Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лоперамида гидрохлорид в таблетках и капсулах - от чего помогает?

Лоперамида гидрохлорид в таблетках и капсулах - от чего помогает?

  


| 3 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Нарушения в работе пищеварительного тракта способны доставить человеку огромный дискомфорт. Некоторые из них могут даже не позволять выйти из дому, к примеру, частый стул, сильная боль или рвота. Для коррекции такой симптоматики могут применяться разные медикаменты. Лучше всего, чтобы их назначал врач, но некоторые из таких лекарств могут всегда присутствовать в домашней аптечке. Среди них может быть и лоперамида гидрохлорид в таблетках и капсулах, а от чего он помогает давайте уточним…

Лоперамида гидрохлорид или лоперамид – это не название лекарства, а наименование активного компонента, который может быть основной составляющей ряда медикаментов. Такое вещество относится к противодиарейным средствам.

Как действует лоперамида гидрохлорид?

Такое вещество вступает во взаимодействие с опиатными рецепторами, которые расположены в продольных и кольцевых мышцах стенки кишечника, а также подавляет высвобождение ацетилхолина с простогландинами.

После применения вовнутрь лоперамид неплохо замедляет перистальтику кишечника, а также способствует увеличению времени прохождения кишечного содержимого. Данное активное вещество тонизирует анальный сфинктер, что помогает удержать каловые массы и сделать позывы к дефекации более редкими.

Кроме всего прочего, лоперамид замедляет секрецию жидкости с электролитами внутрь просвета кишечника и/либо активирует всасывание солей и жидкости из кишечника. В значительной дозировке данный компонент способен угнетать выработку соляной кислоты желудком.

После потребления лоперамид довольно быстро начинает действовать, и его эффективность остается стабильной в течение четырех – шести часов.

Стоит отметить, что лоперамида гидрохлорид не способен вызывать устойчивость либо лекарственную зависимость. Это вещество довольно плохо всасывается в пищеварительном тракте (всего около сорока процентов дозы попадает в кровь).

От чего лоперамида гидрохлорид может нам помочь?

Лекарства, в основе которых находится данный активный компонент, предназначены для терапии острой либо хронической диареи, развившейся в результате изменений режима питания либо качественного состава продуктов питания. Также подобные средства могут помочь при коррекции диареи, объясняющейся нарушениями обмена веществ либо всасывания. Еще лоперамида гидрохлорид помогает при купировании диареи, вызванной аллергией, эмоциональным перенапряжением, приемом медикаментов, лучевой терапией и пр.

В некоторых случаях препараты с таким активным веществом используют при лечении инфекционной диареи, но только, как составляющую часть комплексной терапии.
Лоперамид также может применяться при илеостоме, в такой ситуации он помогает снизить частоту и уменьшить объем стула, а также добавить калу плотности.

Есть ли противопоказания к применению лоперамида?

Такое лекарственное вещество имеет ряд противопоказаний к применению. Так, его нельзя использовать при наличии индивидуальной переносимости (аллергии), при кишечной непроходимости и дивертикулезе. Среди противопоказаний к приему средств с лоперамидом числится также псевдомембранозный колит, развившийся в результате потребления антибактериальных лекарств широкого спектра действия. Кроме того такое вещество не может применяться при ряде состояний, при которых нельзя угнетать кишечную перистальтику. Лоперамид не используют при острой дизентерии, в особенности, при наличии у пациентов крови в стуле и при повышении температурных показателей, а также при прочих инфекционных поражениях пищеварительного тракта (в том числе и тех, которые были спровоцированы сальмонеллой, шигеллой и кампилобактером). Еще Лоперамид не назначают деткам до шестилетнего возраста, беременным и кормящим женщинам.

В составе каких лекарств содержится лоперамида гидрохлорид?

Такой активный компонент входит в состав ряда различных медикаментов. К самым популярным из них относится одноименный Лоперамид, а также Лоперамид Акри. Кроме того приобрести такое вещество можно под наименованием Имодиум и Диара. Выбрать наиболее подходящее лекарство поможет лечащий врач.

Как правильно принимать таблетки лоперамида гидрохлорид и капсулы?

Каждая капсула или таблетка содержит 2мг активного вещества. Для достижения терапевтического эффекта при коррекции острой либо хронической диареи нужно принимать вначале сразу две капсулы или таблетки (четыре миллиграмма), а далее – по одной капсуле или таблетке (два миллиграмма) после каждого случившегося акта дефекации (если жидкий стул сохраняется). Максимальной суточной дозировкой медики называют шестнадцать миллиграмм лоперамида гидрохлорида (восемь капсул либо таблеток).

При лечении детей старше шестилетнего возраста, используют по одной капсуле Лоперамида гидрохлорид либо таблетке после каждого случившегося акта дефекации при наличии жидкого стула. При этом максимальная суточная дозировка лоперамида гидрохлорида для детей – шесть миллиграмм (восемь капсул либо таблеток).

После того, как стул нормализуется или прекратится (отсутствует в течение двенадцати часов и более), терапию лоперамидом продолжать нет необходимости.

Лоперамид гидрохлорида в основном хорошо переносится организмом пациентов. Но в некоторых случаях такое лекарство может становиться причиной появления побочных эффектов, поэтому перед его применением нужно обязательно изучить инструкцию.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика