Войти
Закрыть
Сейчас Вы здесь:
» » Анвифен или Фенибут или Пантогам - что лучше?

Анвифен или Фенибут или Пантогам - что лучше?

Лечение болезней препаратами

СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl + Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl + Минус

Анвифен или Фенибут или Пантогам - что лучше? Анвифен или Фенибут или Пантогам - что лучше? Анвифен или Фенибут или Пантогам - что лучше? Ноотропные лекарства – это очень распространенные на сегодняшний день препараты. Многие недостаточно квалифицированные неврологи назначают их буквально всем подряд без оглядки. И в таких ситуациях при неоправданном применении они не могут дать никакого положительного эффекта. Но при наличии определенных показаний, такие медикаменты бывают довольно-таки результативными. И сегодня мы поговорим что лучше Анвифен или Фенибут или Пантогам?

Что лучше Фенибут или Анвифен?

Препарат Фенибут и Анвифен являются ноотропными медикаментами. Соответственно, они предназначены для влияния на высшие психические функции головного мозга человека. Такие лекарства помогают справиться со стрессом, улучшить мозговое кровообращение и мыслительные процессы.

В основе Фенибута и средства Анвифена находится один и тот же активный компонент, известный под наименованием аминофенилмасляная кислота. Это вещество обладает не только ноотропными, но и анксиолитическими, и транквилизирующими качествами.

Использование аминофенилмасляной кислоты позволяет уменьшить напряженность и тревогу, улучшить сон, удлинить и усилить действие снотворных и ряда медикаментов.

Считается, что такое активное вещество позволяет справиться с головными болями, ощущением тяжести в голове, нарушениями качества сна, раздражительностью и колебаниями настроения. Кроме всего прочего, аминофенилмасляная кислота при курсовом применении положительно сказывается на физической и умственной работоспособности, внимании, памяти, скорости, качестве и точности моторно-сенсорных реакций.

Фенибут выпускается в форме таблеток, каждая из которых является источником 250мг активного вещества. Такое лекарство читатели «Популярно о здоровье» могут отыскать латвийского, российского и белорусского производства.

Препарат Анвифен можно приобрести в виде капсул по пятьдесят и по двести пятьдесят миллиграмм активного вещества. Его выпускает российская фармацевтическая компания.

Медики утверждают, что принципиальной разницы между Фенибутом и Анвифеном нет – это лекарства-аналоги. Тем не менее, лучше отдать предпочтение латвийскому или на крайний случай белорусскому Фенибуту, так как препарат российского производства чаще вызывает обратный ожидаемому эффект и провоцирует много нежелательных реакций. Если выбирать между российским Фенибутом и Анвифеном, то, безусловно, лучше использовать последний.

Отличительная особенность лекарства Анвифена – форма выпуска, капсула 50мг содержит разовую дозу для ребенка. А делить таблетки Фенибута для детей зачастую неудобно.

Также есть довольно популярная точка зрения, что благодаря капсулам Анвифен оказывает не столь выраженное негативное воздействие на пищеварительный тракт, как Фенибут.

Что лучше Пантогам или Фенибут?

Препарат Пантогам, как и Фенибут, относится к ноотропным препаратам. Но в его основе находится совсем другой активный компонент. Это гопантеновая кислота. Такое вещество стимулирует функции центральной нервной системы у пациентов с церебральной недостаточностью, которая может быть спровоцирована экзогенными (внешними) или органическими факторами. Применение Пантогама, как указано в инструкции, способствует улучшению работоспособности, активации умственной деятельности, снижению моторной возбудимости, а также помогает упорядочить поведение. Еще такое лекарство обладает противосудорожными качествами.

Средство Фенибут и Пантогам имеют несколько разный список показаний к применению. Так, Фенибут является анксиолитиком, он эффективно снижает тревожность, беспокойство и страхи, а также нормализует качество ночного отдыха. Еще такой медикамент неплохо снимает волнение перед серьезными медицинскими манипуляциями. Средство Пантогам такими свойствами не обладает.

Оба препарата достаточно результативно справляются со снижением памяти и интеллекта, нарушениями внимания и работоспособности.

Лекарство Фенибут помогает купировать головокружения, лабиринтит, болезнь Меньера и прочие патологии вестибулярного аппарата. Также он предупреждает укачивание. Пантогам в таких ситуациях не назначают.

Пантогаму отдают предпочтение при экстрапирамидных расстройствах и эпилепсии, так как он обладает противосудорожными качествами. Еще Пантогам назначают пациентам с шизофренией, для которой характерен синдром заторможенности.

Детям Фенибут выписывают при коррекции заикания, тиков, энуреза и неврозов. Пантогаму отдают предпочтение при умственной отсталости, задержке психомоторного развития, ДЦП, СДВГ, неврозоподобных состояниях и перинатальной энцифалопатии.

Таким образом, можно сделать вывод, что Пантогам и Фенибут – это довольно разные медикаменты. Сложно сказать, который из них лучше, так как они не похожи по действию на организм.

Фенибут помогает больше победить неврозы и тревожность, успокоиться при эмоциональном перенапряжении, сохраняя при этом активную работу мозга. А лекарство Пантогам направлено больше на стимуляцию активности определенных отделов мозга, практически не обладает седативными качествами и применяется при судорожных состояниях.

В педиатрической практике Фенибут используют лишь с трехлетнего возраста, а Пантогам выписывают даже детям первого года жизни при наличии соответствующих показаний.

Выбрать, какое лекарство будет эффективным в том или ином случае, может только лечащий врач.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)



Отзывы реальных посетителей (1)

Принимал фенибут от фирмы SNS, отличный препарат. Название Phenibut XT, производство США. Продается без рецепта в магазинах спортивного питания. В капсуле дозировка 500 мг в отличии от российского и латвийского, в которых по 250 мг в таблетке. Да и по действию не сравнится совсем, SNS намного мощнее, не зря америка считается лидером по производству лекарств. От российского действия вообще практически не замечаю, чтобы он действовал нужно 3 таб – 750 мг, от литовского 2-3 дня хорошо работает, потом привыкание и эффекта почти нет. Этот фенибут могу принимать 2 недели по 2 капс в день и он будет работать, причем работает как-то по особенному – не затормаживая, а подразгоняя, сознание чистое и спокойное, но при этом ты активный. По цене выходит примерно тоже самое, даже дешевле, если пересчитать на количество мг вещества в упаковке. wink
Роман Роман 14 апреля 2019 17:28 Ответить

Добавление комментария

  • Вопрос: Сколько будет 3+4?
  • Введите слова

Навигация

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru