Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Острые зеленые помидоры на зиму с чесноком и перцем, рецепт без стерилизации

Острые зеленые помидоры на зиму с чесноком и перцем, рецепт без стерилизации

  


| 27 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Острые зеленые помидоры на зиму с чесноком и перцем, рецепт без стерилизации

Недоспелые томаты, которые еще не приобрели свой привычный красный цвет, сырыми есть нельзя, так как они содержат вредный соланин, который разрушается только при термической обработки. Это не относится к тем сортам помидоров, которые и спелыми не теряют своего яркого изумрудного цвета.

Зато и те и другие - отличный продукт для консервации. Из них можно приготовить множество вкуснейших закусок, которые даже без дополнительной стерилизации хорошо хранятся длительное время. Их можно солить, квасить и мариновать, готовить овощную икру и салаты. Особенно хороши острые закуски, с добавлением ароматных специй и жгучего перца. Мужчины обязательно их оценят по достоинству.

Сегодня на сайте «Популярно о здоровье» мы с вами говорим о том, как приготовить острые зеленые помидоры на зиму с чесноком и перцем, рецепт без стерилизации рассмотрим, да не один:

Рецепты:

Острый салат с чесноком, помидорами и перцем на зиму

Если вы любите острые закуски, обязательно приготовьте этот салат. Он получается крепким, жгучим - то что надо холодной суровой зимой. Его можно подать к горячему жареному мясу и борщу. Готовиться просто и хранится долго.

Нам понадобятся продукты: 3 кг зеленых томатов, 3 головки чеснока, 2 жгучих перчика чили, 1 сладкий перец (лучше красный), полстакана столового уксуса (9%). Не обойдемся, конечно же, без соли (3 ст.л) и сахара (3 ст.л).

Приготовление

Помидоры тщательно вымойте проточной водой, обсушите чистым полотенцем. Нарежьте не очень крупными дольками. Если плоды маленькие (что предпочтительнее), порежьте пластинами.

Чеснок очистите, мелко порубите. У перцев отрежьте плодоножки. Чили порежьте кружочками, сладкий очистите от семян, также покроите на кружочки, которые разрежьте еще пополам. Из горького перца удалять семена не нужно.

Теперь все овощи сложите в глубокую кастрюлю. Посолите, насыпьте сахар, влейте уксус, перемешайте. Оставьте салат под крышкой на 1 час. Теперь, когда помидоры пустили сок, проварите на слабом огне 40 мин.

Горячую овощную смесь разложите по стерильным банкам и сразу же закрутите стерилизованными крышками. Переверните, укройте потеплее. Через сутки можно убрать на хранение.

Томаты соленые

Эти остренькие соленые помидорчики, сочные и ароматные - незаменимая закуска к горячей картошке, мясу и рыбе.

Для приготовления понадобится: на 5 кг томатов - 3 головки чеснока, 2 горьких перца, 2 сушеных или свежих листа хрена, 10 листьев смородины, 2 зонтика укропа, 2 ст.л зерен горчицы.

Для рассола: на 2 л. воды, чуть больше половины стакана соли крупного помола, стакан сахара.

Приготовление:

Воду вскипятите, положите туда соль, сахар, проварите еще 3 минуты. Теперь дайте ему полностью остыть.

Помидоры и перцы помойте. Крупные томаты порежьте пополам, мелкие оставьте, как есть. Помойте также листья хрена и смородины и зонтик укропа. Перцы разрежьте на несколько частей. Чеснок почистите, каждый зубчик порежьте пополам.

На дно большой эмалированной кастрюли, которую предварительно помойте и обдайте кипятком, сложите пряные листья и укроп. Положите половину всех помидоров срезами вниз. Сверху разложите половину смеси перцев и чеснока.

Теперь выложите оставшиеся помидоры, сверху разложите оставшийся перец и чеснок, посыпьте зернами горчицы. Залейте остывшим полностью рассолом. Прикройте поверхность чистой х/б тряпочкой.

Положите деревянный круг или просто большое блюдо, чуть меньшее диаметра кастрюлю. Сверху установите груз. Например, 3-литровую банку с водой, плотно закрытую крышкой. Первые сутки держите на кухне, а затем поставьте в прохладное место.

Полностью помидоры просолятся через месяц. Их можно будет разложить по банкам, залить тем же рассолом, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить на холоде.

Зеленые помидоры острые на зиму

Эти домашние консервы тоже готовятся без стерилизации. Достаточно хорошо простерилизовать банки и крышки.

Для приготовления понадобится: на 3 кг томатов (можно взять зеленые или бурые) - 1,5 л воды, половина стакана уксуса (9%), по 2 ст.л соли и сахара, 2 жгучих перца и 1 сладкий, пучок свежего укропа, головка чеснока.

Приготовление:

Помойте, почистите овощи и зелень. Из сладкого перца удалите семена, из горького не нужно. Все перекрутите через мясорубку, вместе с чесноком и укропом. Оставьте пока, пусть смесь настоится.

Помидоры порежьте половинками, плотно разложите по стерильным банкам, но оставьте сверху достаточно места для овощной заправки.

Вскипятите воду, засыпьте соль, сахар, влейте уксус, проварите 3 мин. Залейте помидоры. Нужно, чтобы маринад покрывал их полностью, то есть лейте до горлышка.

Прикройте стерильными крышками, оставьте до остывания, примерно, на 1 час.
Теперь маринад слейте обратно в кастрюлю, снова вскипятите и опять залейте помидоры. Оставьте на 40 мин и снова слейте.

Последний раз вскипятите. Разложите по банкам заправку. Залейте горячим маринадом и закрутите крышки. Переверните, утеплите. Через сутки можно отправлять ваши помидорчики в прохладное место на хранение. Приятного аппетита!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика