Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Виферон 150000 МЕ свечи инструкция по применению для детей отзывы

  


| 31 октября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Виферон 150000 МЕ свечи инструкция по применению для детей отзывы Противовирусные и имунностимулирующие лекарства активно применяются современными медиками и пациентами. Но при этом многие врачи и потребители сомневаются в их эффективности, считая, что результативность подобных медикаментов не подтверждена. Мы не будем спорить об эффективности или бесполезности лекарств, а лишь разберемся, что собой представляет одно из них. Итак препарат для рассмотрения - Виферон 150000 МЕ свечи, инструкция по их применению для детей, и отзывы об их использовании.

Итак, свечи Виферон в дозировке 15000 МЕ – это популярный медикамент, который можно приобрести практически в любой аптеке. Читатели «Популярно о здоровье» могут купить его без рецепта, но лучше перед применением такого средства для детей проконсультироваться с квалифицированным педиатром.

Что собой представляют свечи Виферон 15000МЕ?

Такое средство является суппозиториями, которые в свою очередь предназначены для ректального применения. В их основе находится один активный компонент, который носит наименование интерферона человеческого рекомбинантного альфа-2b. Цифровой и буквенный показатель «15000МЕ» указывает на количество этого основного ингредиента в одной свече.
Кроме интерферона в составе свечей присутствует ряд дополнительных компонентов.

От чего помогает Виферон в суппозиториях?

Такое лекарство, как указано в инструкции, обладает противовирусными, иммуномодулирующими и антипролиферативными (предупреждает размножение определенных клеток). Использование Виферона позволяет также подавить активность и размножение вирусных частиц, содержащих РНК, а также ДНК.

Суппозитории могут использоваться в педиатрии при комплексной терапии самых разных недугов. В соответствии с инструкцией детям их назначают при коррекции ОРВИ (и гриппа), даже если они осложнились бактериальной инфекцией, а также при лечении пневмонии разных видов.

По инструкции Виферон 150000 МЕ их применение врач может выписать даже новорожденным детям (даже недоношенным), если у них развились всевозможные инфекционно-воспалительные недуги, представленные:

- менингитом (бактериальным либо вирусным);
- сепсисом;
- внутриутробной инфекцией (хламидиозом, герпесом, цитомегаловирусной инфекцией, кандидозом и микоплазмозом).

Среди показаний к применению суппозиториев Виферон в детском возрасте стоит также выделить наличие хронических вирусных гепатитов (В, С и D) и некоторые инфекции кожи либо слизистых оболочек (первичные либо рецидивирующие формы герпеса).

Применение свечи Виферон 150000 МЕ для детей

Свечи Виферон 15000МЕ показаны для применения у детей до семилетнего возраста. Их выписывают даже недоношенным малышам, гестационный возраст которых превышает отметку в тридцать четыре недели. Стандартная дозировка такого средства – один суппозиторий дважды в сутки с интервалом в двенадцать часов. Оптимальная продолжительность терапии – пять суток. Если есть необходимость, лечение может продолжаться. Важно придерживаться перерыва между курсами в те же пять суток.

Если проводится лечение недоношенных новорожденных деток, срок гестации у которых не доходит до тридцати четырех недель, им выписывают применение одного суппозитория трижды на день с интервалом в восемь часов. Оптимальная продолжительность терапии – пять суток. Если есть необходимость, лечение может продолжаться. Важно придерживаться перерыва между курсами в те же пять суток.

При лечении гепатитов врач может рекомендовать свечи для детей Виферон с большим содержанием активного вещества.

Отзывы родителей

Пользователь с ником «Муля_не_нервируй» пишет, что отзыв о Виферон 150000 МЕ, сообщая, что суппозитории прописали ее ребенку при ОРВИ. Девушку радует, что активные компоненты препарата не перегружают желудок. Она использует их в сочетании с прочими медикаментами и считает такое средство безопасным, подходящим для применения в любом возрасте в качестве дополнительного препарата в комплексной терапии при коррекции гриппа и ОРВИ.

Пользователь Khanna из Санкт-Петербурга пишет, что свечи Виферон назначил участковый педиатр ее семимесячному малышу. Женщина использовала лекарство в течение двух дней и не заметила от него никакого эффекта. Она проконсультировалась с другим более проверенным врачом, и он посоветовал ей отказаться от Виферона в принципе. Ребенок поправился сам и достаточно легко всего за неделю.

Aleksandra2013 из Белгорода пишет такой отзыв о свечах… Ее крохе их прописал врач, когда у малышки внезапно появились сопельки с температурой. Ребенку на тот момент было пять месяцев. Врач осмотрела девочку и вынесла диагноз «зубы», назначив в результате лишь Виферон. Уже после первого применения пользователь заметила, что малышка стала себя лучше чувствовать, температура полностью нормализовалась. Девушка использовала всего по одной свечке в день в течение четырех дней подряд. Единственный побочный эффект, который она увидела у своего ребенка – повышенная сонливость. С тех пор она всегда держит Виферон в своем холодильнике и применяет при повышении температуры у малышки или при непонятном кашле.

Пользователь ek9345 из Екатеринбурга пишет, что ее ребенок перенес странную инфекцию: в начале у него повысилась температура, после она снизилась, но спустя два дня появился конъюнктивит, а за ним – насморк с кашлем и головной болью. Спустя неделю крохе стало лучше, а затем резко хуже. Врач прописала ряд препаратов, в том числе и суппозитории Виферон. Уже на третий день применения насморк с кашлем прошли, также у ребенка улучшился аппетит. Скоро малыш выздоровел.

Целесообразность применения суппозиториев Виферон 150000МЕ не лишним будет обсудить с лечащим врачом.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика