут, затем принимаем теплый душ и втирается масло или крем. Правда, по началу на кожных покровах появляются синяки, но по истечении времени, кожа привыкает.

Такая программа помогает не только одержать победу над целлюлитом, но и постройнеть и похорошеть. Так что мужчины, берегитесь!!!

Мария, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Новый стандарт лечения ожирения у взрослых вступит в силу в РФ 10 июля

Стандарт вступает в силу 10 июля. Он определяет виды первичной и специализированной медицинской ...

Роспотребнадзор отменил коронавирусные ограничения

Решение снять ограничения связано с позитивной динамикой снижения заболеваемости. Отмечается, что ...

В Челябинской области 89 человек заболели коронавирусом за сутки

Медики получили 89 положительных результатов, среди заболевших есть шесть школьников. С начала ...

Диетолог Рэйчел Файн назвала строгие диеты причиной беспричинно повышенного холестерина

Диетолог, доктор медицинских наук Рэйчел Файн назвала одной из причин беспричинно повышенного ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru