Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Фенибут - инструкция по применению для детей, отзывы родителей, от чего помогает?

Фенибут - инструкция по применению для детей, отзывы родителей, от чего помогает?

  


| 3 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Существуют препараты, эффективность которых вызывает у обыкновенных потребителей множество вопросов, равно, как и механизм их влияния на человека. Как раз к таким медикаментам относятся ноотропные лекарства, которые призваны улучшать способность человека к обучению и запоминанию, а также активировать его умственную деятельность и повышать устойчивость головного мозга к воздействию разных агрессивных факторов. Именно к таким и относится рассматриваемое нами средство. Что собой представляет Фенибут, инструкция по его применению для детей какую информацию сообщает? Сейчас поговорим об этом, а также приведем реальные отзывы родителей о его использовании и ответим на вопрос, от чего же он помогает?

Что собой представляет Фенибут?

Итак, Фенибут – это ноотропное лекарство. В его основе находится один активный компонент, который носит наименование аминофенилмасляной кислоты. Это вещество обладает анксиолитическими (противотревожными) и ноотропными качествами. В инструкции к препарату указано, что оно способно улучшать течение биоэнергетических процессов в тканях головного мозга.

Его применение помогает справиться с напряженностью и беспокойством, купировать тревожность и страх, а также улучшить сон. Это лекарство неплохо удлиняет эффект от использования различных снотворных медикаментов, а также нейролептиков либо наркотических анальгетиков.

Есть данные, что применение Фенибут помогает снизить выраженность астении и вазовегетативных симптомов, представленных головной болью, ощущением тяжести в голове, инсомнией, раздражительностью и эмоциональной лабильностью. Такой медикамент способен стимулировать умственную работоспособность, положительно сказываться на внимании, памяти, скорости и точности сенсо-моторных реакций.

Пациентам с астенией Фенибут помогает улучшить самочувствие в целом, а также добавить интереса и мотивации к деятельности.

Кроме того такой препарат неплохо увеличивает латентный период и снижает длительность и силу нистагма (непроизвольных колебательных движений глаз высокой частоты).

От чего помогает детям Фенибут?

Данный медикамент отличается низкой токсичностью, он мягко действует на организм и крайне редко вызывает побочные эффекты. Поэтому его часто применяют в лечении невротических либо тревожных расстройств у малышей разного возраста.

Уже не первый десяток лет многим родителям Фенибут помогает справиться с детскими тиками, заиканием, недержанием мочи и неврозом. Его активно назначают малышам младшего дошкольного возраста.

При этом лекарство используется в качестве составляющей комплексной терапии, его сочетают с применением специальных техник либо прочих медикаментов, которые направлены на коррекцию проблемы.

Как показывает врачебная практика, его применение родителями позволяет достичь заметного улучшения у всех маленьких пациентов, при этом у большинства наступает выздоровление (это зависит от тяжести начального недуга).

Грудным малышам Фенибут не выписывают, так как это лекарство не подвергалось должному количеству исследований в данной возрастной группе. Нет возможности предугадать, как оно повлияет на малыша. Врачи могут его выписать деткам, возрастом от двух лет.

Как показывает практика, чаще всего Фенибут детям выписывают при коррекции гиперактивности, постоянных истерик и неврозов. Но лекарство может дать положительный эффект только в том случае, если малышу был поставлен клинический диагноз на основании ряда исследований, а не на основании одних лишь слов матери.

Как правильно использовать Фенибут для детей?

Фенибут выпускается в форме таблеток, каждая из которых является источником 250мг активного вещества. Также читатели «Популярно о здоровье» могут отыскать лекарство в порошке – по 100 мг активного вещества. Дозировка препарата подбирается в индивидуальном порядке лечащим врачом.

В основном, инструкция для детей рекомендует малышам до восьмилетнего возраста выписывать его по 0,05 – 0,1гр лекарства на прием, а деткам от восьми и до четырнадцати лет – по 0,25г на прием. Прием осуществляют трижды на день в течение двух-трех недель. Дозировка, кратность приемов и продолжительность терапии может меняться в зависимости от рекомендаций лечащего врача.

Отзывы о применении от родителей

Ila3 пишет, что Фенибут ее малышке назначил невролог для коррекции повышенной нервозности, резких перепадов настроения, плаксивости, скандалов и истерик на ровном месте. До использования лекарства женщина неоднократно посещала психологов и неврологов, лечила ребенка при помощи психологических рекомендаций, гомеопатии и витаминов. Но ничего не помогало, ее дочка нуждалась в более серьезной помощи. Невролог отметил, что у девочки просто не получается себя контролировать. Врач посоветовал приобрести Фенибут латвийского производства. Ребенку четырех лет нужно было принимать по полтаблетки трижды на день после еды в течение месяца. После в течение двух недель следовало постепенно снижать дозировку вплоть до полной отмены.

Первые пару недель Фенибут не давал положительного эффекта, но постепенно поведение дочери пользователя стало изменяться в лучшую строну. К концу терапии девочка стала ласковой и улыбчивой, плакала реже, активность сохранилась, но агрессия пропала. Побочных эффектов не возникало. Единственное, девочка намного быстрее засыпала при приеме такого лекарства.

Пользователь Ablepiha пишет отзыв о Фенибут, сообщая, что его назначили ее старшему сыну, который еще при родах получил травму и, в связи с этим, ему поставили ряд неврологических диагнозов. Их большей частью удалось снять, но перед школой ребенок получил сильную нагрузку, и внезапно его стали беспокоить головные боли, тики, сильная утомляемость. И однажды случилась потеря сознания. В больнице мальчику назначили комплексное лечение, в том числе и прием Фенибута (по 0,5 таб трижды в сутки). Ребенок жаловался на том, что постоянно хочет спать. После выписки из больницы и отмены препаратов тики тут же вернулись. Неврологи посоветовали вернуть Фенибут и постепенно снижать его дозировку, объясняя это тем, что тики возникли в результате развития зависимости от лекарства.

Будем надеяться, что эти отзывы помогут родителям определиться с препаратом. Однако стоит заметить, что применение Фенибута детям возможно лишь при тщательном контроле со стороны квалифицированного невропатолога.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика