Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Эстулик – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав таблеток

Эстулик – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав таблеток

  


| 18 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Эстулик – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав таблеток Препарат Эстулик — лекарственное средство, обладающее гипотензивным эффектом, применяемое для снижения артериального давления. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого препарата.

Состав Эстулик и форма выпуска

Средство Эстулик выпускается в таблетках жёлто-белого цвета, плоской формы, с обозначением буквы “Е” на одной стороне. Лекарство продаётся в упаковках по 10 штук. Отпускается по рецепту.

Действующее вещество в препарате Эстулик представлено гуанфацина гидрохлоридом, в количестве 1,15 мг. Вспомогательные вещества в составе таблеток: повидон, целлюлоза микрокристаллическая, стеариновая кислота, лактозы моногидрат.

Как препарат влияет на организм человека?

Таблетки Эстулик — это гипотензивное средство, обладающее способностью стимулировать альфа-2-адренорецепторы, локализованные в центральной нервной системе. Препарат применяется для коррекции повышенного артериального давления, как изолировано (монотерапия), так и в составе комбинированного лечения.

Активация альфа-2-адренорецепторов приводит к подавлению стимулирующего влияния симпатической нервной системы, чем и достигается гипотензивный эффект (подавляется вазопрессорное влияние).

Применение лекарственного препарата Эстулик способствует развитию клинически выраженной брадикардии (замедление ритма сердца), что служит дополнительным фактором, способствующим снижению сосудистого сопротивления и нормализации показателей артериального давления.

Лекарство не меняет прочие важные функциональные показатели сердечно-сосудистой системы. Сердечный выброс не модифицируется. Замедление ритма компенсируется повышением систолического объёма.

Действие Эстулик приводит к клинически выраженному снижению кровяного давления. Важно также и то, что влияние препарата развивается так при физической нагрузке, так и в состоянии относительного покоя.

Среди прочих факторов, так или иначе, способствующих снижению артериального давления, следует отметить способность гуанфацина (действующее вещество) снижать активность ангиотензина и норадреналина.

Лекарство Эстулик не модифицирует диурез и не воздействует на процессы клубочковой фильтрации и канальцевой реабсорбции, следовательно, лекарство не меняет электролитный состав крови.

При приёме внутрь, действующее соединение (гуанфацина гидрохлорид) активно подвергается системной адсорбции. Биодоступность лекарственного вещества составляет не менее 80 процентов. Максимальная концентрация в плазме крови определяется в срок от часа до четырёх.

Активное вещество проникает через большую часть тканевых барьеров. В значительном количестве определяется в спинномозговой и амниотической жидкости. Попадает в грудное молоко. Период полувыведения составляет не менее 18 часов. Гипотензивное действие таблеток длится порядка суток.

Процессы биотрансформации активного компонента таблетки Эстулик протекают в печени, в результате чего образуются производные, преимущественно сульфаты, которые выводятся из организма в основном с мочой.

Какие у Эстулик показания к применению?

В показания таблеток Эстулик их инструкция по применению зачисляет использование при артериальной гипертензии, как изолировано от прочих гипотензивных препаратов, так и в составе комбинированной терапии.

Принимать препарат можно тогда и только тогда, когда он был рекомендован лечащим врачом. Самолечение гипотензивными препаратами может быть крайне опасным и потому категорически недопустимо.

Какие у Эстулик противопоказания к применению?

В противопоказания таблеток Эстулик их аннотация занесла следующие случаи:

• Сниженное кровяное давление, вне зависимости от причин;
• Период лактации;
• Кардиогенный шок;
• Коллапс;
• Возраст больного менее 18 лет;
• Непереносимость гуанфацина гидрохлорида или прочих компонентов таблеток.

Относительные противопоказания: тяжёлая патология сердечного ритма, депрессия, печёночная недостаточность, атеросклероз, выраженная брадикардия, инфаркт миокарда в прошлом.

Применение Эстулик и дозировка таблеток

В большинстве случаев лечение принято начинать с назначения половины таблетки препарата. Принимать лекарство лучше на ночь, вследствие выраженного седативного эффекта.

При недостаточной эффективности лечения дозировку рекомендуется поднимать до 1 таблетки в сутки, но не ранее чем через 2 недели каждодневного применения. Максимальная суточная доза — 3 мг.

• Передозировка таблетками

Симптомы передозировки Эстулик: сонливость, брадикардия, коллапс, расстройства сознания. Специфического лечения нет. Следует проводить мероприятия симптоматической направленности, целью которых является стабилизация гемодинамических показателей системы кровообращения пациента.

Какие у Эстулик побочные эффекты?

Гипотензивные лечебные мероприятия могут сопровождать такие побочные эффекты таблеток: снижение остроты зрения, сухость во рту, головные боли, слабость, нарушения сна, боли за грудиной, подавление полового влечения, нарушения менструального цикла, эректильная дисфункция, дерматит, аллергические реакции, недержание мочи, повышенная потливость, воспаление дыхательных путей.

Аналоги таблеток

Препарат Гуанфацин относят в аналоги Эстулик.

Заключение

Гипотензивная терапия будет не слишком успешной, если пациент не будет придерживаться комплексного подхода к лечению: режим труда и отдыха, особое питание и контроль потребляемой жидкости, здоровый образ жизни, приём лекарственных средств.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика