Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Амитриптилин: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги, от чего помогает?

Амитриптилин: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги, от чего помогает?

  
| 31 октября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Амитриптилин: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги, от чего помогает? Лечение любых нарушений психического здоровья должно осуществляться под пристальным контролем квалифицированного специалиста. Так, лекарственные средства при подобных состояниях должен назначать исключительно психиатр и только после проведения тщательного обследования и постановки клинического диагноза. К одним из наиболее распространенных медикаментов в психиатрической практике относится Амитриптилин. Уточним, что говорит об Амитриптилин инструкция по его применению, цена, отзывы, аналоги какие для данного лекарства?

Итак, Амитриптилин является медикаментом из группы антидепрессантов. В его основе находится одноименный компонент – амитриптилин. Приобрести такое лекарство в аптеках читатели «Популярно о здоровье» могут только по рецепту лечащего врача.

От чего Амитриптилин помогает?

Амитриптилин оказывает комплексное воздействие на организм. Это вещество обладает антидепрессивными, анксиолитическими, тимолептическими и седативными качествами.
Его использование позволяет снизить тревожность и чувство ажитации (волнения, возбужденного состояния), а также нейтрализовать либо уменьшить проявления депрессии. Для амитриптилина характерно накопительное действие, это значит, что антидепрессивный эффект становится заметным на протяжении двух-трех недель после старта терапии. Пациентам стоит учитывать, что при резком прекращении потребления данного медикамента после продолжительного приема высока вероятность развития синдрома отмены.

Медики выписывают амитриптилин для коррекции ряда патологических состояний. Его частенько используют в терапии депрессий разного происхождения (особенно тех, для которых характерна выраженная тревога и ажитация). Препарат помогает справиться с эндогенными и инволюционными депрессивными состояниями, его выписывают пациентам с реактивной и невротической формой депрессии, а также тем, у кого депрессия развилась на фоне органических повреждений мозга либо из-за приема медикаментов. Еще такое средство успешно справляется с шизофреническими психозами.

Кроме всего прочего, амитриптилин помогает устранить ряд смешанных эмоциональных расстройств. Его частенько выписывают пациентам с нарушениями поведения и нервной булимией. Среди показаний к применению данного лекарства числится детский энурез, если он не развился на фоне гипотонии мочевого пузыря.

Еще амитриптилин довольно эффективно помогает справиться с хроническим болевым синдромом, для которого характерен неврогенный характер. В некоторых случаях его используют для предупреждения мигрени.

Применение Амитриптилин

Схема приема данного медикамента, дозировка и длительность терапии в целом подбирается исключительно квалифицированным врачом в индивидуальном порядке.

Специалист ориентируется на поставленный диагноз, индивидуальные особенности пациента, его возраст и наличие сопутствующих заболеваний. Препарат можно купить в таблетках, каждая из которых содержит 25 либо 10мг активного компонента.

Так, взрослым пациентам при депрессивных состояниях обычно показан прием 25 – 30мг амитриптилина непосредственно перед сном. Со временем количество принимаемого средства может увеличиваться, врач при этом ориентируется на эффективность лекарства и на его переносимость пациентом. Максимальная суточная дозировка для взрослого – 300мг амитриптилина. После того, как лекарство даст положительный результат, дозировку постепенно снижают. Длительность терапии может колебаться от двух до двенадцати месяцев, а иногда и более.

Для коррекции легких нарушений у пожилых, а также для терапии нервной булимии, смешанных эмоциональных расстройств, патологий поведения, психозов и алкогольной абстиненции используют по 25 – 100мг активного вещества непосредственно перед сном. Со временем суточная дозировка может снижаться до 10 – 50мг.

Для предупреждения мигреней, коррекции хронического болевого синдрома и язвенных поражений органов ЖКТ (при комплексном лечении) применяют от 10 до 100мг за сутки, большее количество препарата используют незадолго до сна.

В педиатрической практике амитриптилин детям выписывают, начиная от шестилетнего возраста. При коррекции депрессивных состояний в возрасте от шести до двенадцати лет применяют по десять – тридцать миллиграмм за сутки. Также дозировка может определяться в зависимости от веса пациента, на каждый килограмм массы тела в сутки применяют от одного до пяти миллиграмм.

Подросткам данный препарат назначают в индивидуальной дозировке – не более 100мг активного вещества в сутки.

Для лечения ночного энуреза у деток от шести до десяти лет применяют по 10-20мг лекарства непосредственно перед сном, а в возрасте от одиннадцати до шестнадцати лет - по 50мг перед сном.

Аналоги Амитриптилина

В продаже можно найти ряд медикаментов с таким же активным компонентом в составе, среди них:

- Триптизол;
- Амизол;
- Амитриптилин –Гриндекс;
- Саротен ретард;
- Амирол;
- Эливел и пр.

Цена Амитриптилин

25 мг таблетки от 7 до 59 руб.

Отзывы об Амитриптилин

Пользователь dinvektiva из Шахты использовала Амитриптилин для лечения затяжной депрессии. Препарат порадовал ее низкой стоимостью и действительно помог избавиться от депрессии в короткие сроки. Однако в первые дни приема ее беспокоил ряд побочных эффектов, представленных ужасной сонливостью, безразличием и сухостью во рту. Но уже спустя несколько дней такие симптомы миновали и наступило заметное улучшение. Девушка принимала лекарство около трех месяцев, после постепенно от него отказалась.

Пользователь nastya123ivanova пишет, что ей Амитриптилин прописал врач для лечения депрессии. Лекарство помогло ей вернуть смысл жизни и аппетит, она начала ощущать радость всех моментов. Но отвыкать от него было непросто, пришлось в течение длительного времени постепенно снижать дозировку.

Назначать Амитриптилин может лишь врач. Самолечение категорически не рекомендовано.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru